Масло пальмоядровое
Масло пальмоядровое рафинированное, отбеленное, дезодорированное
Пальмоядровое масло получают в результате переработки ядер масличной пальмы. По химическому составу оно близко к кокосовому, так как содержит до 55% лауриновой кислоты. Это вещество обладает ярко выраженными антисептическими, противомикробными и бактерицидными свойствами, бережет кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.
В то же время пальмоядровое масло ценится выше кокосового, поскольку более мягко очищает кожу и оказывает комплексный оздоровительный эффект. Оно содержит ряд важных минералов, витаминов и активных веществ. Показано для ухода за всеми типами кожи, очень эффективно в средствах для омоложения. Во-первых, в его состав входят токоферолы и токотриенолы - природные антиоксиданты, действие которых направлено против старения на клеточном уровне. Во-вторых, пальмоядровое масло укрепляет барьерные функции кожи и борется с мелкими морщинками путем восстановления водно-жирового обмена.
Масло из плодов пальмового дерева используют как питательное массажное масло, в уходовых средствах для ногтей, волос и кожи головы. Широко известны его смягчающие свойства: масло втирают в чистом виде или в составе кремов в огрубевшие участки кожи на локтях, коленях, пятках.
В мыле с нуля пальмоядровое масло «отвечает» за твердость, устойчивую и обильную пену, а также предотвращает растрескивание готового изделия.
Рекомендованный процент ввода в мыло с нуля – до 100 %.
Температура застывания масла пальмоядрового масла – + 39 °С, поэтому в весенне-летний период его фасовка производится в пластиковую тару.
Сроки годности:
- от -15° до -1°С – 18 месяцев;
- от -1° до +10 °С – 14 месяцев;
- от +10° до +20 °С – 9 месяцев.
Товар отпускается в граммах.
Поставщик: Германия.