Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
Товар(ов): 00.00 грн.

Мыло плачет? Что делать, чтобы мыло не запотевало

Случалось ли Вам сталкиваться с тем, что мыло «плачет»? Это - всегда неприятный момент, которого хотелось бы избежать. Что происходить на самом деле? Иногда, при перемещении мыла из холода в тепло на нем оседает конденсат, как на любом холодном предмете в теплом помещении. В этом случае вода высохнет и мыло вернет свой прежний вид. Но бывает, что на мыле появляются капельки глицерина…

Здесь обычно «виноваты» три фактора:

  1. высокое содержания глицерина и сорбитола в самой основе;
  2. высокая влажность воздуха;
  3. многократное нагревание (переплавка более трех раз) или перегревание (высокая температура, вплоть до закипания), в этом случае достаточно и одного раза.

Что делать? Устранить один или оба фактора!

Первое, герметично упаковать готовое мыло с помощью термопленки.
Наш совет. Не оставляйте готовое мыло без упаковки, на солнце, во влажном помещении. Вынули из формы – немного просушили и сразу упаковали.

Второе, не использовать пигменты, разведенные в глицерине. Лучше выбрать на водно-спиртовой или масляной основе.

Третье, выбрать специальную основу. Опытные мыловары знают, что менее всех «запотеванию» подвержена английская основа. Можете остановиться на ней. Другие основы: Zeni и Dolphin (Израиль) – не идеальны, в условиях высокой влажности и жары сдаются даже они!

Но производители, зная эту проблему, пошли дальше и создали специальный сорт мыльной основы без сорбитола. Основа-антиконденсат появилась на рынке относительно недавно, но ее уже успели полюбить те, для кого «запотевание» основы стало проблемой.

Теперь каждый уважаемый производитель основы имеет в своем ассортименте мыльную основу No Sweet или Low Sweet.

Zeni: LowSweet-C прозрачная и LowSweet-W белая 

Stephenson: Crystal ClearNoSweet  прозрачная и Crystal WhiteNoSweet белая