Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТН:09:00 до 17:00
СУБ:09:00 до 16:00
ВС:выходной
Рецепт: Молочный шоколад своими руками
Автор: Наталья Ковтун
Настоящий молочный шоколад своими руками – это не только вкусно и полезно, это, к тому же, очень просто! Черный шоколад любят не все, поэтому мы взяли базовый рецепт шоколада и добавили в него молоко!
Супер-черный шоколад - какао в виде перетертых какао-бобов, ароматное нерафиниованное масло какао, хорошие сливки – эти высококачественные продукты делают Ваш домашний шоколад насыщенным и очень вкусным без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов. Вам понадобится всего 4 ингредиента.
Хотите добавить орехи, изюм, курагу, кунжут, карамель, красный перец? Пожалуйста, так еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ФАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТ | В РЕЦЕПТ | ПРОЦЕНТ | ФАСОВКА | ЦЕНА | |
Фаза А | |||||
1 Сахарная пудра | 50 г | 20 % |
0.00
|
||
2 Сгущенное молоко (сливки) | 50 г | 20 % |
0.00
|
||
3 | 50 г | 20 % |
0.00
|
||
4 | 100 г | 40 % |
0.00
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта обязательно понадобится термометр!
- Отмерьте какао-тертое и какао-масло согласно рецепту. Растопите на водяной бане до однородности. Температура не должна быть выше 40-45ºС.
- Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки или сгущенное молоко.
- Темперирование – не обязательный этап. Но! Темперированный шоколад, благодаря изменению кристаллической решетки жирных кислот, не тает в руках и при комнатной температуре, делается глянцевым, легко выходит из формы.
- Суть темперирования в том, что бы сначала остудить шоколадную массу до 27°С (постоянно помешивая на холодной бане), а затем снова нагреть до 32°С. И работать с шоколадом дальше при этой температуре.
- Последний этап – это выливание шоколадной массы по формам. Удобнее всего использовать специальные силиконовые формы для конфет или льда, не большие по объему или пластиковые формы для шоколада в форме плиток.
- Разлитый по форме шоколад поставьте в морозилку.
Как только застынет – можно есть!