Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Кокосовый силикон

В наличии
Код товара: ES-455
27.00 грн.
- +

Кокосовый силикон

Кокосовый силикон (Cetiol C5) – натуральный эфир-эмолент (увлажнитель и смягчитель-кондиционер), близкий к природному кожному жиру. Используется в косметических средствах в сочетании с натуральными жирами. Он придает косметике стабильность, делая ее текстуру легкой и мягкой. А также позволяет изделиям (кремам, гелям, маскам и т.д.) легко растекаться по поверхности. Улучшенное качество повышает косметические и потребительские свойства продукта по уходу за кожей, волосами или ногтями. Актив признали безопасным авторитетные эксперты организаций BDIH, COSMOS, ECOCERT и NaTrue.

Кокосовый силикон этерифицируется из кокосового спирта с каприловой кислотой.  Его применяют для легко впитывающихся натуральных составов пониженной жирности. Особенно, если необходимо уменьшить долю растительных масел в жирной фазе изделия. При этом увлажняющие и смягчающие качества сохраняются, а то и возрастают.    

INCI: Coco-Caprylate.

Синоним: Cetiol C5 (торговое название).

Физико-химические свойства:

Внешний вид: прозрачная, маслянистая жидкость;

Цвет: прозрачный;

Запах: невыраженный;

Растворимость: растворяется в масле и в спиртах. В воде растворим частично, менее, чем на 0,1%;

HLB: 9;

Токсичность: не токсичный;

Экологичность: безопасный, не загрязняет окружающую среду, биоразлагаемый;

Взаимодействие с другими компонентами: совместим в косметике со всеми ингредиентами, особенно с эмолентом каприловые триглицериды и т.д.

Косметические свойства:

  • увлажняет и смягчает, кондиционирует;
  • биосовместим с липидами эпидермиса; 
  • быстро впитывается в кожу без следа, волосам придает блеск;
  • стабилизирует и эмульгирует;
  • заменяет масла в жирной фазе;
  • натуральный аналог силикона;
  • повышает «растекаемость» изделия;
  • улучшает текстуру (гладкость) косметики.

Пропорции (от 0,5 до 10%) и способ ввода:

Вводится в жирную фазу перед нагреванием или в конце, вместе с активами.

  • кремы, лосьоны и гели (улучшение скользящих свойств и текстуры) - от 0,5 до 7%;
  • уход за кожей (за лицом, за телом, за детской кожей) - от 0,5 до 10%;
  • уход за волосами и ногтями (шампуни, кондиционеры и стайлинг-гели, масла для кутикулы и т.д.) - от 0,5 до 10%;
  • солнцезащитная и пляжная косметика (защита от солнца, после солнца и ожога) - от 5 до 10%;
  • декоративная косметика (средства для макияжа: помада, карандаш, блеск для губ и т.д.) - от 1 до 10%.

Меры предосторожности:

Поскольку кокосовый силикон натуральный, он обычно не вызывает негативной реакции. Но обладателям чувствительной кожи лучше проконсультироваться у специалиста и провести аллергопробу.

Хранить при комнатной температуре (не выше 20ºС) вдали от прямых лучей солнца и влаги, в плотно укупоренном контейнере.

Производитель: Германия, BASF.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Хна бесцветная пудра (нейтральная)
Хна бесцветная пудра (нейтральная)

Бесцветная хна не окрашивает волосы, но отлично укрепляет, придает отменный блеск и глубокий, насыщенный цвет.

- +
37.10 грн.
Купить
Кокосовый силикон
Кокосовый силикон

Кокосовый силикон - альтернатива синтетических силиконов. Делает прикосновение бархатным, а скольжение идеальным. Кокосовый силикон также активно применяется в средствах для волос - защищает волосы, создавая тончайшую оболочку, делает их шелковистыми

- +
27.00 грн.
Купить
Антисеборейный комплекс
Антисеборейный комплекс

Очень востребован для склонных к жирности волосам, проблемным волосам. Избавляет от зуда и раздражения.

- +
39.10 грн.
Купить
Сера осажденная
Сера осажденная

Против прыщей, комедонов, для укрепления и роста волос, избавит от перхоти. Регулирует работу сальных желез.

- +
11.00 грн.
Купить
Бобы шикакай (пудра)
Бобы шикакай (пудра)

Идеальное моющее средства для щадящего ухода за всеми типами волос и кожи. 100% натуральный шампунь!

- +
46.60 грн.
Купить
Аюрведическая пудра брахми
Аюрведическая пудра брахми

Брахми способствует росту волос. Против перхоти. Уберет воспаления и пигментные пятна. Выравнивает цвет лица, отбеливает.

- +
45.60 грн.
Купить