Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эфирное масло корицы (кора)

В наличии
Код товара: ES-4605
20.10 грн.
- +

Эфирное масло корицы (кора)

Эфирное масло корицы (кора) – натуральный косметический ингредиент. Широко используется в косметике и в парфюмерии. Для придания изделиям приятного аромата корицы. Кроме запаха, эфирное масло обладает рядом ценных косметических свойств. Самое главное – это мощный антисептик.

Запах сильный древесно-пряный, бальзамический. В ноте высыхания проявляется отчетливый оттенок сладости. Хорошо сочетается с восточно-древесными нотами и часто используется в комбинации с эфирным маслом ладана. А также с ароматами лайма и сладкого апельсина (цитрусовые масла).

Корицу производят из вечнозеленого коричника цейлонского (Cinnamon ceylanicum Nees). Также она известна как «настоящая» или цейлонская. Кора, листья и побеги дерева обладают сильным ароматом. Она экспортируется в виде рулонов. Измельчается и используется как пряность или приправа. 

Из коры коричника цейлонского извлекаются два вида эфирных масел. Масло коры (из внутренней части коры ствола дерева) и масло листьев (из листьев и нежных веточек). Масло коры используется в элитных духах, ароматизаторах, кондитерских изделиях, ликерах, а также в порошках карри. В фармацевтических препаратах применяется для маскировки неприятного вкуса. 

Масло из листьев используется при производстве более массовых видов духов, в мыле, в зубной пасте, масле для волос и т.д. В ароматизаторах оно используется в качестве модификатора, более дешевого заменителя гвоздичного масла.

В химической формуле восстановленного масла коры большой процент (64,5%) составляет транс-циннамальдегид. На воздухе он преобразуется в коричную кислоту (антиоксидант и природный УФ фильтр). Придает маслу запах и основные его свойства. Почти 6% составляет участвующий в аромате терпеноид линалоол. Кумарин никакого влияния на свойства масла не оказывает, поскольку составляет всего 0,01%.


INCI: Cinnamon Bark Essential Oil (реконструированное)
 
Ароматерапевтические свойства:

снимает сонливость, повышает настроение;

дезодорирует воздух и отпугивает насекомых.

Косметические свойства:

оказывает бактерицидное действие: уничтожает бактерии на поверхности кожи (в т.ч. и коже головы);

тонизирует, способствует активизации микроциркуляции: расширяет мелкие кровеносные капилляры, улучшает кроветок;

обладает спазмалитическим действием: используется в разогревающих масках и компрессах;

оказывает дезодорирующее, солнцезащитное, отбеливающее и гигиеническое действие в средствах для чистки зубов и полоскания рта.

Рекомендуемое применение и способ ввода: от 0,01 до 0,5%

в очищающие косметические средства ручной работы;

в тонизирующие, согревающие (антиэйдж), очищающие (анти-акне), лечащие (антисеборейные) косметические маски (в т.ч. для волос);

в солнцезащитные и отбеливающие средства;

в антицеллюлитные обертывания;

в мыло 15 капель на 1кг масел;

в горячую ванну 3-4 капли на вещество-эмульгатор (принимать 10 мин.);

в освежитель воздуха 3 капли на 5 мл жидкого эмульгатора;

в аромалампу 2-3 капли на 5 мл в композиции с другими маслами, не использовать дольше 4 часов подряд, во избежание головной боли. 

Вводить с активной фазой (t ниже 40ºС) или в готовое изделие.

Меры предосторожности и условия хранения:

Не наносить на кожу в чистом виде! Не применять изделий с коричным эфирным маслом в период беременности и кормления грудью, больным гипертонией, куперозом и розацеа. Людям с чувствительной кожей необходима аллергопроба.

Хранить в прохладе, в таре темного стекла без доступа воздуха.

Страна-производитель Германия 

Секреты создания ароматических композиций смотрите в статье : Эфирные масла: как правильно сочетать?

Добавить отзыв
Похожие товары
Эфирное масло пихты сибирской
Эфирное масло пихты сибирской

Холодный и свежий хвойный аромат. Избавляет от отеков, глубоко очищает поры. Заживляет: при ожогах, ранах, рубцах.

- +
19.71 грн.
Купить
Бленд "Апельсин и имбирь"
Бленд "Апельсин и имбирь"

Аромат спелого апельсина и имбиря, теплый, свежий и яркий в начале, с характерной имбирной ноткой в конце.

- +
25.00 грн.
Купить
Бленд "Лавандовый"
Бленд "Лавандовый"

Аромат свежесрезанной лаванды, с ярко выраженной зеленой нотой. Успокаивает, снимает боль, зажимы, освежает кожу.

- +
39.50 грн.
Купить
Эфирное масло чабреца (душицы)
Эфирное масло чабреца (душицы)

Так пахнет степь! Уменьшает расширенные поры. Устраняет раздражения, даже аллергические. Для лечения грибков.

- +
18.00 грн.
Купить
Эфирное масло бергамота
Эфирное масло бергамота

Афродизиак. Для проблемной, чувствительной кожи. Лечение кожных заболеваний, сыпей, экземы. Укрепляет ногти и волосы.

- +
19.50 грн.
Купить
Эфирное масло лимона
Эфирное масло лимона

Отбеливает. Осветляет. Стимулирует рост волос. Дезинфицирует. Разглаживает морщинки. Уменьшает купероз.

- +
18.75 грн.
Купить