Запись на курсы и мастер-классы по мыловарению
Творческие мастер-классы – это всегда яркие эмоции!
Предлагаем провести мастер-классы для ваших детей, гостей, клиентов, сотрудников. Мыловарение – это очень творческий и увлекательный процесс, который понравится не только детям, но и взрослым!
Наши мастер-классы дают отличную возможность проявить свои творческие возможности и не просто создать мыло своими руками, но и украсить его, и создать уникальную упаковку.
Занятия проводятся в студии в центре города (Запорожье) в группах до 6 человек. При изготовлении мыла мы используем разные техники, формы для заливки, ароматы и красители. Каждый участник заберет с собой свое "авторское" мыло.
Стоимость мастер-класса:
- для детей 200 грн с человека (2 мыла);
- для взрослых 250 грн с человека (3 мыла).
Длительность занятия 110-120 минут.
В стоимость занятий входят все необходимые материалы для изготовления и упаковки мыла.
Онлайн курс "Мыловарение с нуля"
Программа курса:
Модуль 1. Реакция омыления.
- что такое масло с точки зрения химии?
- число омыления
- виды щелочей и как выбрать щелочь для мыла
- что такое пережир? Какой, куда, сколько?
- требования к воде + выбираем процент
- реакция омыления: что происходит?
- температура мыльной массы – нюансы
- стадия следа и геля: еще больше нюансов
Модуль 2. Как подбирать масла?
-состав масел с точки зрения химии
-ПАВ или почему мыло моет?
-как жирные кислоты влияют на свойства мыла?
-основные показатели: твердость, очищение, кондиционирование, пена, йодное число
-что такое сбалансированность рецепта?
-базовый масла: жидкие и твердые
-что такое фракции масла?
-масла-базы и масла-добавки: соотношения, проценты, составление рецепта
-прогоркание мыла и как с ним бороться?
-работа с мыльным калькулятором: какой выбрать? почему разные значения? на что обращать внимание...
Модуль 3. Добавки в мыле с нуля.
-дополнительные кислоты в мыле с нуля
-такая разная водная фаза (отвары, молоко, алкоголь)
-соки и пюре: в мыло?
-натуральные растительные красители
-пигменты: чем разводить, особенности ввода, термостойкость, щелочестойкость
-палитра – как подобрать гармоничные цвета?
-добавки: воск, деготь, ланолин, мед, шелк, ментол … и многое другое
Модуль 4. Ароматы в мыле с нуля.
- пищевые ароматизаторы и отдушки – в чем разница?
- ванильный компонент в отдушках
- натуральные ароматы - эфирные масла
- как отличить фальсификат?
- сочетаемость эфирных масел: комплиментарность, ингибиция
- летучесть душистых веществ: правила создания блендов
- лайфхаки: как сохранить аромат в мыле?
Также в программе курса:
- глицериновые реки
- содовый пепел
- почему мыло трескается?
- как и где хранить мыло?
- правильная упаковка для мыла с нуля
- как высчитать срок годности готового мыла?
И другие «животрепещущие» вопросы!
ОТЗЫВЫ:
Курс рассчитан на 4 недели, по 1 модулю в неделю.
По каждому модулю проводится лекция в реальном времени, 2-2,5 часа. Это закрытая зум-конференция для всех участников. Вопросы по ходу лекции задавать можно и нужно!
Лекция доступна в записи! Можно смотреть в удобное для Вас время. Доступ к записи лекции - год.
По теме лекции предоставляются дополнительные материалы, тесты, видео.
По каждому модулю есть домашние задания, как теоретические, так и практические.
Для обсуждения всех вопросов создается закрытая группа в Телеграмме. Группа работает 3 месяца со старта курсов. Здесь можно и нужно задавать вопросы (и получать ответы!), делиться результатами, получать поддержку, заводить новых друзей!
Стоимость всего курса (4 модуля) - 120 евро. Расчет в гривне по курсу на день оплаты.
По окончании курса всем участникам, выполнившим практические и теоретические задания, выдается сертификат.