Базовый курс "Мыловарение с нуля" (Школа мыловара, записи всех лекций)
Базовый курс "Мыловарение с нуля" (Школа мыловара, записи всех лекций)
Все материалы Базового курса "Мыловарение с нуля" — одним пакетом дешевле!
Базовый курс — это записи 4 лекций + дополнительное видео по работе с мыльным калькулятором.
В описании ко всем видео идут дополнительные материалы: статьи, ссылки на видео, а также тесты для самопроверки.
Доступ к видео предоставляется сроком на один год через аккаунт в Ютубе.
В комментарии к заказу, пожалуйста, укажите электронную почту, к которой привязан ваш ютуб-аккаунт.
Программа курса:
Модуль 1. Реакция омыления.
- Что такое масло с точки зрения химии?
- Число омыления.
- Виды щелочей и как выбрать щелочь для мыла.
- Что такое пережир? Какой, куда, сколько?
- Требования к воде: выбираем процент.
- Реакция омыления: что происходит?
- Температура мыльной массы – нюансы.
- Стадия следа и геля: еще больше нюансов.
Модуль 2. Как подбирать масла?
- Состав масел с точки зрения химии.
- ПАВ или почему мыло моет?
- Как жирные кислоты влияют на свойства мыла?
- Основные показатели: твердость, очищение, кондиционирование, пена, йодное число.
- Что такое сбалансированность рецепта?
- Базовые масла: жидкие и твердые.
- Что такое фракции масла?
- Масла-базы и масла-добавки: соотношения, проценты, составление рецепта.
- Прогоркание мыла и как с ним бороться?
Модуль 3. Добавки в мыле с нуля.
- Дополнительные кислоты в мыле с нуля.
- Такая разная водная фаза (отвары, молоко, алкоголь).
- Соки и пюре: в мыло?
- Натуральные растительные красители.
- Пигменты: чем разводить, особенности ввода, термостойкость, щелочестойкость.
- Палитра – как подобрать гармоничные цвета?
- Добавки: воск, деготь, ланолин, мед, шелк, ментол … и многое другое.
Модуль 4. Ароматы в мыле с нуля.
- Пищевые ароматизаторы и отдушки – в чем разница?
- Ванильный компонент в отдушках.
- Натуральные ароматы — эфирные масла.
- Как отличить фальсификат?
- Сочетаемость эфирных масел: комплиментарность, ингибиция.
- Летучесть душистых веществ: правила создания блендов.
- Лайфхаки: как сохранить аромат в мыле?
Также в программе курса:
- глицериновые реки;
- содовый пепел;
- почему мыло трескается?
- как и где хранить мыло?
- правильная упаковка для мыла с нуля;
- как высчитать срок годности готового мыла?
И другие «животрепещущие» вопросы!
Мастер-класс посвящен созданию уникального мыла с нуля по авторской технике дизайна "Девушка" + бонус
Вебинар №1: ФОП, ПРРО, технический регламент, сертификація продуктов. Разбираем с чего начать и как просчитывать себе стоимость и рентабельность.
Вебинар №2: определяем потребность покупателей, прорабатываем дизайн и упаковку продукции. Работа с негативными отзывами.
Этот МК содержит всю необходимую базу как для новичка, так и для мастера-практика, чтобы ваш уровень мыловарения открыл новые горизонты!
Ароматизаторы или отдушки? Эфирные масла - натуральные или подделка? Ванильные отдушки и как избежать потемнения...Отдушки для ХС. Когда как и сколько добавлять душистых веществ?
Подбор масел - ключ к свойствам вашего мыла! Разбираем: жирные кислоты, ПАВ, йодное число, прогоркание и как избежать порчи мыла. Все-все-все про масла!