Статьи

Пилинги дома? Узнайте как выбрать средство!

Пилинги и отшелушивание: сегодня косметология рекомендует эти процедуры для всех типов кожи, вне зависимости от проблем или возраста. Но как разобраться в многообразии продуктов? Какие кислоты выбрать, в какой концентрации, как применять? Безопасно ли применять составы для пилинга в домашних условиях? Что использовать для чувствительной кожи? Рассказываем!

 

Почему темнеет мыло или как "победить" ванильный компонент в отдушках?

Сталкивались с тем, что мыло со временем потемнело? Опытные мыловары знают - причина в ванильных отдушках. В этой статье отвечаем на все  вопросы по ванильному компоненту! Как определить, отдушка с ванилью или нет? Какие способы избежать потемнения? Как работать со стабилизатором ванили? Узнайте!

Больше – не значит лучше или когда нужно точно соблюдать дозировку в домашней косметике

Чем больше тем лучше? Нет, и еще раз нет. Передозировки некоторых ингредиентов могут нести серьезную опасность. Ознакомьтесь с данной подборкой прежде чем делать косметику в домашних условиях, дабы избежать негативных последствий для здоровья.

Витамины: биологическая роль, польза и применение в косметике

Витамины – биологически активные вещества, способные улучшить состояние здоровья, больше - преобразить нашу внешность. Как и какие витамины применяют в косметике? Какие формы выпуска? С какими активами сочетать витамины для достижения максимального эффекта? А так же – бонус – рассмотрим в каких натуральных ингредиентах содержаться «природные» витамины. 

Мыло плачет? Что делать, чтобы мыло не запотевало

Случалось ли Вам сталкиваться с тем, что мыло «плачет»? Это всегда неприятный момент, которого хотелось бы избежать. Что происходить на самом деле? Как избежать "запотевания" в мыле из основы? Ответы в нашей статье.

Домашнее СПА – семь шагов навстречу себе любимой...

С чем у Вас ассоциируется СПА? Расслабление и релакс… Термальные источники, ванны, обертывания, массаж… Что еще? Омоложение и улучшение состояния кожи, активизация обменных процессов в организме в целом. Возможно ли это дома? Почему нет? И если не все, то многое!

Школа мыловара. Лимонная, молочная, стеариновая кислота в мыле с нуля

Бархатное мыло с увлажняющим эффектом и шелковистой пенкой... Мечта мыловара!  А главные помощники – кислоты! Давайте разберемся, для чего нужны кислоты в мыле с нуля? Как рассчитать дополнительную щелочь для кислот в мыле с нуля? Какие свойства придают мылу разные кислоты? Как добавить кислоту в мылу, что бы это было безопасно? Ищите ответы на эти вопросы в нашей статье!

Как оценить безопасность рецепта для приготовления косметического средства из интернета.
Для многих, только начинающих путь к созданию собственных продуктов, может быть трудно быстро и легко оценить, безопасен ли рецепт. На что необходимо обратить внимание в первую очередь? Самое важное - это источник вашего рецепта, затем -точность в системе измерения ингредиентов, не менее важна безопастность компонентов, как по отдельности, так и в процессе взаимодействия между собой. Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи. А еще: различие между консервантами и антиоксидантами, особенностями применения эфирных масел, несколько слов об эмульгаторах и стабилизаторах. 
 
Всё о косметической глине: виды, свойства, применение

Косметические глины давно зарекомендовали себя в домашней косметике. Но как выбрать глину для Вашего типа кожи или волос? Детокс или очищение? Для обертывания или в маску? Чем разводить? Как хранить? Разбираемся в нашей статье! Рассмотрим не только виды глины и их свойства, но познакомим Вас с простыми рецептами.

 

Как подобрать массажное масло?

Окунемся в мир массажа... Оказывается, массажные смеси не только для гладкого скольжения, но для полноценного воздейсвтвия на кожу: питания, смягчения и даже лечения! В этой статье обратим внимание на свойства базовых и эфирных масел, посмотрим проверенные рецепты массажных смесей, услышим советы профессиональных массажистов. 

А самое главное, научимся составлять собственные массажные смеси на основе эфирных и базовых масел, обогащать их активами и экстрактами, подбирать по типу кожи.