Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Соевый воск

В наличии
Код товара: ES-1583
19.70 грн.
- +

Соевый воск

Соевый воск — это гидрогенизированная форма масла сои (соевых бобов), изготовленная из высококачественного натурального сырья. Ценность данного ингредиента заключается в том, что он не содержит токсинов, вредных веществ и ГМО. Этот растительный воск пользуется наибольшей популярностью при изготовлении эко-свечей. Он идеально подходит для приготовления как интерьерных, так и массажных свечей на любой вкус в домашних условиях. Однако не менее широко его используют и в косметологии. Это – важный компонент целого ряда домашних косметических средств: его добавляют в кремы для лица и тела, в помады, бальзамы, средства по уходу за волосами и в массажные плитки.

INCI: Soy (Soybean) wax.

Физико-химические свойства

  • Внешний вид: крупная крошка, цвет белый с легким бежевым оттенком. Не обладает запахом.
  • Температура плавления: 50-55°C.
  • Растворимость: данный растительный воск превосходно растворяется при вводе в горячую масляную фазу. При использовании в косметологии или при изготовлении свечей не следует нагревать сам воск или содержащие его смеси свыше 80°C.
  • Совместимость: этот ингредиент превосходно совмещается практически с другими видами воска, а также с жирными кислотами и растительными глицеридами. Также он хорошо сочетается с базовыми и эфирными маслами.
  • Токсичность: нетоксичен.

Свойства: влагоудерживающее, защитное, питающее, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее.

Применение в косметологии:

  • идеален для изготовления косметики, предназначенной для склонной к сухости проблемной кожи, для кожи с нарушенным защитным барьером: смягчает, глубоко питает и увлажняет кожный покров, восстанавливает защитную пленку на его поверхности;
  • при добавлении в различные косметические средства данный растительный воск придает конечному продукту легкость и нежность структуры, обеспечивает приятные чувства при соприкосновении с кожей;
  • превосходный эмульгатор и стабилизатор при изготовлении натуральных кремов;
  • еще одним несомненным плюсом воска из сои является его полная сочетаемость с любыми видами косметического воска, а также с загустителями;
  • входит в состав средств по уходу за кожей и волосами как сильный влагоудерживающий компонент, не только уберегает их поверхность от обезвоживания, также приглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос, зрительно улучшая их состояние;
  • часто вводят в косметические средства, предназначенные для разных типов волос, так как он облегчает процесс ежедневного ухода за ними, усиливает их блеск;
  • ничем не уступает пчелиному и легко заменяет его во всех косметических рецептах, это особенно важно для тех, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства, или же для желающих использовать при косметическом уходе только продукты растительного происхождения;
  • часто вводят в целебные мази, так как он ускоряет процесс регенерации клеток поверхности кожи.

Изготовление свечей

Все чаще при изготовлении интерьерных и массажных свечей в домашних условиях вместо парафина используют соевый растительный воск. К тому же, массажные свечи из соевого воска являются превосходной альтернативой жидким и твердым массажным маслам. Во время горения такой свечи образуется теплое массажное масло. При соприкосновении с кожей оно питает и увлажняет ее, повышает эластичность, позитивно влияет на общее состояние кожного покрова.

Такие свечи очень удобны в использовании: они горят намного дольше (на 35-50%) дольше, чем парафиновые. При этом в процессе горения не выделяют никаких вредных элементов, что особенно ценится приверженцами эко-стиля. При попадании капель растаявшей свечи на любую поверхность их легко можно удалить с помощью теплой воды и мыла.

Базовый рецепт массажной свечи:

  • 70% соевого воска,
  • 25% баттера (например, масла какао или же нерафинированного кокосового масла)
  • 5% вашего любимого эфирного масла.
или
  • 75% - соевый воск,
  • 10% - масло абрикосовых косточек,
  • 10% - масло ши,
  • эфирное масло - 20-30 капель,
  • 1-2 капли витамина Е.

Процедура изготовления

Сперва растапливаем твердые масла, избегая их нагрева выше 70°C, вводим воск и растапливаем до однородной массы. Приготовленный фитиль слегка пропитать смесью, дать застыть и укрепить на дне емкости. Дождавшись, пока смесь воска и масел слегка остынет (до 55-60° С), добавляем приглянувшееся эфирное масло или же смесь эфирных масел. Полученную массу заливаем в приготовленную стеклянную или металлическую емкость для свечей и ждем застывания.

Для того, чтобы избежать перегрева, советуем воспользоваться термометром до 100° С.

Процент ввода в косметические средства: 1-20%:

  • в кремы (для лица, рук, тела) – 1-3%;
  • в антиперспиратные средства и твердые бальзамы – до 10%;
  • в губные помады и целебные бальзамы для губ – 2-10%;
  • в массажные плитки – до 20%;
  • в средства для эпиляции – до 20%.

Для свечей можно использовать до 100% соевого воска.

Меры предосторожности

Данный компонент нетоксичен и гиппоаллеренен. Однако перед началом применения продукции, содержащей соевый воск необходимо провести стандартный тест на небольшом участке кожи.

Страна-производитель: Китай.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)
Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)

Montanov 68 - "легкий" эмульгатор, придающий нежную структуру кремам и создает пластичные эмульсии.

- +
120.00 грн.
Купить
Цетиловый спирт
Цетиловый спирт

Цетиловый спирт обладает легкими эмульгирующими свойствами, обычно используется в косметических средствах как соэмульгатор. Продукт повышает вязкость средств, повышает стабильность эмульсий, улучшает текстуру кремов, делает их приятными на ощупь, не созда

- +
26.40 грн.
Купить
Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex Velvet)
Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex Velvet)

Для изготовления гелей, пенок, молочка, солнцезащитных кремов, гель-кремов для любого типа кожи и возрастных групп.

- +
63.70 грн.
Купить
Эмульгатор SEPIPLUS 400 (Сепиплюс)
Эмульгатор SEPIPLUS 400 (Сепиплюс)

Сепиплюс 400 – универсальный эффективный эмульгатор и стабилизатор, искусственный полимер широкого спектра действия.

- +
73.50 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)

Цетилстеариловый спирт 30/70 стабилизирует эмульсию в кремах и лосьонах, улучшает текстуру, загущает кондиционеры? регулирует вязкость косметических средств/

- +
17.50 грн.
Купить
Полисорбат 80
Полисорбат 80

Эмульгатор и растворитель жиров, эфирных и душистых масел (отдушек) в составе косметических средств на водной основе

- +
22.00 грн.
Купить