Таймкод (TimeCode)

2 г
59.66 грн.
5 г
130.63 грн.
 
Таймкод (TimeCode)
 
ТаймКод – активный косметический ингредиент. Относится к новейшему поколению. Применяется в ходе омолаживающих косметических курсов (после 35-40 лет). Главное действующее вещество – пальмитиновая кислота, с трансплантированными в нее молекулами глицина. Это основная аминокислота клеток коллагена. Свойства ТаймКода позволяют существенно влиять на генетическом уровне на причины увядания кожи. Это дает возможность упреждать и замедлять ход ее старения.
 
Если говорить кратко и схематично, то ТаймКод действует на дермальный слой (находится под эпидермисом). Пространство его заполнено гелем из насыщенной водой гиалуроновой кислоты. Жесткий и упругий каркас внеклеточного матрикса дермы создают волокна эластина и коллагена. Упомянем еще систему кровеносных капилляров и иммунные клетки.
 
В молодой дерме фибробласты (ее клетки) работают как заводы-автоматы. Они без остановки производят молекулы компонентов внеклеточного матрикса дермы. Затем разрушают старые, посредством ферментов, и синтезируют новые. Эти процессы перманентны. 
 
С возрастом выработка веществ замедляется, а процесс их разрушения идет с прежней скоростью. В результате нехватки компонентов дерма перестает выполнять свои функции. Коллаген разрушается, но не восстанавливается. Замедляется и метаболизм в слоях кожи. Она бледнеет, теряет влагу и вянет. Слабеет иммунитет, возникает хронический воспалительный процесс. Это приводит к старению. Солнечное излучение вызывает дальнейшее разрушение коллагена. Каркас дермы проседает, теряется натяжение и упругость. Образуются морщины и провисание кожи. 
 
В первую очередь, ТаймКод воздействует на кодирующие гены. Восстанавливается баланс синтеза и разрушения компонентов дермы. Количество коллагена и других компонентов достигает функционального объема. 
Одновременно ТаймКод способен создавать новые капилляры и восстанавливать системы мелких кровеносных сосудов дермы. Он также подавляет активность белков цитокинов (провоспалительный интерлейкин 6 и др.). Это снижает уровень хронического воспаления кожи.
 
ICNI: Palmitoyl Glycine
Физико-химические свойства:
Внешний вид: порошок
Цвет: от белого до цвета слоновой кости 
Запах: нет
рН: кислый, < 7
Оптимальный рН, рабочий диапазон: от 4 до 6,5 
Растворимость: при 80ºС во всех жирах и в натуральных маслах, а также в нагретом пропиленгликоле
Растворимость в воде: не растворим
Взаимодействие с другими компонентами: хорошо сочетается в рецептах с маслами и эмолентами 
Термостойкость: 80ºС
Консервант: нет
Косметические свойства:
способствует омолаживанию кожи;  
посредством генов восстанавливает функции фибробластов до изначального активного уровня; 
влияет на повышение синтеза коллагена и на предотвращение его разрушения в дерме;
повышает прочность трехмерного каркаса внеклеточного матрикса, улучшает внешние контуры лица и тела;
 
- in vitro (в пробирке): 
показал положительную динамику при восстановлении сети капилляров в дермальном слое; 
способствует восстановлению микроциркуляции, обмена веществ, улучшению цвета кожи;
уменьшает активность генов, сопутствующих воспалению и старению клеток;
уменьшает размер и глубину морщин.
 
Многие свойства ТаймКода подтверждены испытаниями на добровольцах.
 
Область применения и рекомендуемая доза:1% (хотя даже при 2% раздражение кожи не наблюдается)
антивозрастные сыворотки, кремы и гели;
косметические средства для улучшения тургора и цвета кожи;
питательные средства для ежедневного дневного ухода за зрелой кожей (от морщин);
средства для ухода за областью вокруг глаз;
противоцеллюлитная косметика;
противовоспалительные, защитные кремы и мази. 
 
Режим ввода:
ТаймКод вводится в начале приготовления в жирную фазу. Можно вводить и на последнем этапе вместе с активной фазой. Но тогда ТаймКод следует полностью растворить в подогретом до 80ºС масле. Масло следует перемешивать до остывания, во избежание рекристаллизации пальмитоил глицина.
 
Поскольку ТаймКод имеет низкий рН, он кислый, необходимо повысить рН водной фазы. Если ЖФ – эмоленты, то рН водной фазы должен составить 8. Если используются масла или микс жиров и эмолентов, то ВФ защелачивается от 7 до 7,5.
 
Меры безопасности:
Перед употреблением косметических средств с ТаймКодом необходимо провести аллергопробы.
 
Режим хранения:
Вдали от света, влаги и тепла в плотно укупоренной таре.
 
Страна-изготовитель: Франция, Seppic
 

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews