Масло рыжиковое (рыжика) нерафинированное

50 мл
19.00 грн.
100 мл
36.10 грн.
Масло рыжиковое нерафинированное
 
Масло рыжика посевного (lat. Camelina sativa) - нерафинированное. Используется как косметический ингредиент. Употребляется в процедурах ухода, как за зрелой кожей, так и за сухой. Особенно полезно оно для кожи с проблемой нарушения эпидермального барьера. Масло значительно облегчает ее состояние. 
 
Для приготовления масла сухие семена рыжика измельчают в первичную грубую массу с добавлением воды. Ее сушат при t 60-90ºC, затем давят масло, фильтруют для осветления и отстаивают. Подобная технология исключает из состава свободные жирные кислоты. Это повышает потребительские свойства рыжикового масла.
 
Англичане называют рыжиковое масло Gold of Pleasure или «Золото удовольствия». Потому, что оно содержит сбалансированный состав фитостеролов. Также оно насыщено токоферолами (витамин Е), известными антиоксидантами. Поэтому, эффект от использования масла доставит подлинное удовольствие. 
 
Химический состав богат также соединениями фенольной, ароматической природы. Среди них уксусная кислота, этилацетат и др. Благодаря этому и токоферолам рыжиковое масло стабильно. Оно не так быстро прогоркнет (срок хранения 2 года). Хотя и содержит не меньше полиненасыщенных жирных кислот, чем другие масла.
 
ICNI: Cameline seed oil
 
Физико-химические свойства:
 
Внешний вид: жидкость средней густоты (при комнатной t) 
Цвет: ярко-желтый 
Запах: свежий, травяной
Вкус: слегка острый (сходство с горчичным маслом)
Тип: высыхающее 
Растворимость: в жирах
Нерастворимость: в воде 
pH: низко щелочной 
Взаимодействие с другими компонентами: входит в ЖФ косметических рецептов с другими маслами и с эмолентами
 
Косметические свойства:
 
стимулирует регенерацию (восстановление) клеток кожи после агрессивных воздействий (пилинг, дермабразия, механическое скрабирование, солнечный ожог);
восстанавливает эпидермальный барьер;
позитивно влияет на гиперкератоз при угревой сыпи; 
проявляет защитную и антиоксидантную активность;
способствует увлажнению сухой, зрелой, шелушащейся кожи;
сглаживает кожу при профилактике морщин;
восстанавливает эластичность, облегчает состояние при трещинах;
снимает зуд шелушащейся кожи головы. 
 
Область использования и дозы применения: от 1 до 5%
 
в защитные и восстанавливающие сыворотки и кремы;
в средства после загара (пляжная косметика); 
увлажняющая и анти-эйдж косметика;
антиоксидантные и витаминные средства;
смягчающие и питательные маски для кожи лица, тела и головы;
средства для ухода за ногтевыми пластинами.
 
Режим ввода:
Вводится в жирную фазу на начальном этапе вместе с другими маслами и эмолентами.
 
Меры предосторожности:
Если сомневаетесь в реакции кожи, лучше проведите аллергопробы.
Режим хранения обычный для жидких масел. Вдали от обогревательных приборов, от солнечного света и влаги, в плотно закрытом контейнере.
 
Страна-поставщик: Украина
 
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews