Масло кризалидное (куколок тутового шелкопряда)

Состав:

 INCI: Silkworm Pupa Chrysalis Oil

10 г
40.88 грн.
Масло кризалидное (куколок тутового шелкопряда) рафинированное
 
Кризолидное масло - это новый продукт из натурального сырья. Его получают высокотехнологическим способом из куколок (не из коконов) тутового шелкопряда (lat. Bombyx mori). Масло составляет примерно 20% от общего веса куколки. Ценность заключается в его уникальном химическом составе, он близок к грудному молоку человека. В косметологии применяется как самостоятельный актив, так и в составе жирной фазы с другими маслами.
Для увядающей, сухой, воспаленной и поврежденной кожи.
 
С бурным развитием производства шелка встал вопрос об утилизации куколок шелкопряда. Оказалось, что кроме белка, они очень богаты маслом и минералами. Сегодня исследуют, как использовать кризалидное шелковое масло в различных отраслях промышленности. Особенно в косметическом и пищевом производстве (диетическое питание). А также в медицине (профилактика диабета, сердечно-сосудистых заболеваний).
 
Купить рафинированное масло кризалидное можно в интернет-магазине Easysoap. Разнообразные рецепты с кризолидным маслом содержат также биозолото, баттеры (твердые жиры) увлажняющие и подтягивающие кожу активы. В нашем магазине можно купить самые лучшие масла и ингредиенты для косметики ручной работы.
 
INCI: Silkworm Pupa Chrysalis Oil
 
Химический состав:
Состав жирных кислот ~ 66,8%:
ненасыщенные - линоленовая и линолевая кислоты:
насыщенные – пальмитиновая и стеариновая кислоты.
 
Масло богато: 
 
витаминами Е, А, D, С, группы В и др.;
аминокислотами и антиоксидантами (среди прочих белок серицин, обладающий фотозащитными и антиоксидантными свойствами);
химическими элементами (калий, кальций, магний, фосфор и др.).
 
Что это нам дает, какую пользу приносит коже:
 
смягчает, питает, способствует повышению упругости;
защищает от свободных радикалов;
оказывает антиоксидантное действие; 
заживляет воспаленную и поврежденную солнцем кожу;
снижает отечность;
восстанавливает и питает волосяной покров.
 
Способ и процент введения кризалидного масла от 0,2 до 0,5%:
 
очищающие средства, вода мицеллярная - от 0,3  до 0,4%;
восстанавливающие маски для волос – от  0,25 до 0,5%; 
антиэйдж кремы, масляные сыворотки – от 0,3 до 0,5%; 
бальзамы для губ, средства для ухода за кожей после загара/депиляции/бритья – от 0,2 до 0,5%.
 
Вводится в жирную фазу при холодном способе приготовлении косметики. Не греть! Если рецептуру предполпгает нагревание, вводить в активную фазу после остывания. 
 
Меры предосторожности:
 
Напоминаем обладателям чувствительной кожи о необходимости аллергопробы.
 
Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном темном помещении.
 
Страна-производитель: Украина
 
Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews