Масло из семян расторопши EcoOlio 250 мл

1 шт
116.97 грн.
Масло из расторопши EcoOlio 250 мл
 
Масло из расторопши (лат. Silybum marianum) отжато прессовым методом из свежего семенного сырья без подогрева. Сохранены все полезные вещества, которыми богата эта «колючка». Известно растение и под другими названиями: Марьина татарника, а также чертополоха молочного. Цветет оно очень красиво. Нежно-розовые (иногда сиреневые или бордовые) соцветия собраны в колкую темно-зеленую корзинку. 
Дачники не жалуют расторопшу пятнистую, избавляясь от нее, как от бурьяна. Хотя в ней очень много полезных составляющих. Растение ценится в фитотерапии и медицине. В ход идет и сок, и отвар и семена. Большинство благотворных веществ переходит в масло. Оно богато незаменимыми жирными кислотами, микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. Масло расторопши используется внутрь для красоты волос и кожи. 
Не отказываются от него косметология и дерматология. Используют его питательные, увлажняющие и заживляющие качества в кремах, мазях и других эмульсиях. Диетологи же и медики рекомендуют принимать его регулярно. Вкусно и полезно масло расторопши в салатах. 
 
Химический состав и область применения:
 
Наивысшее содержание, из незаменимых жирных кислот - линолевой (входит в состав Омега 6), более 60%. Что касается олеиновой (входит в комплекс Омега 9), то ее чуть больше 20%. Других кислот (стеариновой, пальмитиновой, бегеновой и арахиновой) содержится незначительное количество – от 2 до 10%. 
 
Масло расторопши, является богатым источником витаминов и антиоксидантов. Представлены все группы витаминов, особенно группа В, D и Е. Состав богат флавонолигнанами и биофлавоноидами: гесперидином, кверцетином и рутином. Они защищают клетки от деятельности свободных радикалов. 
Наряду с жирными кислотами все эти препараты стимулируют кардиотоническую активность. Они способствуют также восстановлению эластичности стенок сосудов. Их рекомендуют к приему людям, страдающим от сердечнососудистых проблем и гипертонии.
В масле содержится также ряд микроэлементов. Основные - такие вещества, как хром, цинк и селен, которые очень важны для профилактики сахарного диабета. Недостаток их в организме приводит к нарушениям в работе поджелудочной железы. Следствием может стать сахарный диабет. 
 
В профилактических целях или для облегчения состояний больных масло расторопши рекомендуется смешивать с репейным маслом для заправки салатов. Особенно из свежего топинамбура. Известно, что очень полезен он именно весной. В это время другие привычные витамины, содержащиеся в свежих фруктах, ягодах и грунтовых овощах еще недоступны.
Уникальный ценный компонент, переходящий в масло из семян расторопши - силибин (силибинин). Он является основным активом силимаринов. По некоторым исследованиям их в составе более 10 видов,. Силимарин – мощный гепатопротектор. Он защищает от разрушения и способствует регенерации клеток печени. То есть, масло расторопши, цена которого гораздо ниже лекарств, способно положительно повлиять на функции печени. Оно вызывает также выброс желчи, предварительно разжижив ее.
Масло показано для профилактики и больным, страдающим от различных дисфункций печени и желчной системы. Поскольку все в организме взаимосвязано, оно полезно и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и во время токсикоза у беременных.
Способствует нормализации пищеварения.
 
Рекомендуется долгосрочно принимать масло из семян расторопши (от 1 до 2 г ежедневно) 3 раза в день.
 
Косметические свойства:
ICNI: Milk Thistle Seed Oil
  • антиоксидантные свойства (витамины и группа флавоноидов, в т.ч. силимарин); 
  • сохранение естественного защитного барьера, т.е. сохранение влаги в коже (жирные кислоты, включая линолевую кислоту);
  • антивозрастная активность.
Также масло расторопши полезно для волос, кожи головы и ногтей. Оказывает антиоксидантное, увлажняющее и восстанавливающее действие.
 
Применяется:
  • в антивозрастной косметике и кремах под глаза, в шампунях, кондиционерах для волос и пляжной косметике – от 1 до 10% (в комплексе с другими маслами, активами и ПАВ);
  • в увлажняющих сыворотках – от 10 до 20% (с другими увлажняющими активами);
  • в анти-эйдж масках и в масках для волос – от 20 до 25% (с другими маслами, глинами и растительными экстрактами);
  • в составах для ногтевых ванночек – до 100%.
Меры предосторожности:
Мы не нашли в литературе упоминаний о противопоказаниях для масла из расторопши. Но людям, страдающим от аллергии, все-таки советуем проконсультироваться у врача перед применением данного продукта.
 
Купить масло расторопши можно прямо на нашем сайте. Все масла Эко Олио запакованы в темное стекло и имеют удобные крышки для разлива. Эти меры препятствуют преждевременому прогорканию масла, кроме кого, это просто удобно.
 
Страна производитель: Украина
 

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews