Масло черного тмина нерафинированное

10 мл
33.60 грн.
23.52 грн.
25 мл
71.40 грн.
49.98 грн.

Масло черного тмина нерафинированное

В восточной традиции масло черного тмина известно давно и считается панацеей практически от любого недуга, применяется внешне и во внутрь, используется в кулинарии – истинный подарок пророка теперь доступен и нам. Масло черного тмина (иначе – масло чернушки, мацока, нигеллы, римского кориандра, калаунджи) примечательно уникальным составом жирных кислот, более характерным для морепродуктов. Также оно богато витаминами А, Б и Е (известным как «витамин молодости»), кальцием, фарфором, железом и серой. Обладает характерным специфическим пряным запахом.

Свойства: антибактериальное,антиоксидантное, отбеливающее, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, смягчающее, увлажняющее.

Применение:

- для лица:

  • масло черного тмина показано для ухода за кожей всех типов, так как обладает ярко выраженным смягчающим и тонизирующим воздействием;
  • особенно популярно для ухода за склонной к жирности, проблемной кожей: оно приостанавливает воспалительные процессы, смягчает зуд, убирает покраснение и жирный блеск;
  • для глубокой очистки пор проблемной кожи идеально подойдет маска из белой или голубой косметической глины, приготовленная с добавлением масла черного тмина;
  • часто тминное масло применяют в составе домашней косметике, предназначенной для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно питает кожу на клеточном уровне, стимулирует обменные процессы и делает ее более упругой, придает лицу четкий контур;
  • постоянное использование предотвращает появление мимических морщин;
  • тминное масло часто используют для избавления от отеков и мешков под глазами;
  • обладает мягким отбеливающим эффектом, придает коже лица здоровый ровный тон и обеспечивает ей ухоженный вид;

- для тела:

  • это масло активно используется для ухода за кожей шеи и зоны декольте - подтягивает, возвращает упругость;
  • часто входит в антицеллюлитные программы, так как способствует снятию отечности, тонизирует;
  • его регулярное применение способствует избавлению от грибковых болезней и предотвращению их появления;
  • тминное масло - природный мягкий антисептик, способствует быстрому заживлению, рубцов, шрамов, других механических повреждений кожного покрова. С той же целью его применяют при хронических кожных заболеваниях;
  • масло черного тмина применяется при уходе за ногтями: укрепляет, поможет избавить от расслоения ногтей, придаст ногтевым пластинам здоровый вид;

- для волос (секрет арабских красавиц!):

  • тминное масло улучшает состояние волос и кожи головы, предотвращает развитие себореи и появление перхоти;
  • масло тмина рекомендуют применять против ранней седины – втирать в кожу головы в сочетании с другими базовыми маслами (миндальное, оливковое, другие косточковые) в пропорции 1:1;
  • тот же рецепт рекомендуют при проблеме потери волос, облысения. По окончанию процедуры (втирания) следует оставить масляную смесь на волосах до 10 минут, а после смыть обычным шампунем. Сеансы такого массажа следует проводить не чаще 3 раз в неделю.

Меры предосторожности: Перед началом применения препаратов, содержащих масло черного тмина, необходимо повести тест на возможную аллергическую реакцию на небольшом участке кожи. Следует полностью исключить употребление этого масла во время беременности.

Необходимо помнить, что масло черного тмина лучше применять в смесях с другими растительными маслами в пропорциях 1:1 или 1:3. Чистое тминное масло применяют точечно: наносят на прыщи, воспаленные места или раздражения кожи различного происхождения.

Процент ввода:

- в кремы, гели – 1-3%,

- в средства по уходу за проблемной кожей – 3-6%,

- в увлажняющие сыворотки при кожных заболеваниях – 4-7%,

- в кондиционеры и сыворотки, предназначенные для укрепления волос и ногтей – 3-9%.

Страна-изготовитель: Германия

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews