Кофеин

10 г
21.60 грн.
25 г
50.00 грн.

Кофеин

В состав кофеина входят несколько ценных компонентов, позволяющих широко использовать его в косметологии. Самой полезной его составляющей является линолевая кислота, отвечающая за восстановление эластичности кожи и замедляющая процессы старения.

Растворимость: в воде

Своей популярностью среди изготовителей косметики этот ингредиент также обязан ярко выраженным противовоспалительному и фотозащитному свойствам.

Способствуя активации кровоснабжения, он применяется для улучшения не только цвета лица, но и общего вида кожи. Может использоваться в составе скрабов и средств для пилинга. Также подходит для эффективного лифтинга, разглаживания мелких морщинок и, одновременно, для защиты кожи от агрессивной окружающей среды.

Еще одно распространенное применение этого косметического компонента – использование его в средствах, предназначенных для уменьшения мешков и темных кругов под глазами.

Именно кофеин входит в число «лидеров» по борьбе с целлюлитом. Усиливая местное кровообращение, он одновременно активизирует обменные процессы (в том числе – водный и жировой обмен), ускоряет метаболизм и, в результате, эффективно устраняет проблему «апельсиновой корки». Часто используется при процедуре антицеллюлитного обертывания.

Входит в состав многих средств по уходу за волосами. Непосредственно влияет на волосяные луковицы, стимулирует их. В результате – удлиняется фаза роста волос, они дольше сохраняют густоту и шелковистость. Регулярное применение косметических средств по уходу за волосами, содержащих этот компонент, в том числе – косметических масок с кофеином, способствует укреплению волос, делает их более густыми, обеспечивает им здоровый блестящий вид. Также этот ингредиент оказывает благотворное воздействие на поврежденные волосы.

Кроме того, воздействует непосредственно на кожу головы, очищая ее, и тем самым обеспечивая волосяным фолликулам дополнительную возможность легко дышать и, следовательно, лучше расти.

Наш совет. Кофеином можно обогатить обычный шампунь или готовую шампуневую основу. На то, что бы растворить сухой порошок кофеина в базавом средстве может понадобиться несколько дней, но рано или поздно он разойдется. Дело пойдет быстрее, если чуть подогреть.

Меры предосторожности. Возможна индивидуальная непереносимость этого ингредиента. При его употребление, особенно если превышена рекомендованная норма, возможны такие побочные явления, как тахикардия, рвота, тошнота, желудочные боли, возбуждение, бессонница, раздражительность. В больших дозах плохо переносится беременными женщинами.

Процент ввода:
- в косметика для тела: 3-5%; (до 10%);
- в косметика для лица и волос: 1-3%;
- в косметика для глаз: 0,5 – 1%.

Страна-производитель: Германия

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews