Гидролизат протеинов шелка

Состав:

В данный момент отсутсвует

 

Гидролизат протеинов шелка 10%

Сегодня протеины шелка, в том числе в виде гидролизата, можно встретить в самых разных косметических продуктах. Изготовители косметики высоко ценят этот компонент за его ярко выраженное восстанавливающее воздействие на кожный покров и волосы. Также он известен своим почти магическим влиянием на кожу, нуждающуюся в возрастном уходе.

Другие названия: жидкий шелк, гидролизованный протеин шелка, пептид шелка

NCI: Hydrolyzed Silk Protein

Физико-химические свойства: внешний вид - жидкость бледно-желтого цвета, в состав которой входит не менее 10,0% сухих веществ.

Запах: пептид шелка обладает характерным, но мягким ароматом.

Точка кипения: 105°С.

рН 5,0-6,5.

Растворимость: хорошо растворяется в воде в любых концентрациях.

Важно помнить, что гидролизат протеинов шелка добавляют исключительно в водную фазу, так как он совершенно не совместим с окисляющими веществами.

Активные вещества: глютамат, глицин, серин, аланин, треонин, валин, фенилаланин, цистин, лизин и пралин, а также фиброитин. Эти компоненты – источник незаменимых для волос и кожи аминокислот, которые способны восстанавливать структуру, разглаживать и полировать поверхность.

Свойства: антиоксидантное, восстанавливающее, заживляющее, отбеливающее, питательное, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее.

Применение:

  • гидролизат протеинов шелка легко проникает внутрь кожи, питая и глубоко увлажняя дерму и эпидермис, улучшая их метаболизм;
  • проникнув через кожный барьер, этот гидролизат запускает целый каскад биохимических реакций, направленных на восстановление клеток кожи;
  • его регулярное применение помогает восстановить гидробаланс кожного покрова и одновременно отвечает за регулирование микроциркуляции на клеточном уровне, а также – за лимфоток. Тем самым он предотвращает появление отеков и мешков под глазами;
  • несомненным плюсом этого компонента является то, что белковые структуры шелка известны своей низкой аллергенностью. Именно это делает его незаменимым при изготовлении косметических продуктов, предназначенных для ухода за чувствительной и проблемной кожей;
  • это – важный компонент многих косметических средств, предназначенных для усталой, нуждающейся в возрастном уходе кожей. Гидролизированный протеин шелка обладает ярким эффектом лифтинга, делая кожу более гладкой и подтянутой;
  • систематическое применение косметики, в состав которой входит этот пептид, способствует разглаживанию морщин, а также предотвращает их появление;
  • также он устраняет шелушение и покраснение, успокаивающе воздействует на проблемную кожу;
  • протеины шелка, попадая на кожный покров, в том числе – и в виде гидролизата, образуют особую эластичную решетку, надежно защищающую кожу от агрессивного внешнего воздействия, среди прочего – и от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей;
  • гидролизат протеинов шелка также обеспечивает коже ровный матовый цвет, отвечает за ее здоровый и ухоженный вид;
  • это – замечательный и широко используемый кондиционер для кожи и волос;
  • данный гидролизат успешно применяют для смягчения загрубевшей кожи стоп, а также – для заживления трещин на пятках;
  • его применение активизирует регенерацию кожных покровов, способствуют скорейшему заживлению механических повреждений, а также применяется для лечения кожных заболеваний;
  • аминокислоты, содержащиеся в протеинах шелка, надежно «цементируют» кератиновую структуру стержня волосков. Тем самым они предохраняют волосы от повреждений, предупреждают появление секущихся кончиков, придают волосам силу. Кроме того, тончайшая защитная пленка пептидов шелка, мягко оборачивающая каждый волос, способствует удержанию в них влаги. В результате волосы становятся мягкими, приобретают здоровый блеск и ухоженный вид.

Меры предосторожности: Недопустимо в процессе изготовления косметических средств, содержащих гидролизат протеинов шелка, нагревать их выше 40°С, так как при более высоких температурах белок серицина начинает разрушаться. Перед началом применения повести тест на аллергию.

Рекомендуемый процент ввода в косметические средства:

- жидкое мыло и очищающие гели – 1-3%,

- маски и эмульсии для зрелой кожи – 4-7%,

- гели и флюиды матирующие – 1-3%,

- шампуни – 5-8%,

- мицеллярная вода, спрей для волос – 3-5%.

Также жидкий шелк часто используют в домашнем мыловарении. Его вводят в мыло с нуля в количестве до 5%. Именно его присутствие придает особую нежность и шелковистость конечному продукту, а также отвечает за восстанавливающие косметические свойства такого мыла.

Страна-изготовитель: Украина

 

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews