Эфирное масло пачули

5 мл
47.00 грн.
10 мл
84.61 грн.
25 мл
195.85 грн.

Эфирное масло пачули

Получено методом паровой дистиляции из тщательно высушенных листьев растения. Натуральное.

Эфирное масло пачули обладает совершенно неповторимым и очень стойким ароматом, который можно описать как горьковато-дымный, теплый, смолисто-терпкий, земляной. Своей уникальностью он обязан гармоничному сочетанию нескольких оттенков: нижнего – сухого и песчаного, среднего – горьковатого и верхнего – болотно-сырого, прозрачного.

Из-за его низкой летучести это масло широко применяют в парфюмерии для создания средних и базовых нот, так как оно придает объем композиции аромата, делая его более насыщенным и стойким. Считается, что масло пачули обладает «мужским» запахом, но ароматы парфюмерной продукции, базирующейся на этом эфирном масле, обычно подпадают под категорию «унисекс». Оно идеально сочетается с эфирными маслами лаванды, грейпфрута и бергамота.

Свойства: тонизирующее, питательное, антисептическое, противоаллергическое, антиоксидантное; дезодорирующее. Афродизиак.

Применение:

- для лица:

  • это масло является превосходным средством по уходу за склонной к жирности, проблемной кожей;
  • оно питает склонную к сухости кожу и, одновременно, убирает раздражение;
  • является замечательным противоотечным средством, так как способствует регуляции циркуляции жидкостей на клеточном уровне;
  • стимулирующее воздействует на кожу, нуждающуюся в возрастном уходе, придавая ей свежесть и упругость;
  • при регулярном применении косметических средств, содержащих этот компонент, разглаживаются мелкие морщинки;

- для тела:

  • это масло превосходно зарекомендовало себя при антицеллюлитном массаже;
  • оно оказывает тонизирующее воздействие на кожу бюста и живота;
  • эфирное масло пачули замечательная добавка для общеукрепляющей и тонизирующей аромаванны (3-5 капли перед добавлением в воду смешать с 1/4 - 1/3 стакана молока, сливок, сыворотки или с раствором морской (вариант – поваренной соли);
  • применение данного эфирного масла очень эффективно при лечении мелких дефектов и повреждений кожного покрова (сыпей, угрей, язв, кожных заболеваний);
  • масло пачули также способствует разглаживанию рубцов и шрамов и убирает пятна после акне (смесью из 5 капель данного масла на 1 ст.л. кунжутного следует ежедневно смазывать проблемные участки);
  • его также используют в ванночках для ног, так как оно не только убирает неприятный запах, но и надежно дезодорирует стопы (3-7 капель для одной процедуры);

- для волос:

  • для укрепления волос и стимуляции их роста применяют питательный аромамассаж кожи головы и аромаополаскивание волос с маслом пачули. Для волос, склонных к сухости, указанные процедуры проводятся 1 раз в неделю, а для склонных к жирности – 2 раза. 
  • при обогащении средств ухода за волосами (шампуней, тоников для волос) добавляют 2-3 капли масла пачули на объем косметического средства, используемый для проведения одной процедуры;

- для дома:

  • для ароматизации и дезодорации помещений в аромалампу обычно добавляют 5-8 капель на 15 квадратных метра площади;
  • при укусах насекомых для уменьшения боли и раздражения следует нанести чистое неразбавленное масло пачули на место укуса;
  • эффективно при борьбе с молью: изготовить смесь из расчета 10 капель масла пачули на 600 мл воды и протереть ей смесью полки в шкафу, или же поставить небольшое количество эфирного масла в открытом флаконе на одну из них;
  • может применяться для ароматизации вина или сухого чая.

Эфирное масло пачули - превосходный натуральный фиксатор запахов. Это, а также и перечисленные выше свойства, делают его востребованным компонентом для косметической промышленности. В косметологии его применяют при изготовлении мыла, для обогащения кремов, предназначенных для ухода за кожей лица и тела, как важный компонент косметики по уходу за волосами и ногтями. Используют его и в качестве составляющей массажных масел и косметических масок.

Можно верить, можно нет, но существует поверие, что эфирное масло пачули привлекает деньги и другие материальные блага.

"Денежная смесь":

Пачули – 14 капель
Кедр – 10 капель
Ветивер – 8 капель
Имбирь – 4 капли

Эфирное масло пачули НЕ сочетается с эфирными маслами с высоким содержанием терпентина: корицей, можжевельником, сосной, кедром.

Воздействие на эмоциональную сферу: эфирное масло пачули успокаивает, способствует умиротворению, избавляет от тревоги и предупреждает депрессивные состояния, проясняет сознание и в то же время обладает ярко выраженным чувственным и эротическим характером. Кроме того, это масло способствует повышению восприимчивости и сосредоточенности, развитию артистизма, креативности и утонченности.

Меры предосторожности: крайне редко возможна индивидуальная непереносимость компонентов эфирного масла пачули. Следует избегать применения этого масла в период беременности, а также не допускать его использование при гастрите и язвенной болезни желудка. Необходимо помнить, что в небольших количествах оно оказывает успокоительное, а при более значительных дозировках – стимулирующее воздействие. Также его применение может привести к снижению аппетита.

Условия хранения: эфирное масло пачули следует хранить при комнатной температуре в плотно закупоренных емкостях, изготовленных из темного стекла, в недоступном для детей месте. Исключить попадание прямых солнечных лучей.

Страна-производитель: Германия

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews