Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Сера осажденная

В наличии
Код товара: ES-1210
11.00 грн.
- +

Сера осажденная

Сера осажденная (молочная) — это важный макроэлемент, который принимает участие в регуляции метаболических процессов и защиты протоплазмы клеток. Он входит в состав необходимых для нормальной жизнедеятельности организма аминокислот цистина и метионина. Также данный ингредиент хорошо известен своими выдающимися свойствами в борьбе с патогенными микроорганизмами. Применяют для улучшения общего состояния кожи, волос и ногтей и решения ряда косметических проблем.

INCI: Sulfur praecipitatum.

Свойства: антисептическое, антипаразитарное, дезодорирующее, кератопластическое, отшелушивающее, осветляющее, противовоспалительное, регенерирующее.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: мелкие кристаллы желтого цвета, обладающие характерным запахом. Для того чтобы избавить конечный косметический продукт от резкого запаха серы осажденной, применяют бетациклодекстрин или эфирные масла.

Растворимость: с легкостью растворяется в сероуглероде (CS2), но нерастворима в воде. При нагревании на водяной бане растворяется в 100 частях жирных масел.

Токсичность: наружное средство. Не токсично, но требует строгого соблюдения дозировки.

Косметические свойства:

  • оказывает оздоровительное воздействие на все типы кожи, выравнивает ее микрорельеф и глубоко очищает ее поверхность;
  • в небольших концентрациях она способствует формированию клеток эпидермиса и ускоряет процесс регенерации;
  • принимает участие в выработке коллагена, поэтому обладает антивозрастным воздействие. Однако при нанесении на поверхность усталой, нуждающейся в возрастном уходе кожи этот компонент не очень эффективен. Для ярко выраженных результатов требуется непрерывный процесс его накопления в организме на клеточном уровне;
  • обладает легким дезодорирующим свойством, поэтому ее используют для профилактики неприятных запахов;
  • имеет отшелушивающие свойства этого компонента применяют для избавления от веснушек и пигментных пятен;
  • препятствует образованию комедонов;
  • нейтрализует негативное воздействие на поверхность кожи ультрафиолетовых лучей и других агрессивных факторов окружающей среды;
  • помогает при лечении заболеваний, вызванных сбоем в работе сальных желез (в том числе жирной себореи кожи лица и волосистой части головы); применяют его для избавления от таких дерматологических проблем, как акне, псориаза, экзем, лишаев;
  • на ее основе изготавливаются мази, применяемые для эффективного лечения грибковых заболеваний кожи;
  • избавляет ногти от ломкости и укрепляет кутикулы в составе лечебных бальзамов, результаты станут заметны через три недели после начала использования этого средства;
  • сера осажденная в составе шампуневого мыла хорошо себя зарекомендовала при лечении перхоти;
  • часто вводят в состав косметических масок и шампуней, способствующих росту волос и укреплению волосяных луковиц.

Процент ввода в косметические средства:

  • косметика лечебная от акне - 2-6%;
  • средства по уходу за волосами (шампуни от перхоти) - 2-4%;
  • бальзамы для укрепления ногтей - 3-5%;
  • лечебные средства от кожных заболеваний - 5-7%.

Редко, при необходимости более сильного воздействия, в смываемые средства вводят 10% данного ингредиента. Но это происходит только с согласия врача-косметолога и под его строгим контролем.

Процент ввода в лечебное мыло «с нуля»: 5-10%.

Необходимо помнить, что при изготовлении шампуневого мыла «с нуля» сера вводится одновременно с пережиром. Предварительно ее следует тщательно диспергировать в маслах. Применение серного мыла заметно улучшает общее состояние проблемной кожи, склонной к акне и фолликулитам.

Меры предосторожности

Вероятность аллергической реакции крайне мала. Однако это не отменяет необходимости перед началом применения косметических и лечебных продуктов, содержащих серу, провести стандартный тест на локтевом сгибе. Следует помнить, что в высоких концентрациях этот ингредиент способен растворять клетки эпидермиса. Поэтому при изготовлении косметики в домашних условиях необходимо четко придерживаться указанной в рецептах дозировки. Кроме того, существует вероятность при применении серосодержащих препаратов сильно запачкать одежду или кожу.

Страна-производитель: Украина.

Добавить отзыв
Похожие товары
Керамидный комплекс
Керамидный комплекс

Богат растительными керамидами, поможет восстановить ослабленные, поврежденные волосы, вернуть им силу и красоту.

- +
34.00 грн.
Купить
Аюрведический порошок сидра (Ziziphus jujuba)
Аюрведический порошок сидра (Ziziphus jujuba)

Пудра сидра (Зизифуса монетчатого) прекрасное средство по уходу за волосами и проблемной кожей головы. Успокаивающее, противовоспалительное и антиоксидантное средство.

- +
52.50 грн.
Купить
Аюрведический шампунь "6 пудр"
Аюрведический шампунь "6 пудр"

100% растительная смесь полезнейших аюрведических компонентов для ухода за волосами.

- +
58.50 грн.
Купить
Аюрведический порошок пажитника
Аюрведический порошок пажитника

Для укрепления волос, борьбы против выпадения волос, для очищения и придания коже здорового тона. Для кулинарии!

- +
29.29 грн.
Купить
Бобы шикакай (пудра)
Бобы шикакай (пудра)

Идеальное моющее средства для щадящего ухода за всеми типами волос и кожи. 100% натуральный шампунь!

- +
46.60 грн.
Купить
Кокосовый силикон
Кокосовый силикон

Кокосовый силикон - альтернатива синтетических силиконов. Делает прикосновение бархатным, а скольжение идеальным. Кокосовый силикон также активно применяется в средствах для волос - защищает волосы, создавая тончайшую оболочку, делает их шелковистыми

- +
27.00 грн.
Купить