Мыло ручной работы рождественское "Эльф" к списку рецептов

Новогоднее настроение создается мелочами… ароматом апельсинов, корицы, ванили, цветами мятных леденцов – зеленый, белый, красный… такое и наше мыло с маслом ши – праздничное! 

Простой рецепт зимнего мыла холодным способом с маслом ши и декором из мыльного конфетти. Приготовление в два этапа: первым делом нужно сварить мыло для конфетти, затем приступать к основному рецепту.

Мыло нежное, понравится даже сухой коже, при этом мы используем минимум масел!

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Вода деионизированная 192,5 г 35% 500 г 30.00 грн.
2 Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) ХЧ 99,9% 78 г 28% 100 г 11.97 грн.
Фаза В
1 Масло кокосовое рафинированное 137,5 г 25% 500 г 68.95 грн.
2 Масло пальмовое 209 г 38% 500 г 32.20 грн.
3 Масло ши (каритэ) рафинированное 27,5 г 5% 100 г 36.00 грн.
4 Масло оливковое косметическое 159,5 г 29% 500 мл 119.20 грн.
5 Масло касторовое 1-го отжима 16,5 г 3% 100 мл 16.58 грн.
Фаза С
1 Пигмент красный (оксид железа) 1 г % 20 г 13.20 грн.
2 Пигмент желтый (охра) 0,5 г % 20 г 13.20 грн.
3 Пигмент красный жидкий (Швейцария) 1 г % 10 г 19.00 грн.
4 Диоксид титана 2 г % 20 г 9.97 грн.
5 Отдушка "Эльф" Elf Sweat 15 г 2,5% 25 г 55.00 грн.
6 Стабилизатор для ванильных отдушек 7,5 г 1,75% 10 г 14.70 грн.
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:
Перед началом работы ознакомьтесь со статьями:
 

Расчет мыла на 550 г масел. 35% воды, 5% пережира.

Из этого количества масел получается 820 граммов мыла.
Мыльное конфетти считается отдельно. Рекомендуем взять 200-250 граммов мыльного конфетти для внешнего и внутреннего декора.

Как сварить мыло для конфетти смотрите в нашем ВИДЕО,  с нарезкой можно ознакомиться ЗДЕСЬ


Отмерьте воду, затем щелочь. Соблюдайте меры безопасности!

 
Отмерьте масла и подогрейте их до 50ºС
 
Пока греются масла и остывает щелочь, приготовьте форму, смешайте пигменты, отмерьте отдушку.
 
Когда обе фазы будут иметь температуру около 50ºС, смешайте их с помощью блендера.
 
Разделите масса на три части. Одна часть на нижний слой – окрасьте его красным. Вторая часть  - белого цвета на верхний слой. Третья – самая значительная часть  - на средний слой с конфетти, так же белого цвета.
 
Перед добавлением отдушки не забудьте добавить стабилизатор ванили!
 
Выложите мыльную массу в форму и украсьте сверху!
 
Подробное ВИДЕО смотрите на нашем канале! Удачных мыльных экспериментов  )))
 
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews