Мыло ручной работы новогоднее с мыльным конфетти к списку рецептов

Подарочное мыло может быть самым разным, но обязательно оно должно быть интересным и отлично пахнуть! Для такого сочетания цветов аромат советуем хвойный или с мятными нотами. Предлагаем Вам попробовать сварить мыло с использованием мыльного конфетти!

Первый шаг – сварить мыло для конфетти (или использовать сваренное ранее)

Второй шаг – сварить мыло по основному рецепту.

Рецепт сбалансированный, простой, но очень приятный! Цитрат натрия - натуральный кондиционер - сделает пользование Вашим мылом незабываемым...

 

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Вода деионизированная 192,5 г 35% 500 г 30.00 грн.
2 Цитрат натрия 11 г 2% 50 г 6.75 грн.
3 Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) ХЧ 99,9% 78,25 г 28,9% 100 г 11.97 грн.
Фаза В
1 Масло кокосовое рафинированное 137,5 г 25% 500 г 68.95 грн.
2 Масло пальмовое 220 г 40% 500 г 32.20 грн.
3 Масло оливковое косметическое 176 г 32% 500 мл 119.20 грн.
4 Масло касторовое 1-го отжима 16,5 г 3% 100 мл 16.58 грн.
Фаза С
1 Пигмент синий жидкий (Швейцария) концентрат для мыла с нуля 2 г % 30 г 72.90 грн.
2 Диоксид титана 3 г % 20 г 9.97 грн.
3 Пигмент перламутровый коричневый 3 г % 10 г 13.54 грн.
4 Глиттер голографический радужный 1 г % 5 г 11.90 грн.
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:
Перед началом работы ознакомьтесь со статьями:

Расчет мыла на 550 г масел. 35% воды, 5% пережира.

 Из этого количества масел получается 820 граммов мыла.

Мыльное конфетти считается отдельно. Рекомендуем взять 200-250 граммов мыльного конфетти для внешнего и внутреннего декора.

Как сварить мыло для конфетти смотрите в нашем ВИДЕО,  с нарезкой можно ознакомиться ЗДЕСЬ


Отмерьте воду, отмерьте и растворите в воде цитрат натрия, и только затем отмерьте щелочь. Соблюдайте меры безопасности!

Отмерьте масла и подогрейте их до 50ºС

Пока греются масла и остывает щелочь, приготовьте форму, смешайте пигменты, отмерьте отдушку.

КОЛИЧЕСТВО ПИГМЕНТОВ В НАШЕМ РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Вы можете руководствоваться своими представлениями о насыщенности цвета.

Когда обе фазы будут иметь температуру около 50ºС, смешайте их с помощью блендера.

Если Вы делаете слоенное мыло, разделите мыльную масса на части и окрасьте каждую из них.

Добавьте отдушку (2% от веса масел - 11 г) и всыпте мыльное конфетти. Тщательно перемешайте.

Выложите мыльную массу в форму и украсьте сверху!

Подробное ВИДЕО сомтрите на нашем канале! Удачных мыльных экспериментов  )))

 

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews