Мыло ручной работы "Молочное" (Экстра холодный способ) к списку рецептов

Молочное мыло совершенно волшебное ))) Кремовая нежная пена, бархатная текстура, отсутствие ощущения стянутости. Супер питательное! Молоко, масло какао, миндальное масло… Именно то, что нужно для сухой и чувствительной кожи.

Молочное мыло по этому рецепту готовиться экстра холодным способом, без красителей. А аромат Вы можете выбрать по своему вкусу (подходят отдушки только для холодного способа!), мы предлагаем один из трех – «Любовное заклинание», «Маргаритки и ягоды годжи», «Оближи меня»

Все нюансы приготовления смотрите в нашем видео

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Масло кокосовое рафинированное 175 г 25% 480 г 59.28 грн.
2 Масло пальмовое 210 г 30% 500 г 32.55 грн.
3 Масло оливковое косметическое 175 г 25% 500 мл 132.40 грн.
4 Масло миндальное рафинированное 70 10% 100 мл 28.50 грн.
5 Масло какао нерафинированное 35 5% 50 г 30.00 грн.
6 Масло касторовое 1-го отжима 35 5% 100 мл 16.33 грн.
Фаза В
1 Вода деионизированная 77 г 11% 500 г 30.00 грн.
2 Молоко 154 г 22% 100 г
3 Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,5% 99,41 27% 500 г 41.61 грн.
4 Цитрат натрия 10,5 г 1,5% 50 г 7.79 грн.
5 Молочная кислота 80% 10, 5 г 1,5% 25 г 5.63 грн.
Фаза С
1 Отдушка "Любовное заклинание" 14 г 2% 25 г 67.50 грн.
2 Пигмент перламутровый жемчужный для затирки % 10 г 9.95 грн.
3 Пигмент перламутровый серебро для затирки % 10 г 9.95 грн.
4 Пигмент перламутровый сиреневый для затирки % 10 г 9.95 грн.
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:
Если Вы ранее не варили мыло, ознакомьтесь со следующими статьями:
 

Расчет рецепта на 700 г  масел, пережир 5%, вода 33%

Предварительно заморозьте молоко, посуду для щелочи и наморозьте много льда.

Водная фаза: 2/3 молоко, 1/3 вода и лед.

Отмерьте воду и растворите в ней цитрат натрия и молочную кислоту.

Добавьте щелочь (см. статью о технике безопасности). ЩЕЛОЧЬ берем из расчета основная + дополнительная для молочной кислоты: 99,41 + 3,78 = 103,19 граммов

Перемешайте щелочь до полного растворения в воде. Поставьте щелочной раствор охлаждаться до 25-30ºС

Когда щелочь остынет, маленькими порциями добавляйте молоко в форме льда. Молоко должно раствориться в щелочном растворе, но не забывайте следить за температурой водной фазы.

Масляная фаза.

Отмерьте масла, подогрейте их до полного растворения и остудите до 40ºС

Перед смешиванием температура водной фазы должна быть около 20ºС, температура масел 40ºС

Смешайте фазы, потихоньку работайте блендером, проверяя температуру, она не должна быть выше 40ºС, лучше меньше.

Мыльная масса должна дойти до хорошего следа. Только после этого добавляйте отдушку.

Теперь выкладываем в форму. Выбирайте порционный формы или плоские формы под нарезку. Мыло поместите в холодильник на несколько часов (на ночь).

Достаньте мыло из форм, просушите, затонируйте перламутром )))

Срок созревания молочного мыла экстрахолодным способом – 6-8 недель.

 

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews