Молочный шоколад своими руками к списку рецептов

Настоящий молочный шоколад своими руками – это не только вкусно и полезно, это, к тому же, очень просто! Черный шоколад любят не все, поэтому мы взяли базовый рецепт шоколада и добавили в него молоко! 
Супер-черный шоколад - какао в виде перетертых какао-бобов, ароматное не рафиниованное масло какао, хорошие сливки – эти высококачественный продукты делают Ваш домашний шоколад насыщенным и очень вкусным без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов. Вам понадобится всего 4 ингредиента. 
Хотите добавить орехи, изюм, курагу, кунжут, карамель, красный перец? Пожалуйста, так еще вкуснее.
 
Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Какао тертое 100 г 40% 100 г 41.93 грн.
2 Масло какао нерафинированное 50 г 20% 50 г 30.00 грн.
3 Сахарная пудра 50 г 20% 1 шт
4 Сгущенное молоко (сливки) 50 г 20% 1 шт
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:
Для этого рецепта обязательно понадобится термометр!
 
Отмерьте какао-тертое и какао-масло согласно рецепта. Растопите на водяной бане до однородности. Температура не должна быть выше 40-45ºС.
Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Добавьте сливки или сгущенное молоко.
 
Темперирование – не обязательный этап. Но! Темперированный шоколад, благодаря изменению кристаллической решетки жирных кислот, не тает в руках и при комнатной температуре, делается глянцевым, легко выходит из формы.
 
Суть темперирования в том, что бы сначала остудить шоколадную массу до 27°С (постоянно помешивая на холодной бане), а затем снова нагреть до 32°С. И работать с шоколадом дальше при этой температуре.
 
Последний этап – это выливание шоколадной массы по формам. Удобнее всего использовать специальные силиконовые формы для конфет или льда, не большие по объему или пластиковые формы для шоколада в форме плиток.
Разлитый по форме шоколад поставьте в морозилку. Как только застынет – можно есть!
 
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews