Крем для рук "На каждый день" к списку рецептов

Не знаете с чего начать свой путь в кремоварении? Попробуйте этот простой рецепт крема для рук. Эмульсия на основе глицерил моностеарата достаточно легкая, как в плане приготовления, так и в плане тактильных ощущений. Сбалансированный состав масел (виноградных косточек, жожоба и не рафинированное какао масло) наверняка понравится Вашей коже. Приятный бонус – у готового крема нежный аромат шоколада ) Можно не ароматизировать. Витамин Е, протеины пшеницы и СО2 экстракт льна – активы. Витамин Е антиоксидант, протеины - питание и защита, лен – успокаивает и смягчает.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Масло виноградной косточки рафинированное 5 г 10% 50 мл 17.60 грн.
2 Масло жожоба нерафинированное 2,5 г 5% 10 мл 18.26 грн.
3 Масло какао нерафинированное 2,5 г 5% 50 г 30.00 грн.
4 Глицерин моностеарат 90% 3 г 6% 50 г 13.65 грн.
5 Витамин Е (токоферола ацетат) 0,5 г 1% 10 г 32.40 грн.
Фаза В
1 Вода деионизированная 35 г 70% 100 г 6.75 грн.
2 Ксантановая камедь 0,3 г 0,6% 50 г 23.75 грн.
Фаза С
1 Гидролизат протеинов пшеницы (Италия) 0,5 г 1% 25 г 36.31 грн.
2 Экстракт СО2 семян льна 0,2 г 0,4% 5 г 32.41 грн.
3 Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты 0,5 г 1% 25 г 29.56 грн.
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:
Перед началом работы ознакомьтесь со следующими статьями:

Гигиена в приготовлении домашней косметики

Приготовление:

Фаза А. Отмерьте масла, витамин Е и глицерин моностеарат.
 
Фаза В. Отмерьте воду и ксантановую камедь. Ксантан должен полность раствориться в воде, образовав прозрачный гель.
 
N.B.Так как глицерин моностеарат слабоват в качестве основного эмульгатора, его нужно укрепить гелеобразователем и твердыми масоами в составе.
 
Подогрейте обе фазу до 70ºС, убедитесь, что эмульгатор полностью растворился в маслах.
Соедините обе фазы и взбивайте в помощью мини миксера. Пока смесь горячая, эмульсия будет не очень однородной, но по мере остывания крем станет гладким, более плотным.
 
Фаза С. Когда эмульсия остынет до 40ºС, можно добавлять оставшиеся ингредиенты: СО2 экстракт льна, протеины пшеницы, консервант. Перед тем, как выкладывать в тару, еще раз все тщательно перемешайте.
 
Рецепт расчитан на 50 г 
 
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews