Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Порошок снежной водоросли (Snow Algae Powder)

В наличии
Код товара: ES-2550
136.25 грн.
- +

Порошок снежной красной водоросли (Snow Algae Powder)

Порошок снежной водоросли - это новый актив-гранулят, содержащий экстракт красных «арбузных» снежных водорослей. Швейцарские ученые смогли получить из клеток растений, выживающих в вечных снегах, ценные молекулы стресс-ответа, способные эффективным образом защитить молодость кожи.

Высоко в горах среди вечной мерзлоты и никогда не тающих снегов, где почти нет ничего живого, произрастают одноклеточные снежные водоросли (Сhlamydomonas nivalis). Зимой их красные споры находятся под снегом в стадии покоя. Но к концу весны температура в горах поднимается выше точки замерзания, питательных веществ и света становится больше, водоросли приобретают зеленую окраску, поскольку в клетках имеется хлорофилл, поглощающий свет и преобразующий его в энергию. С помощью имеющихся у них жгутиков водоросли поднимаются на поверхность снежного слоя и начинают размножение. Когда УФ излучение возрастает, что может повредить фотосинтезирующую систему растений, их клетки начинают производство красного защитного пигмента антоксантина, состоящего из каротиноидов, защищающего от вредного излучения. Благодаря цветущим водорослям весь высокогорный снег приобретает чудный розовый цвет и свежий «арбузный» запах.

Водоросли адаптированы к выживанию в экстремальных условиях. Помогает их клеткам выжить в холодной и скудной питательной среде наличие вторичных метаболитов, таких как модификаторы стресса, сахара и осмотически активные аминокислоты, а также антифриз гликопротеинов.

Клинические испытания показали, что порошок активизирует биохимические пути для достижения долголетия, которые зависят от рациона питания и от температурного режима. Низкокалорийная диета показана всем как средство для продления жизни и сохранения здоровья. В том же направлении действует механизм ограничения тепла. В процессе создания косметического средства из снежных водорослей с целью активации долголетия клеток кожи в первый раз были адаптированы обе эти концепции.

Если говорить кратко и упрощенно, то за продолжительность жизни в клетках отвечают ген Klotho и белок AMPK. Экстракт снежных водорослей, создавая ситуацию сходную со скудной калорийностью питания клеток и низкой температурой, стимулирует экспрессию гена и активность белка. В результате запуска механизма долголетия улучшается структура области кожно-эпидермального соединения, что значительно повышает увлажнение кожи, разглаживает морщины и улучшает работу многих систем в клетках.

Экстракт извлекается из свежего сырья, выращенного искусственно в условиях, идеально имитирующих жизненный цикл растений в горных снегах. Затем урожай собирают, гомогенизируют под давлением 1200 бар в раствор фосфолипидов для разрушения клеток и образования липосом. В липосомы инкапсулируют водо- и жирорастворимые водорослевые активы и этот липосомальный экстракт осторожно наносят на мальтодекстрин путем распылительного гранулирования.

INCI: Coenochloris Signiensis Extract (and) Maltodextrin (and) Lecithin (and) Aqua / Water

Химическая формула гранулята:

  • Экстракт снежных водорослей (сухой) - 0,2%;
  • Мальтодекстрин (натуральный загуститель-патока) - 92%;
  • Фосфолипиды - 0,16%;
  • Вода ~7%.

Физико-химические свойства:

  • Внешний вид: порошок.
  • Цвет: от белоснежного до светло-серого.
  • Запах: характерный.
  • Растворимость: в воде.
  • Значение pH: 7.3.
  • Диапазон pH:  4,5 – 7,5 (при 1% продукта в воде).
  • Токсичность: нетоксичный, не вызывает аллергии.
  • Термостойкость: допустимо кратковременное нагревание водного раствора до 60°С.

Способ ввода: в АФ (в активную фазу).

Взаимодействие с другими компонентами: нет информации об особенностях или условиях взаимодействия с ингредиентами увлажняющих или регенерирующих косметических средств.

Косметические свойства:

  • омолаживает и улучшает защиту кожи на внутриклеточном уровне путем активации гена Klotho;
  • повышает уровень оксидативной стрессо-устойчивости; омоложивает и активизирует факторы долголетия клеток кожи;
  • активизирует процессы детоксикации;
  • восстанавливает клетки эпидермиса;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • угнетает ферменты, разрушающие коллаген;
  • укрепляет защитные клеточные механизмы за счет имитации ограничения калорий;
  • разглаживает, увлажняет и усиливает кожу.

Применение:

  • лосьоны;
  • очищающее молочко;
  • жидкости для очищения кожи;
  • шампуни;
  • увлажняющие кремы для чувствительной или воспаленной кожи;
  • тонеры;
  • анти-эйдж кремы, лосьоны и гели.

Косметические функции 

  • останавливает возрастное снижение и восстанавливает норму выработки коллагена, как в молодой коже;
  • значительно снижает выработку ферментов, разрушающих коллаген;
  • восстанавливает первоначальную папиллярную архитектуру граничной поверхности между дермой и эпидермисом и тем самым омолаживает кожу;
  • усиливает кожный барьер;
  • детоксифицирует и оздоравливает эпидермис;
  • выравнивает тон (удаляет возрастные пятна с кожи);
  • улучшает внешний вид кожи, омолаживая ее.

Результаты клинических исследований

Область между поверхностью кожи, эпидермисом, и ее более глубоким слоем, дермой, со временем меняет свою архитектуру, становится более пологой из-за истончения эпидермиса и разных видов старения. Порошок красной снежной водоросли, как уверяет производитель, может увеличить эту соединительную область на 30,5%. Она восстанавливает свою первоначальную архитектуру, кожа получает жизненную силу, молодеет, а морщины значительно разглаживаются после использования базового крема с 2% порошка в течение 28 дней два раза в день. Увеличение гидратации сухой обезвоженной кожи на 10% наступает через две недели использования того же косметического средства.

Способ применения:

Лучше предварительно нагреть воду до 60°С, всыпать и растворить порошок, а затем ввести водный раствор в активную фазу. Рекомендуемый процент ввода: 2 - 3%.

Меры предосторожности

Производитель ручается за стабильность в течении 3-х лет при соблюдении инструкции по хранению. Информации об аллергических реакциях нет.

Инструкция по хранению: в оригинальном плотно закрытом контейнере, в сухом, темном месте при температуре: 25°С.

Производитель: Mibelle, Швейцария.

Добавить отзыв
Похожие товары
Себорегулятор Липацид (LIPACIDE C8G)
Себорегулятор Липацид (LIPACIDE C8G)

Способствует избавлению кожи головы от перхоти. Очищает кожу и волосы от избыточного жира. Против зуда и воспалений.

- +
62.10 грн.
Купить
Порошок снежной водоросли (Snow Algae Powder)
Порошок снежной водоросли (Snow Algae Powder)

Повышает увлажнение кожи, разглаживает морщины и улучшает защиту кожи на клеточном уровне!

- +
136.25 грн.
Купить
Экстракт зеленого чая (полифенолы 50%)
Экстракт зеленого чая (полифенолы 50%)

Срок до 11.21. Антиоксидант. Укрепляет стенки сосудов, матирует, восстанавливает липидный барьер, омолаживает.

- +
21.60 грн. 17.28 грн.
Купить
Кофеин
Кофеин

Повышает упругость тела, антицеллюлитный. Эластичность кожи, замедляет старение. Под глаза. Разглаживает морщинки.

- +
21.60 грн.
Купить
Биозолото
Биозолото

Активизирует обменные процессы, что ведет к омоложению клеток. В ежедневном уходе за кожей лица и тела обеспечивает длительный увлажняющий эффект.

- +
60.20 грн.
Купить
Масло кризалидное (куколок тутового шелкопряда)
Масло кризалидное (куколок тутового шелкопряда)

Великолепный лифтингом для кожи. Легко впитывается, усиливает действие эластина, коллагена, плаценты в косметических средствах.

- +
51.70 грн.
Купить