Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 14:00
СБ, ВС:вихідні
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

ПАВ масла бабассу

В наличии
Код товара: ES-688
42.30 грн.
- +

ПАВ на основе масла бабассу

ПАВ на основе масла бабассу высоко ценится производителями косметики за целый ряд присущих ему полезных свойств. Это амфотерное ПАВ превосходно сочетается с другими поверхностно-активными веществами, обладает очень мягким очищающим воздействием на все типы кожи и волос. В качестве компонента средств банной линии отвечает за образование пышной стабильной пены.

INCI: Sodium Babassu Amphoacetate.

Другие названия: бабассуамфоацетат натрия.

Внешний вид: жидкость бледно-желтого цвета и вязкой консистенции, обладающая узнаваемым, но слабым запахом.

рН: 6-8 (для 5% раствор).

Растворимость: с легкостью растворяется в водной среде, причем в довольно значительной концентрации, но совершенно нерастворим в маслах.

Сочетаемость: хорошо совместим с другими ПАВ (аннионными, неионными и катионными).

Происхождение: синтезированная производная жирных кислот масла бабассу.

Особенности: при понижении температуры в этом ПАВ могут образовываться мелкие белесые хлопья, которые исчезают при нагревании. При этом не наносится никакого ущерба его полезным свойствам.

Применение:

  • прекрасно сочетается с другими поверхностно-активными веществами, при этом значительно уменьшая их агрессивное воздействие на кожу;
  • придает готовому косметическому продукту стабильность;
  • создает легкую, приятную на ощупь кремообразную текстуру;
  • улучшает вязкость средств, созданных на основе анионных ПАВ;
  • замечательный пенообразователь, который часто применяют при создании шампуней, гелей для душа и мыла, как в промышленности, так и в домашних условиях;
  • благодаря своей гипоаллергенности, часто входит в состав косметических средств, предназначенных для всех типов кожи, в том числе для сверхчувствительной и для детской нежной кожи;
  • сохраняет все полезные свойства масла бабассу, в том числе питательное, увлажняющее и смягчающее;
  • часто вводят в состав косметики, предназначенной для ухода за склонной к жирности кожей и волосами такого же типа: он тщательно очищает всю их поверхность, не оказывая раздражающего воздействия, при этом он не сушит нормальную и комбинированную кожу, а также склонные к сухости волосы;
  • обладает мягким антиоксидантным эффектом, тонизирует кожу, нуждающуюся в возрастном уходе, придает ей свежий и здоровый вид;
  •  часто применяют при изготовлении средств по уходу за волосами: не только улучшает моющие качества и пенообразование шампуней, но и заметно снижает негативное воздействие агрессивных составляющих моющих средств;
  • из-за его бережного воздействия, этот ПАВ часто включают в состав средств для поврежденных волос;
  • обладает ярко выраженным антистатическим и кондиционирующим эффектом: после применения волосы становятся мягкими и послушными, а процедура расчесывания заметно упрощается; кроме того, его включают в средства по уходу за полостью рта (в ополаскиватели, зубные пасты и порошки);
  • применяют и в быту, в составе многих моющих и очищающих средств: помогает справиться с разными видами грязи, при этом смягчает негативное воздействие других составляющих бытовой химии на кожу рук.

Процент ввода в косметические средства:

  • в средства для гигиены полости рта 1-3%;
  • в средства для снятия макияжа и в очищающие лосьоны для лица 3-6%;
  • в гели для душа и шампуни 3-10%;
  • в качестве компонента, улучшающего вязкость косметического продукта, 0,5-9%;
  • в средства бытовой химии 5-15%.

Меры предосторожности: необходимо избегать попадания этого поверхностно-активного вещества в глаза, если это все-таки произошло, следует долго и старательно промывать их проточной прохладной водой.

Страна-производитель: Италия.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
ПАВ оливкового масла
ПАВ оливкового масла

Для шампуней, жидкого мыла, пены для душа... Значительно улучшает пенообразование. Нежное очищение!

- +
20.00 грн.
Купить
Новинка
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) гранула
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) гранула

Натуральная альтернатива лаурилсульфат натрию! Хорошо принимает базовые и эфирные масла, не теряя пенности. Гранула - мелкий шарик.

- +
37.80 грн.
Купить
ПАВ базовое "Консистенция"
ПАВ базовое "Консистенция"

Гель для душа для взрослого и ребенка, шампунь, пена для ванной, «умывалка» для лица своими руками…теперь просто!

- +
56.50 грн.
Купить
ПАВ децилглюкозид
ПАВ децилглюкозид

Для всех типов кожи и волос. Стабилизирует пену, придает ей плотность и пышность. Косметика для детей. Кондиционирует.

- +
25.00 грн.
Купить
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) вермишель
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) вермишель

Натуральная альтернатива лаурилсульфат натрию! Хорошо принимает базовые и эфирные масла, не теряя пенности. В виде вермишели.

- +
29.00 грн.
Купить
Загуститель для систем ПАВ, Genapol LT, (Генапол)
Загуститель для систем ПАВ, Genapol LT, (Генапол)

Загуститель для "зеленых" и "органических" ПАВ. Жидкий шампунь на SCI? Теперь это просто!

- +
37.00 грн.
Купить