Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

ПАВ децилглюкозид

В наличии
Код товара: ES-1063
25.00 грн.
- +

ПАВ децилглюкозид

Децилглюкозид — мягкое неионное поверхностно-активное вещество, изготовленное на основе жирных спиртов кокосового и пальмового масла, а также кукурузной глюкозы. Данное ПАВ широко используют при изготовлении косметики, как в промышленных, так и в домашних условиях. Это объясняется тем, что оно идеально подходит для ухода за всеми типами кожи и волос. Его рекомендуют использовать даже в косметических средствах, предназначенных для чувствительной взрослой и детской кожи.

INCI: decyl glucoside.

Физико-химические свойства: вязкая непрозрачная жидкость бледно-желтого оттенка, обладающая несильным, но характерным запахом.

pН: 11,5-12,5.

Растворимость: хорошо растворим в воде.

Характерной его особенностью является то, что это ПАВ стабильно в широком диапазоне рН.

Применение:

  • может использоваться как основной ПАВ при изготовлении пены для ванны и гелей для душа;
  • прекрасно совместимо со многими активными ингредиентами и полимерами, а также насыщенно кислотными средами, это свойство увеличивает его ценность как со-ПАВ;
  • прекрасно стабилизирует пену, придает ей плотность и пышность;
  • очень мягкий очиститель, не раздражающий кожу.
  • признан одним из самых безопасных ПАВ;
  • само по себе данное поверхностно-активное вещество является довольно слабым растворителем жира, но заметно усиливает очищающие свойства других ингредиентов;
  • хорошее увлажняющее средство, что важно при уходе за склонными к сухости кожей и волосами;
  • часто вводят в косметические средства банной линейки, предназначенные для детей;
  • может использоваться как солюбилизатор (для растворения эфирных масел в гелях) как компонент несмываемой косметики (ввод строго до 3%);
  • в составе укладочных пенок и продуктов для окрашивания волос заметно повышает кондиционирующий эффект, свойственный катионным ПАВ.

Процент ввода в косметические средства: 3-60%.

Простой (базовый) рецепт с децилглюкозидом:

Очищающий гель/ Детский шампунь

При концентрации децилглюкозида 50% рН  конечного продукта будет около 6-6,5. Если есть необходимость снизить показатель, добавьте молочную или лимонную кислоту. Для определения показателей используйте полоски для измерения рН.

Очищающий тоник для проблемной кожи

Смешайте гидролат с гуаровой камедью до получения однородного геля, затем добавьте остальные ингредиенты, снова тщательно перемешайте. рН продукта будет в пределах 5-5,6.

Меры предосторожности

Перед началом использования децилглюкозида при изготовлении домашней косметики необходимо провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию. Следует избегать контактов 100% раствора данного ПАВ с поверхностью кожи.

Страна-производитель: Германия.

Добавить отзыв
Похожие товары
ПАВ базовое "Консистенция"
ПАВ базовое "Консистенция"

Гель для душа для взрослого и ребенка, шампунь, пена для ванной, «умывалка» для лица своими руками…теперь просто!

- +
30.98 грн.
Купить
ПАВ базовое "Нежная пена"
ПАВ базовое "Нежная пена"

Шампунь, гель для душа, средство для умывания "с нуля", для волос, лица и тела без парабенов и агрессивных ПАВов!

- +
37.50 грн.
Купить
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) порошок
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) порошок

Натуральная альтернатива лаурилсульфат натрию! Хорошо принимает базовые и эфирные масла, не теряя пенности. Порошок.

- +
23.00 грн.
Купить
Кокамидопропилбетаин 45%
Кокамидопропилбетаин 45%

Амфотерный ПАВ. Мощный усилитель стабильности пенообразования. Обладает свойствами кондиционера и антисептика.

- +
19.00 грн.
Купить
Мицеллярная вода (база)
Мицеллярная вода (база)

Мягкое очищающее средство, растворяющее макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидролипидной оболочки.

- +
47.00 грн.
Купить
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) вермишель
ПАВ сульфат натрия кокосового масла (sodium coco sulfate) вермишель

Натуральная альтернатива лаурилсульфат натрию! Хорошо принимает базовые и эфирные масла, не теряя пенности. В виде вермишели.

- +
23.00 грн.
Купить