Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,4%

В наличии
Код товара: ES-3087
9.90 грн.
- +

Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,4%

 Натрий едкий (едкий натр) или гидроокись натрия - незаменимый компонент домашнего мыловарения. Без него не обходится ни один рецепт твердого мыла «с нуля». Что делает мыло великолепным моющим средством? Это – натриевые соли жирных кислот. Едкий натр образует их из масел в необратимом процессе омыления. Он используется и в косметологии для «отшелушивания» внешних ороговевших слоев кожи, а также для удаления папиллом и бородавок.

 Производится электролизом из хлорида натрия. Широко применяется в промышленности. От нефтегазовой, химической и металлургической до текстильной, бумажной и пищевой. Натрий едкий зарегистрирован как пищевая добавка Е-524. 99,5% техническая - это довольно высокая степень очистки, обязательная при промышленном использовании.

 Впервые профессия мыловара была упомянута примерно в 385 году первого тысячелетия нашей эры. На древнем востоке 16 веков назад мыло варили тем же способом, что и сейчас - из натуральных душистых масел и едкого натра.

INCI:I Sodium Hydroxide 

Синонимы: каустик, каустическая сода

Физико-химические свойства:

Внешний вид: округлые гранулы
Цвет: белый, допускается сероватый
Запах: нет
рН 0,4% -ного водного раствора: 14
t плавления: 318ºС
t кипения: 1390ºС
Гигроскопичность: высокая, впитывает влагу из воздуха !!!
Растворимость: в этаноле, в метаноле, в воде. Во время растворения в воде активно выделяется тепло. Температура раствора резко поднимается до 80ºС и выше. 
Токсичность: едкое вещество. Относят ко 2-му классу: повышенная пожаро- и взрывоопасность. Попадание на кожу грозит химическими ожогами, а в глаза – травмами. При взаимодействии необходима защита (см. «Школа мыловаров»). 

Взаимодействие с другими компонентами: соединение с аммиаком очень опасно

Свойства и процент использования в косметике: от 1 до 35%
 • омыление жирных кислот для производства кускового мыла;
регулирование рН растворов, нейтрализация кислой среды косметических средств (повышение опасно низкого «кислого» уровня рН до нейтрального);
избавление пяток и локтей от ороговевших участков кожи;

Меры предосторожности и условия хранения:
Еще раз напоминаем: при использовании натрия едкого необходимо строго выполнять правила безопасности!

Хранить в плотно упакованном виде (в силу высокой гигроскопичности) в сухом месте при комнатной температуре или ниже.
 
Страна-производитель: Германия
 
Перед началом работы ознакомьтесь с техникой безопасности! Школа мыловара: техника безопасности

Добавить отзыв
Похожие товары
Калий едкий (гидроокись калия, КОН) ЧДА
Калий едкий (гидроокись калия, КОН) ЧДА

Едкий калий, гидроксид калия, гидроокись калия или КOH - белое твердое вещество. ЧДА - чистая, для анализов. Используют для приготовления жидкого мыла "с нуля", бэльди.

- +
20.30 грн.
Купить
Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,8%, Россия
Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,8%, Россия

Щелочь, едкий натрий, гидроксид натрия, гидроокись натрия, каустик или NaOH. Основной компонент для мыла "с нуля". Производитель: Россия, Волгоград.

- +
32.50 грн.
Купить
Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,4%
Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) тех. 99,4%

Щелочь, едкий натрий, гидроксид натрия, гидроокись натрия, каустик или NaOH. Основной компонент для мыла "с нуля". Германия

- +
9.90 грн.
Купить
Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) ХЧ 99,9%
Натрий едкий (гидроокись натрия, NaOH) ХЧ 99,9%

Щелочь, едкий натрий, гидроксид натрия, гидроокись натрия, каустик или NaOH. Основной компонент для мыла "с нуля".

- +
22.50 грн.
Купить