Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло жожоба нерафинированное

В наличии
Код товара: ES-1283
18.40 грн.
- +

Масло жожоба нерафинированное

Масло жожоба нерафинированное обладает уникальным химическим составом, заметно отличающимся от других природных масел. Среди его компонентов – аминокислоты и сложная смесь ненасыщенных эфирных жирных кислот, которая является превосходным натуральным консервантом, широко применяемым при создании косметическим продуктов. Также оно богато протеином, сходным по составу с коллагеном, и витамином Е, который заслуженно называют «витамином красоты». Это масло универсально: его с успехом применяют при уходе за кожей, волосами, ногтями, губами, ресницами и бровями.

INCI: Jojoba bean Oil.

Внешний вид: натуральный жидкий воск, окрашенный в диапазоне от светло- до насыщено-желтого цвета, с едва заметным специфическим запахом. В зависимости от температурного режима, выглядит как вязкая жидкость или как густая маслянистая масса.

При хранении данного масла и работе с ним следует помнить, что при температуре ниже чем -16 ºС вероятно выпадение осадка. От него можно избавиться, нагрев данный ингредиент до + 45ºС. При этом натуральный продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Свойства: антиоксидантное, антисептическое, антицеллюлитное, питательное, противовоспалительное, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее.

Применение:

Для лица:

  • продукты, содержащие масло жожоба, подойдут для ухода за любым типом кожи; масло создает на поверхности кожи прочную защитную пленку, не мешая при этом клеткам дышать, а также регулирует работу сальных желез;
  • заметно выделяется среди прочих растительных масел своей легкостью и хорошей впитываемостью, поэтому его часто используют как агент для «транспортировки» лечебных и косметических ингредиентов вглубь кожи;
  • не оставляет неприятного жирного блеска, не забивает поры;
  • часто с успехом применятся для ухода за склонной к жирности, проблемной кожей;
  • заботливо питает и глубоко увлажняет, избавляет от зуда и покраснения склонную к сухости, усталую, истонченную кожу;
  • в чистом виде применяют для ухода за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз;
  • можно использоваться в качестве средства для снятия макияжа, чтобы бережно очистить и улучшить общее состояние уставшей за день кожи;
  • часто входит в состав косметических средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе: тонизирует и питает кожу, освежает ее и даже разглаживает морщинки;
  • при регулярном использовании придает коже нежный ровный цвет и здоровый ухоженный вид;
  • замечательно подойдет для ухода за проблемной кожей подростков, с его помощью удастся избавиться от сыпи различного происхождения, в том числе, угревой;
  • используют и для ухода за нежной кожей губ, особенно ярко его позитивное влияние проявляется в холодное время года при неблагоприятных погодных условиях;
  • улучшает общее состояние ресниц и бровей, придает им шелковистость.

Для тела:

  • часто используют для восстанавливающего ухода за кожей всех типов после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур;
  • замечательная основа для многих массажных смесей;
  • применяют для профилактики появления растяжек во время беременности или при резкой смене массы тела и для избавления от них;
  • входит в состав многих косметических программ по борьбе с целлюлитом;
  • помогает добиться идеально ровного загара красивого насыщенного оттенка при применении во время посещения пляжей или солярия;
  • используют для ухода за огрубевшими участками кожи, нуждающимися в усиленном питательном воздействии, на ладонях, локтях и подошвах;
  • применяют для рассасывания рубцов, в том числе, коллоидных и для смягчения швов;
  • помогает при лечении целого ряда дерматологических заболеваний, а также ран, язв, ожогов и прочих повреждений.

Для волос:

  • используют при уходе за волосами всех типов, особенно заметно его позитивное влияние на окрашенные, склонные к сухости и ломкости волосы, для этого достаточно добавлять пару капель масла в ежедневные порции шампуня или бальзама;
  • тщательно очищает волосы от тонких липких наслоений, которые оставляют многие средства по уходу, в результате волосы обретают мягкость и шелковистость, насыщенный натуральный цвет и здоровый блеск;
  • обеспечивает глубокое увлажнение волос по всей их длине, в результате достигается замечательный кондиционирующий эффект.

Другое применение:

  • при добавлении 1-10% в масляные смеси, заметно продлевает срок годности других компонентов;
  • при изготовлении косметики оно может с успехом заменить спермацет – жидкий воск животного происхождения.

Меры предосторожности

Перед началом применения любых средств, содержащих масло жожоба нерафинированное, рекомендуется провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию. Также следует учесть, что в неразбавленном виде это масло может быть тяжеловатым для комбинированной и жирной кожи лица.

Рекомендуемый процент вода в косметические средства: до 10%.

На небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100%-ным) маслом без негативной реакции организма. Но обычно на практике применяют 10%-ный раствор данного масла.

Производитель: Великобритания.

Добавить отзыв
Похожие товары
Масло оливковое косметическое
Масло оливковое косметическое

Одно из лучших косметических масел - оливковое. Отличная нейтральная база, без запаха и примесей.

- +
33.20 грн.
Купить
Масло авокадо рафинированное
Масло авокадо рафинированное

Масло авокадо — «масло красоты». Богато витаминами А, В, D, E и лецитином. Восстанавливает, защищает, заживляет.

- +
48.70 грн.
Купить
Масло касторовое рафинированное
Масло касторовое рафинированное

Проверенное средство для бровей и ресниц, по уходу за волосами и сухой кожей лица. Базовое масло для нулевого мыла.

- +
22.50 грн.
Купить
Масло оливковое нерафинированное  Extra Virgine
Масло оливковое нерафинированное Extra Virgine

Настоящее оливковое масло Extra Virgine не рафинированное, очень ароматное

- +
43.00 грн.
Купить
Масло виноградной косточки рафинированное
Масло виноградной косточки рафинированное

Кулинария, косметология, народная медицина, мыловарение – это далеко не полный список, где применяется данное масло.

- +
17.70 грн.
Купить
Масло лавра нерафинированное
Масло лавра нерафинированное

Превосходный источник витаминов для кожи и антисептик. Входит в состав знаменитого "Алеппского" мыла.

- +
60.60 грн.
Купить