Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло тыквенных семечек нерафинированное

В наличии
Код товара: ES-657
35.00 грн.
- +

Масло тыквенных семечек нерафинированное холодного прессования

Применения масла тыквенных косточек в косметологии и кулинарии, объясняется его поистине уникальным составом. Так, например, по содержанию витамина А (иначе – «витамин молодости») тыква, а значит – и это масло, не уступает всем хорошо известной полезной моркови. Также в его состав входит целый комплекс необходимых организму для нормальной жизнедеятельности витаминов: С, Е, F, К, B3, B6. Оно выгодно отличается от большинства других базовых масел богатым минеральным составом (содержит более 50 макро- и микроэлементов), среди которых самые значимые – цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Применение

Для кожи:
  • замечательно подходит для ежедневного ухода за склонной к жирности, проблемной кожей, так как, проникая в эпидермис, нормализует работу сальных желез кожного покрова;
  • активно увлажняет, питает и смягчает кожу, поэтому его часто включают в состав косметических средств по уходу за чувствительной и склонной к сухости кожей;
  • регулярное использование придает упругость и эластичность коже, нуждающейся в возрастном уходе, зрительно подтягивает контур лица;
  • способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращает их появление;
  • укрепляет подкожные капилляры, что, в свою очередь, предотвращает появление гематом и «сосудистых звездочек»;
  • ферменты, содержащиеся в этом масле, способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток,
  • ускоряет регенерацию кожного покрова и способствует быстрейшему заживлению всех микроповреждений кожи;
  • надежно оберегает кожу от раздражений и воспалительных процессов;
  • регулярное применение тыквенного масла способствует защите кожи от преждевременного старения, а также от губительного воздействия агрессивной внешней среды;
  • с успехом может применяться для профилактики и для лечения солнечных ожогов, а также как косметическое средство для обеспечения ровного красивого загара;
  • широко используется для профилактики и при лечении различных кожных заболеваний и травматических повреждений кожи;
  • гипоаллергенное, поэтому часто используется при уходе за детской кожей, начиная с самого нежного возраста ребенка;
Для волос и ногтей:
  • способствуют быстрому укреплению и восстановлению волос, ускорению их роста: для скорейшего достижения положительного эффекта следует 2-3 раза в неделю втирать его в кожу головы за полчаса до мытья волос;
  • помогает избавиться от жирной перхоти, так как регулирует работу сальных желез кожи головы и способствует ее бережному очищению;
  • регулярно втирая тыквенное масло в ногтевые пластины, можно обеспечить их крепость и здоровый ухоженный вид ногтей;
В быту:
  • часто используют в качестве транспортного масла при ароматерапии (обычно добавляют 4-6 капель эфирного масла на 20-30 г тыквенного масла);
  • применяют как компонент полоскания или для смазывания и аппликации при таких серьезных проблемах ротовой полости, как пародонтит и стоматит;
  • часто используется как антидот при укусах насекомых для снятия покраснения и зуда на пораженном участке кожи;
  • во многих европейских странах тыквенное масло используют при приготовлении различных овощных и фруктовых салатов; кроме того, это масло достаточно часто применяют как приправу для каш, винегретов, макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля и пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
Меры предосторожности

При использовании препаратов, содержащих в качестве компонента масло тыквенной косточки, необходимо помнить, что в редких случаях возможна его индивидуальная непереносимость. При наличии сахарного диабета перед началом употребления тыквенного масла следует обязательно обратиться к врачу, проконсультировавшись с ним по этому вопросу. Особую осторожность при использовании этого масла следует соблюдать тем, кому поставили диагноз «калькулезный холецистит» (желчнокаменная болезнь). Стоит также учитывать, что одно из возможных последствий применения этого масла – легкий слабительный эффект.

Рекомендованный процент вода в мыло с нуля: в качестве пережира вводят до 5-10% этого масла. Особенно хорошо такое мыло подходит для склонной к сухости, огрубевшей и проблемной кожи. Кроме того, добавление тыквенного масла придает мылу красивый зеленоватый или коричневатый оттенок.

Страна - производитель: Украина.

Добавить отзыв
Похожие товары
Масло репейное
Масло репейное

Натуральный экстракт корня лопуха на рафинированном масле подсолнечника.

- +
18.00 грн.
Купить
Масло шиповника холодного отжима
Масло шиповника холодного отжима

Отличное масло для зрелой, нуждающейся в возрастном уходе, кожи. Усиливает регенерацию.

- +
35.00 грн.
Купить
Масло гранатовых косточек нерафинированное
Масло гранатовых косточек нерафинированное

Срок до 12.21. Anti-age. Содержит уникальную гранатовую кислоту. Антиоксидант. Регенерация, восстановление коллагена. Защита и питание.

- +
65.00 грн. 52.00 грн.
Купить
Масло зародышей пшеницы нерафинированное
Масло зародышей пшеницы нерафинированное

Используется для ежедневного профилактического ухода за лицом, телом и за волосами, а также в анти-эйдж косметике.

- +
33.10 грн.
Купить
Масло тыквенных семечек нерафинированное
Масло тыквенных семечек нерафинированное

Масло выгодно отличается от большинства других базовых масел богатым минеральным составом (>50 макро- и микроэлементов).

- +
35.00 грн.
Купить
Масло касторовое фармакопейное
Масло касторовое фармакопейное

Питательное и смягчающее. Для сухой кожи, волос и ресниц. Базовое масло для мыла с нуля - отвечает за пышную пену!

- +
23.00 грн.
Купить