Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!

Мыло, свечи, домашняя косметика - с нами легко!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 14:00
СБ, ВС:вихідні
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Масло оливковое косметическое

В наличии
Код товара: ES-2721
47.10 грн.
- +

Масло оливковое косметическое

Косметическое оливковое масло произведено холодным прессовым методом из косточек и мякоти зрелых маслин - плодов европейских низкорослых олив (Olea Europaea). Впоследствии оно очищается от твердых примесей и нейтрализуется. Этот косметический ингредиент широко применяется в парфюмерии и косметологии в качестве эмолента и основы для парфюмерных композиций. Он некомедогенный, поскольку очищен от всех веществ, засоряющих поры кожи.

Масло состоит в основном из глицеридов жирных кислот, а также содержит небольшое количество кислот Омега-6. Конечно, по сравнению с нерафинированным оливковым маслом, химический состав косметического не так богат витаминами и разнообразными микроэлементами. Однако, олеиновая кислота в его составе, количество которой превышает 80%, делает этот ингредиент полезным в процессе ежедневного ухода за сухой кожей лица, тела, за ногтями и волосами. При введении масла в рецептуру косметического средства или мыла оно положительно влияет на структуру кожи, а также в состоянии доставить вглубь эпидермиса полезные активные вещества.

INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil.

Физические свойства:

  • Внешний вид: прозрачное, жидкое, светло-желтого оттенка.
  • Запах: невыраженный.
  • Растворимость: только в маслах, нерастворимо в воде.
  • Йодное число: 84.
  • Кислотное число: 0,1.
  • Число омыления: 190.
  • pH: нейтральный.
  • Нерастворимые примеси: 0,05%.
  • Неомыляемый остаток: не более 1,5%.
  • t замерзания: густеет при - 8°С.
  • По типу пленки: не высыхающее, пленку не создает и не густеет при нагревании.
  • Токсичность: не аллергенно, нетоксично.
  • Разлагаемость: разлагается, не загрязняя окружающую среду, биологически не опасно.
  • Взаимодействие с другими компонентами: об ограничении сочетаемости с некими косметическими ингредиентами, составляющими масляную фазу в ходе изготовления косметики данных нет. В косметической рецептуре рекомендуется использовать в комбинации с другими растительными маслами.

Химический состав:

процентный состав полиненасыщенных жирных кислот:
  • менее 10%: пальмитиновая, стеариновая, линолевая;
  • более 83%: олеиновая.

Основные косметические свойства:

  • воссоздает эпидермальный липидный барьер и водный баланс эпидермиса;
  • усиливает защитные функции кожи;
  • смягчает (эмолент);
  • удерживает в клетках кожи воду, уменьшая ее сухость.

Прочие косметические свойства:

  • улучшает структуру (гладкость) кожи;
  • восстанавливает поврежденные волосы;
  • укрепляет ногтевые пластины и волосы;

Применяется для решения проблем:

  • сухой кожи лица, шеи и декольте (ежедневный уход);
  • воспаленной, поврежденной кожи;
  • восстановления поврежденных солнцем или парикмахерскими процедурами сухих волос;
  • укрепления расслоенных, поврежденных ногтевых пластин;

Косметическое оливковое масло используется:

Для лица:

  • в прямых дневных эмульсиях для сухой кожи - от 4 до 15%;
  • в ночных обратных эмульсиях – от 20 до 50%;
  • в бальзамах солнцезащитной серии или средствах после пилинга - 15%;

Для тела:

  • в молочке для тела - 5%;
  • в кремах для ухода за телом после солнечного ожога или загара - от 2 до 15%;
  • в детском мыле - от 20 до 85%;
  • в кастильском мыле - 100%;
  • в мыле бельди – от 3 до 80%;
  • в парфюмерной масляной композиции – 30%.

Для волос:

  • в бальзамах, в масках, в кондиционерах для волос – от 3 до 100%;

Для ногтей:

  • в масляных ванночках для ногтей – 100%.

Наши рецепты: увлажняющий крем для сухой кожи «Оливка»

МФ - 20%
10% - оливкового масла косметического
5% - масла миндального рафинированного
2% - масла ши рафинированного
3% - эмульгатора Оливем 1000

ВФ – 70,7%
70,7% - гидролата календулы

АФ – 9,3%
0,1% - гиалуроната натрия низкомолекулярного
0,2% - аллантоина
2% - глицерина
4% - пантенола
1% - витамина Е
2% - леусидаля консерванта

Способ приготовления:

  1. Заранее отлить 5% гидролата в отдельную тару и растворить в нем гиалуронат  натрия до образования геля, в другой посуде растворить аллантоин в гидролате.
  2. Растворить на водяной бане масло ши и эмульгатор.
  3. Подогреть ВФ до той же t, что и МФ.
  4. Соединить МФ и ВФ, эмульгировать до понижения температуры до 40°С.
  5. Добавить гель гиалуроната  натрия, раствор аллантоина и АФ.

Меры предосторожности:

  • от даты выпуска масло годно к употреблению не более 1 года и 3-х месяцев;
  • хранить вдали от света и тепла в прохладном месте (t не выше 20°С), в оригинальной упаковке, плотно закрытой.

Страна происхождения: Германия.

Добавить отзыв
Похожие товары
Масло авокадо нерафинированное
Масло авокадо нерафинированное

Питательное и регенерирующее. Идеально для кожи, склонной к сухости и возрастной, при псориазе и раздражении.

- +
80.60 грн.
Купить
Масло оливковое косметическое
Масло оливковое косметическое

Одно из лучших косметических масел - оливковое. Отличная нейтральная база, без запаха и примесей.

- +
47.10 грн.
Купить
Масло касторовое фармакопейное
Масло касторовое фармакопейное

Для сухой кожи, волос и ресниц. Помогает питать и смягчать. Базовое масло для мыла с нуля - отвечает за пышную пену!

- +
23.00 грн.
Купить
Масло черного тмина нерафинированное
Масло черного тмина нерафинированное

В восточной традиции считается панацеей практически от любого недуга, применяется внешне и во внутрь.

- +
34.20 грн.
Купить
Масло арганы косметическое
Масло арганы косметическое

Масло арганы - одно из самых драгоценных растительных масел мира. Удивительный химический состав сделал его незаменимым в косметологии омоложения.

- +
41.10 грн.
Купить
Масло облепиховое нерафинированное
Масло облепиховое нерафинированное

Облепиховое масло уверенно лидирует среди прочих растительных масел, используемых при изготовлении косметики.

- +
44.10 грн.
Купить