Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты

В наличии
Код товара: ES-3329
11.20 грн.
- +


Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702)



Шаромикс 702 (Sharomix 702) – мягкий консервант и актив, повышающий стабильность эмульсии. Осуществляет защиту «зеленых» косметических продуктов от бактерий и других микроорганизмов, дрожжевых и плесневых грибков.  Рекомендуем Шаромикс 702 в качестве равноценной замены Косгарду. Масштабно используется в косметической и парфюмерной промышленности (в домашней тоже) как консервант и стабилизатор.

Шаромикс 702 это мягкий, глобально одобренный консервант. Он состоит из растворенных в феноксиэтаноле органических кислот: бензойной и дегидроуксусной. Незаменим в производстве гигиенических средств и продуктов по уходу за кожей и волосами.

INCI: Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Phenoxyethanol

Синонимы: Optiphen ND, Rokonsal ND, Euxyl K703 


Физико-химические свойства:



Внешний вид: вязкая жидкость

Цвет: от желтоватого до темно-желтого

Запах: слабый характерный

Эффективен в диапазоне pH:от 2 до строго 5,5. Эффективность повышается при снижении pH изделия.

pH водного раствора: 3,0 - 4,0 (2 г / л)

Растворимость: в воде 20 г/л при 20°C, в неполярных растворителях -ограниченная, в маслах – ограниченная.

Токсичность: консервант не токсичен в рамках рекомендуемого ввода, не имеет в составе парабенов и не выделяет в процессе взаимодействия фармальдегиды. В косметических каталогах отмечен как «зеленый»

Взаимодействие с другими компонентами: он совместим как с неионогенными ПАВ, так и с анионными и с катионными. Не взаимодействует с ионами сульфита (солями сернистой кислоты). В присутствии ионов железа (например, из минеральных загустителей) может окрасить изделие в желтый цвет, обесцветив все другие красители.

Термостойкость: максимальная температура нагрева - до 40оС.


Косметические свойства:



·        эффективен против всех обычных видов (за редким исключением) микробов и бактерий, плесени и дрожжей;

·        не содержит парабенов, но равен им по эффективности; 

·        обеспечивает хорошую защиту незаполненного пространства, что остается над содержимым (косметическим средством) в закрытом контейнере;

·        полностью эффективен как в анионных, так и в катионных и в неионных ПАВ системах.


Область применения и рекомендуемые дозировки: 0,5% – 1,35%







































































Название и назначение продукта


Степень рекомендации от производителя




Смываемые продукты


 


шампунь


++




жидкое мыло


++




гель для душа


++




кондиционер


+++




маска для лица


+++




Оставляемые на коже продукты





солнцезащитные средства


+++




очищающие средства


+++




средства для укладки волос


+++




кремы, гели лосьоны


+++




кремы под глаза


++




влажные салфетки для удаления макияжа


+++




влажные салфетки для детей


+++




Декоративная косметика и уход за полостью рта


-




«+++» настоятельно рекомендуется; «++» рекомендуется и подходит; «-»  не рекомендуется


 Способ применения:



Следует избегать продолжительных периодов нагрева до 80° C. Предпочтительно добавлять Шаромикс 702 в фазе охлаждения, например, с активной фазой, при температуре ниже 40° C.

В водных продуктах с низким содержанием эмульгатора рекомендуется интенсивное перемешивание для достижения равномерного распределения консерванта.

Не рекомендуется применять Шаромикс 702 при изготовлении изделий без водной фазы.


Меры предосторожности:



1.      Обязательна аллергопроба.

2.      Не использовать тем, у кого аллергия на феноксиэтанол.

3.      Не превышать рекомендуемый процент дозировки.

4.      Использовать только в тех изделиях, pH которых не превышает 5,5.

5.      При непосредственном контакте с консервантом соблюдать осторожность и использовать защитные средства (перчатки и очки).  Попадание в глаза может вызывать сильное раздражение и  повреждение тканей. В этом случае обильно промыть глаза водой.

6.      Хранить в темном сухом прохладном месте, при температуре от 8 до 25°C .

Производство: Шарон Лабораториз, Израиль

 
Добавить отзыв
Похожие товары
Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол
Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол

Сохраняет высокую эффективность в любой среде и при нестабильности температур. Используется как «зеленый» консервант.

- +
13.00 грн.
Купить
Бензоат натрия
Бензоат натрия

Зарекомендовал себя как хороший антисептик и консервант. Широко распространен (E 211). Одобрен в пищевом производстве.

- +
12.50 грн.
Купить
Сорбат калия
Сорбат калия

Продлевает срок хранения косметических продуктов. Разрешен в Европе в детском питании. Увлажняет, смягчает.

- +
20.50 грн.
Купить
Консервант Косгард (Cosgard)
Консервант Косгард (Cosgard)

Обладает высокой антибактериальной и противогрибковой эффективностью. Подходит для всех продуктов с водной фазой.

- +
24.50 грн.
Купить
Консервант Леусидаль Комплит (Leucidal SF Complete)
Консервант Леусидаль Комплит (Leucidal SF Complete)

Натуральный, безопасный, "зеленый" консервант и увлажнитель. Разработан на основе бактерий. Широкого спектра действия.

- +
54.20 грн.
Купить
Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты
Консервант Шаромикс 702 (Sharomix 702) феноксиэтанол+кислоты

Феноксиэтанол + органические кислоты. Комплексный "зеленый" консервант широкого спектра. Для продуктов с рН 2-5,5.

- +
11.20 грн.
Купить