Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Коэнзим Q10

В наличии
Код товара: ES-2912
84.50 грн.
- +

Коэнзим Q10 антиоксидант

Коэнзим Q10 — натуральный антиоксидант, биологически активный анти-эйдж и солнцезащитный косметический компонент. Химикам и медикам он известен как убихинон или жирорастворимый кофермент Q, выявленный в клетках подавляющего большинства растений и животных. В организм человека он ежедневно поступает с пищей (богаты им говядина, рыба, соя, зерновые, орехи) и почти вся энергия, высвобождаемая при этом, активизируется с участием коэнзима Q10.

Его не относят к витаминам, поскольку в организме человека он синтезируется из белковой аминокислоты тирозин, хотя его молекула по строению близка к молекулам витаминов Е и К, а его важность и роль в метаболических процессах абсолютно аналогична витаминной. Отличие лишь в том, что медики пока не определились с его ежедневной нормой приема, установленной в отношении минералов и витаминов.

В косметике коэнзим Q10 широко используют в средствах для ухода за кожей и волосами. Он участвует в выработке коллагена и других белков, составляющих внеклеточный матрикс. Со временем внеклеточный матрикс истощается или разрушается, в том числе из-за дефицита коэнзима Q10, эпидермис начинает терять тонус, эластичность и гладкость. Это может вызвать преждевременное старение и морщины. Своевременное применение косметики с препаратом коэнзим Q10 препятствует этому, ведь он является акцептором свободных радикалов, он также удерживает в клетках гиалуроновую кислоту. Пользоваться такой косметикой можно после 35 лет.

Добывают сырье для препарата коэнзим Q10 путем переработки морских водорослей Японского моря. После выпаривания, сушки и дробления получают порошок, что быстро окисляется, темнеет и теряет свои качества под воздействием воздуха и света. Поэтому косметические изделия с этим веществом нужно хранить в плотно закрытой непрозрачной таре.

INCI: Ubiquinone.

Синонимы: Coenzyme Q10; Tetracontadecaenyl -5,6-Dimethoxy-3-Methyl; Ubiquinone 10; Ubiquinone 50; Ubiquinone Q10; Coenzyme Q (sub 10) ; Coq (Sub 10) ; Neuquinon; Neuquinone; Ubidecarenone; Ubiquinone 10.

Физико-химические свойства:

  • Внешний вид: маслянистый кристаллический порошок.
  • Цвет: от желтого до ярко-оранжевого.
  • Запах: слабый, характерный.
  • Оптимальный диапазон рН: от 5,3 до 6,8.
  • Токсичность: не токсичен, не аллерген при применении в рекомендованной концентрации (за исключением индивидуальной непереносимости).
  • Растворимость: в триглицеридах, в диэтиловом эфире, в теплом парафиновом масле, в других маслах, плохо растворим в этаноле.
  • Не растворим: в воде, но образует с ней эмульсию в концентрации 10% и более.
  • Взаимодействие с другими компонентами: свет и воздух противопоказаны - меняет цвет (темнеет) и разлагается. Не держать емкость с препаратом открытой на свету! 
  • t плавления: 49-51ºС. Не греть!

Косметические свойства:

  • мощный антиоксидант;
  • кондиционер;
  • способствует увлажнению кожи;
  • участвует в синтезе коллагена, противостоит разрушению волокон эластина;
  • повышает упругость, предупреждает появление морщин;
  • нормализует процесс регенерации клеток рогового слоя – анти-эйдж;
  • улучшает естественную систему защиты эпидермиса;
  • способствует заживлению ран, предупреждает солнечные ожоги, проявляет противовоспалительную активность.

Сфера использования  

Неизвестно по какой причине, но сегодня в специальной литературе трудно найти дозировку коэнзим Q10. Делимся найденной с трудом информацией:

Общее значение ввода: 0,03% - 1%

  • в детский крем – 0,03%;
  • в увлажняющие, заживляющие средства после бритья и эпиляции – 0,1%;
  • в ночной крем от 0,2 до 0,3%;
  • в пляжную косметику от 0,3 до 0,4%;
  • в сыворотки для обезвоженной кожи, в средства для демакияжа и в гидрофильное масло от 0,4 до 0,5%;
  • в антиоксидантные маски для увядающей кожи (от 35 лет) от 0,6 до 1%.

Способ ввода: часто вводится в сочетании с масляным раствором витамина Е, витамина С, а также соседствует в формулах косметических средств с цинком, который повышает воздействие коэнзима на эпидермис.

Добавляется к маслам (при «холодном способе») или в готовое изделие на стадии охлаждения (ниже 50ºС), а также при комнатной температуре или ниже. Не превышать рекомендуемых концентраций!

Способ хранения: в плотно закрытой непрозрачной таре, в темноте при комнатной температуре или немного ниже. При воздействии солнечного света быстро окисляется!

Страна-производитель: Китай.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
L-Аргинин 99,88%
L-Аргинин 99,88%

Аминокислота L-Аргинин - активно питает, тонизирует кожу, осветляет, работает с сосудами, регенерирует.

- +
20.20 грн.
Купить
Кофеин
Кофеин

Повышает упругость тела, антицеллюлитный. Эластичность кожи, замедляет старение. Под глаза. Разглаживает морщинки.

- +
21.60 грн.
Купить
Коэнзим Q10
Коэнзим Q10

Настоящий "эликсир молодости". Предотвращает старение кожи, антиоксидант. Стимулирует восстановление витамина Е.

- +
84.50 грн.
Купить
УФ-фильтр Tinosorb® S Lite Aqua
УФ-фильтр Tinosorb® S Lite Aqua

УФ-фильтр Тиносорб (Tinosorb® S Lite Aqua) подарит надежную защиту от солнца без ощущения липкости!

- +
37.50 грн.
Купить
Биозолото
Биозолото

Активизирует обменные процессы, что ведет к омоложению клеток. В ежедневном уходе за кожей лица и тела обеспечивает длительный увлажняющий эффект.

- +
60.20 грн.
Купить
Масло кризалидное (куколок тутового шелкопряда)
Масло кризалидное (куколок тутового шелкопряда)

Великолепный лифтингом для кожи. Легко впитывается, усиливает действие эластина, коллагена, плаценты в косметических средствах.

- +
51.70 грн.
Купить