Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Кератин гидролизованный

В наличии
Код товара: ES-1626
43.00 грн.
- +

Кератин гидролизованный

Кератин гидролизованный используется в косметике в ходе восстанавливающих курсов. Это косметический актив натурального происхождения. Содержит обработанный биологический белок кератин. Применяется как для ослабленных, секущихся волос и для сухой тусклой кожи. А также для увлажнения и кондиционирования.

Кератин вырабатывается организмом человека и других млекопитающих. Из него состоят: наружный роговой слой кожи, волосы и ногти. Для производства косметического гидролизованного кератина берут натуральное сырье. Это белок добывают из шерсти домашнего скота.   

Зачем применяется кератин? Законный вопрос. Дело в том, что наши волосы и кожа постоянно подвергаются внешним разрушающим воздействиям.  Солнечное излучение, жар и холод, ветер и вода, окраска, сушка феном и укладка. Это касается как причин повреждения волос, так и кожи. Добавьте агрессию загрязненной среды обитания, моющих средств, краски и косметики. Структура кутикульного слоя волос и защитного слоя кожи нарушается. Чешуйки перестают прилегать друг к другу. Испаряется влага. Волосы секутся, становятся ломкими, непослушными и тусклыми. Кожа – сухой и шелушащейся.

Организм не в силах справиться с такими повреждениями. Клетки испытывают дефицит строительного белка. Гидролизованный кератин «ремонтирует» повреждения, заполняет пробелы. Он разглаживает чешуйки наружного слоя, как волос, так и кожи. Наружный слой становится способным впитывать и удерживать воду. Но действие кератина «накопительное». Гарантия наступления эффекта выше при применении гидролизованного кератина курсом в комплексе с другими активами. 

INCI: Hydrolyzed Keratin.

Внешний вид: прозрачная жидкость.

Цвет: темно-янтарный .

Запах: характерный.

рН : 4 – 6.

Рабочая стабильность при рН: 5,5 - 6

Не растворим: в маслах.

Растворим: в воде.

Токсичность: в пределах рекомендуемой нормы и косметической сферы употребления не токсичный.

Температурная устойчивость: до 45°С. Не нагревать!

Взаимодействие с другими компонентами: эффективность повысится, если кератин применяется с такими ингредиентами, как: коллаген, сера, витамины группы В. Кроме этих активов в средствах часто соседствуют различные себорегуляторы, в т.ч. лимонная или молочная кислота (доведение рН до 5,5). 

Косметические свойства:

  • восстановление структуры волос путем закрытия и приглаживания чешуек наружного слоя (кутикулы);
  • увеличение объема волос и восстановление их блеска;
  • восстановление защитного барьера кожи и волос, защищающего от ультрафиолета и ветра; 
  • увлажнение, восстановление мягкости и разглаживание волос и кожи.   
Область применения, рекомендуемая: от 2 до 5%
Часто применяемая дозировка:
  • для несмываемых продуктов (кремы, сыворотки для кожи и волос) от 0,5 до 2%;
  • для смываемых (шампуни и кондиционеры) продуктов – до 3%;
  • для лечебных и восстанавливающих средств (бальзамы, сыворотки) – до 5%
  • кератиновые ванночки для поврежденных ногтей – до 5%. 

1 г - 24 капли.

Способ ввода 

В активную фазу после остывания до 45ºС.

Обратите внимание: изготавливаемые с кератином косметические изделия должны иметь рН от 5,5 до 6. Если среда будет кислой (ниже 5,5), то чешуйки кутикулы плотно прилягут друг к другу. Проницаемость наружного слоя волоса станет минимальной. Кератин не проникнет внутрь и не проявит свою эффективность.

Меры предосторожности и способ хранения

Хранить в плотно закрытом контейнере. Не допускать воздействия солнечного излучения и влаги. Хранить при температуре не выше 15°С.

Для обладательниц чувствительной кожи аллергопроба обязательна. Если есть аллергия на белок, использование кератина не представляется возможным.

Страна-производитель: Польша.

Добавить отзыв
Похожие товары
Гидролизат протеинов пшеницы (Италия)
Гидролизат протеинов пшеницы (Италия)

Питает кожу и волосы изнутри и защищает ее от губительного воздействия свободных радикалов. Заметный эффект лифтинга.

- +
45.50 грн.
Купить
Протеины шелка (аминокислоты шелка) жидкие
Протеины шелка (аминокислоты шелка) жидкие

Сохраняют влагу, предотвращают сухость, создавая ощущение шелковистости ваших волос и кожи.

- +
36.50 грн.
Купить
Кератин гидролизованный
Кератин гидролизованный

Для интенсивного ухода за волосами, питание, восстановление по всей длине. Для ломких, тонких ногтей.

- +
43.00 грн.
Купить