Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Карнаубский воск

В наличии
Код товара: ES-508
58.50 грн.
- +

Карнаубский воск

Карнаубский (иначе пальмовый или бразильский) воск обладает целым рядом уникальным свойств, обуславливающих его широкое применение в косметологии. Он по праву считается одним из самых твердых и тугоплавких восков растительного происхождения. Его «плюсом» также является его несомненная гипоаллергенность.

Этот воск отличается различными оттенками желтого цвета: от бледно-желтого до глубокого золотого. Эта разница объясняется возрастом дерева, из которого его изготовили, и разницей в уходе за ним. Обладает слабо выраженным сладковатым запахом, но вот в расплавленном состоянии приобретает резко выраженный характерный неприятный запах.

  • Температура плавления: 82-91°С, размягчается при 40-45° С.
  • Число омыления: 78-89.
  • Неомыляемая фракция: 50-55%.
  • Характерной особенностью воска является то, что он растворим в масле.

Этот воск является замечательным природным эмульгатором, обладает одновременно влагоудерживающим и водоотталкивающим свойствами, «отвечает» за экстраблеск, отличающий средства, в состав которых он ходит.

Карнаубский воск иногда используется при изготовлении крема как мощный структурообразующий элемент, но наиболее часто его применяют при изготовлении декоративной косметики: он входит в состав губных помад, твердых блесков и красящих стержней карандашей, туши для ресниц, жидкой пудры, шариковых дезодорантов. Из-за своих исключительных способностей связывать жидкую массу, содержащую высокий процент жира, воск повышает температуру плавления губной помады. Именно этот компонент помады отвечает за то, чтобы она не размазывалась даже при сильной летней жаре.

Карнаубский воск прекрасно совместим со всеми растительными, животными, синтетическими восками. Кроме непосредственно косметологии, может применяться в быту, как составляющая средств для ухода за обувью, полироли для машин и так далее, обеспечивает бережный уход и придавая особенный блеск. Может входить в состав некоторых кондитерских изделий и оболочки лекарств.

Способ хранения: 3-4 года, плотно упакованным, в хорошо проветриваемом помещении. Избегать повышенной температуры, резкого похолодания и прямого попадания солнечных лучей.

Процент ввода: 1-10%.

  • крем — 0,5-5%,
  • бальзам и помада для губ — 2-5%,
  • тушь для ресниц — 1-2%,
  • твердый крем, массажная плитка — 3-10%,
  • свечи ароматизированные — 20-25%.

Страна-изготовитель: Германия.

Добавить отзыв
Похожие товары
Эмульгатор для кондиционера  Генамин БТМС (Genamin BTMS)
Эмульгатор для кондиционера Генамин БТМС (Genamin BTMS)

Эмульгатор придает волосам блеск, помогает распутать, облегчает расчесывание, обладает антистатическим и смягчающим эффектом. Подходит для средств для всех типов волос, а особенно для густых и непослушных.

- +
22.50 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
41.00 грн.
Купить
Эмульгатор SEPIPLUS 400 (Сепиплюс)
Эмульгатор SEPIPLUS 400 (Сепиплюс)

Сепиплюс 400 – универсальный эффективный эмульгатор и стабилизатор, искусственный полимер широкого спектра действия.

- +
73.50 грн.
Купить
Эмульгатор Оливем-1000
Эмульгатор Оливем-1000

Подходит для ухода за всеми типами кожи. Компонент многих увлажняющих и питающих кремов для лица и тела.

- +
75.50 грн.
Купить
Цетиловый спирт
Цетиловый спирт

Цетиловый спирт обладает легкими эмульгирующими свойствами, обычно используется в косметических средствах как соэмульгатор. Продукт повышает вязкость средств, повышает стабильность эмульсий, улучшает текстуру кремов, делает их приятными на ощупь, не созда

- +
26.40 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)

Цетилстеариловый спирт 30/70 стабилизирует эмульсию в кремах и лосьонах, улучшает текстуру, загущает кондиционеры? регулирует вязкость косметических средств/

- +
17.50 грн.
Купить