Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex Velvet)

В наличии
Код товара: ES-1740
63.70 грн.
- +

Гелеобразователь Аристофлекс (Aristoflex Velvet)

Аристофлекс (Aristoflex Velvet) — загуститель и гелеобразователь, синтетический полимер.

Используется в косметической индустрии как компонент для изготовления разных косметических средств: гелей, пенок, молочка, солнцезащитных кремов, гель-кремов для любого типа кожи и разных возрастных групп.

INCI: Polyacrylate Crosspolymer-11.

Внешний вид: белый дисперсный порошок.

Рабочий рН: 3-9.

Растворимость: может растворяться в воде и масле.

Аристофлекс – активное вещество широкого спектра действия. Для систем «вода-в-масле» его применяют как структурообразователь, для эмульсий типа «масло-в-воде» — как загуститель и стабилизатор. Аристофлекс предварительно нейтрализован и готов к использованию.

Схема ввода:

  • В водную фазу (ВФ). Свойства аристофлекса позволяют изготовителям косметики применять его как при «горячем», так и при «холодном» способе приготовления, что дает возможность сократить время на производство продукта (гелеобразование происходит моментально).
  • В масляную фазу (МФ). Т.е. греем вместе с маслами. Параллельно греем ВФ. Когда температура дойдет до 75-80°С в обеих фазах – можно смешивать.
  • На заключительном этапе. Если нужно срочно «спасти» крем от расслоения. Если Вы не знаете точного количества для гелеобразователя. А так же для стабилизации обратных эмульсий.

Использование аристофлекса в косметических рецептурах может придать средствам по уходу за лицом, волосами и телом стабильность, вязкость и однородность.

Свойства:

  • может обладать высокой стабильностью в средах с низким pH;
  • даже при невысокой концентрации не требует дополнительного эмульгатора;
  • может совмещаться с органическими растворителями: этанолом и ацетоном;
  • устойчив к УФ-излучению, а также к высокому напряжению сдвига, что важно при использовании, транспортировке и хранении.

Применение

Для лица: гелеобразующее свойство аристофлекса часто используется при изготовлении в домашних условиях увлажняющего геля для ежедневного ухода за кожей лица любого типа;

Увлажняющий гель:

Способ приготовления: подогреть на водяной бане гидролат огурца до 40°С, аристофлекс растворить в нем, постоянно помешивая. Постепенно по частям ввести Акваксил и Д-пантенол, последним добавить консервант, продолжая размешивать до полного остывания геля.

Для волос: аристофлекс, который может придавать косметическим средствам однородную вязкость, используют для увлажняющих средств для волос.

Увлажняющий гель для сухих волос «Сияние»

Гиалуронат натрия — помогает увлажнять.

Гидролат лаванды — дает нежный запах.

Гидролизат кератина и протеины шелка (природные белковые компоненты) могут укреплять ослабленные волосы.

Пантенол используют для защиты, а сквалан — для блеска и питания.

Циклометикон активизирует восстановление поврежденных участков, имеющих отрицательный заряд, поскольку он – полимер (силикон) с положительным зарядом, может легко ложиться на волосы и выравнивать дефекты.

Регулярное использование геля активизирует антистатическое действие, облегчение расчесывания и укладки. Волосы могут получить питание и блеск, ожить, стать менее ломкими.

Способ приготовления: нагреть гидролат лаванды на водяной бане до 40°С, добавить гелеобразующие компоненты: аристофлекс и гиалуронат натрия. Довести гель до однородности и добавить остальные компоненты, снова перемешать. В конце добавить консервант.

Способ употребления: нанести гель на свежевымытые волосы, равномерно распределив его по всей длине до самых кончиков. Не смывая, высушить и уложить волосы как обычно.

Дозировка: Использование аристофлекса в косметических рецептурах от 0,3 до 2%.

Для устойчивого геля достаточно 0,5%.

Меры предосторожности

  1. Не использовать в качестве загустителя для изготовления косметики с высоким содержанием солей.
  2. Не применять аристофлекс, если кислотность среды (pH) выше, чем 9 - образуется аммиак. В процессе изготовления косметических средств необходим постоянный контроль кислотности.

Производитель: Швейцария.

Добавить отзыв
Что можно приготовить с этим товаром
Похожие товары
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)

Самый простой эмульгатор - эмульсионный воск Полавакс. Для масляных плиточек, бальзамов и масок для волос, лосьонов. Самоэмульгирующийся. Эркамульс - аналог эмульсионного воска Polawax, прекрасно зарекомендовал себя в домашнем кремоварении.

- +
19.50 грн.
Купить
Эмульгатор Оливем-1000
Эмульгатор Оливем-1000

Подходит для ухода за всеми типами кожи. Компонент многих увлажняющих и питающих кремов для лица и тела.

- +
75.50 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)

Простой в использовании эмульгатор и загуститель. Очень популярен в средствах для волос, а также отлично подойдет для простых кремов в домашних условиях.

- +
13.00 грн.
Купить
Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)
Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)

Montanov 68 - "легкий" эмульгатор, придающий нежную структуру кремам и создает пластичные эмульсии.

- +
120.00 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
41.00 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 30/70 (Цетеариловый)

Цетилстеариловый спирт 30/70 стабилизирует эмульсию в кремах и лосьонах, улучшает текстуру, загущает кондиционеры? регулирует вязкость косметических средств/

- +
17.50 грн.
Купить