Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Эмульфарма 90 new

В наличии
Код товара: ES-1628
30.00 грн.
- +

Эмульфарма 90 new

Не ионный эмульгатор для систем типа « Вода в масле», т.е. для обратных эмульсий.

INCI: Sorbitan Olivate

ГЛБ - 4,7 (для обратных эмульсий)

Этот эмульгатор производится из оливкового масла и позволяет получать эмульсии "вода-в масле", в идеале как колдкремы, защитные кремы для новорожденных, средства по уходу за реактивной кожей, хрупкими и сухими областями. Образует плотные, очень питательные кремы, с шелковистым ощущением и очень хорошим сродством с кожей. Богатые и гладкие текстуры, подходят для массажа, и оставляют защитную пленку на коже.

Функция: эмульгатор, позволяющий формирование и поддержание стабильной эмульсии) с течением времени. Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой.

Тип: эмульгатор "вода в масле", неионогенный, не этоксилированный.

Характеристики:

Внешний вид: Воскоподобные твердые хлопья

Цвет: от белого до желто-оранжевого

Запах: характерный, слегка кисловатый

Растворимость: растворяют в горячей масляной фазе

Температура плавления: 65-75°C

Типы кожи: сухая и очень сухая кожа или нуждающаяся в защите (холод, ветер)

Свойства:

* Формирует эмульсии, богатые маслом (50-70% масляной фазы)
* Плотный тип текстуры "колдкрема" или церата
* Образует защитную пленку на коже
* Cоздает очень питательные кремы

Применение: приготовление кремов для лица и тела. Особенно идеально подходит для:

* Питательные кремы для тела
* Уход за пересушенными областями
* Массажные кремы
* Кремы для профилактики и устранения растяжек
* Защитные кремы для лица от холода и тумана
* Защитные кремы для щек и ягодиц младенцев

Дозировки: от 5 до 10% (от общего веса вашего рецепта) ввести в масляную фазу.

Метод использования: Эмульгирование при нагревании около 70°C

1. Растворить в масляной фазе, доведя температуру примерно до 70°C.
2. Нагреть водную фазу в другой емкости до 70°C.
3. Вливать водную фазу в масляную фазу очень постепенно, смешивая электрическим миксером с высокими оборотами для успешной интеграции воды после каждого добавления
4. Когда вся вода добавлена, продолжить взбивание (не менее 3 мин при комнатной температуре, а затем 3 мин с охлаждением в холодной водяной бане).

На практике для получения пышной и гладкой текстуры необходимо от 50 до 60% масляной фазы и от 5 до 10% сорбитан оливата (обычная дозировка: 7,5%) растворить в масляной фазе.

Примечания:

* Небольшой выпуск масла или воды можно наблюдать без расслоения эмульсии.
* Оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60% (испытания проводились с растительным маслом лесного ореха), но может быть использовано от 50 до 70% масла.
* Возможно для стабилизации эмульсии добавить воск (2-5%, например, воск риса) или цетиловый спирт в масляную фазу.
* Полученные текстура и вязкость,  в значительной степени зависят от используемого растительного масла.
* Текстура слегка загущается в течение 24 часов после приготовления.

Советы:

* Можно использовать в моноварианте
* В сочетании с воском для стабилизации эмульсии, загущения текстуры и увеличения пленкообразующего эффекта.

Производитель: Италия

Добавить отзыв

Что можно приготовить с этим товаром

Похожие товары

Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)
Эмульгатор Montanov 68 (Монтанов 68)

Montanov 68 - "легкий" эмульгатор, придающий нежную структуру кремам и создает пластичные эмульсии.

- +
120.00 грн.
Купить
Глицерин моностеарат 90%
Глицерин моностеарат 90%

Эмульгатор для новичков! Прост в применении. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен.

- +
13.65 грн.
Купить
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)
Цетилстеариловый спирт 50/50 (Цетеариловый)

Простой в использовании эмульгатор и загуститель. Очень популярен в средствах для волос, а так же отлично подойдет для простых кремов в домашних условиях.

- +
13.00 грн.
Купить
Канделильский воск
Канделильский воск

В большинстве случаев используется в сочетании с другими восками, чтобы придать большую твердость конечному продукту.

- +
39.13 грн.
Купить
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)
Эмульсионный воск ERCAMULS NF V/FD (аналог Polawax, Полавакс)

Самый простой эмульгатор - эмульсионный воск Полавакс. Для масляных плиточек, бальзамов и масок для волос, лосьонов. Самоэмульгирующийся. Эркамульс - аналог эмульсионного воска Polawax, прекрасно зарекомендовал себя в домашнем кремоварении.

- +
19.50 грн.
Купить
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34
Ксантановая камедь косметическая COSPHADERM® X 34

Натуральный гелеобразователь. Модифицированная ксантановая камедь с улучшенной формулой. Не липнет, не скатывается.

- +
41.00 грн.
Купить