Школа мыловара. Советы начинающим мыловарам: как сделать мыло с картинкой на водорастворимой бумаге к списку статей

Предлагаем Вам базовый алгоритм по работе с таким видом мыла, как "мыло с картинкой или фотографией". Освоить его легко и просто, даже если за вашими плечами совсем скромный мыловаренный опыт.

Для приготовления мыла с картинкой или фотографией обычная бумага не подходит. Нужна специальная бумага, которая при контакте с водой будет исчезать и растворяться. Такая бумага есть и называется она водорастворимая. Своими глазами посмотрите и убедитесь на примере нашего видео.

Мыло с картинкой гарантирует неограниченную свободу творчества, от простого рисунка и милой надписи до сложного орнамента и стильных композиций. Какую картинку использовать выбирать исключительно вам.

Для начала мы рекомендуем воспользоваться уже готовыми картинками с обозначенными размерами под конкретные формы из пластика или силикона. Чаще всего это формы прямоугольники, квадраты, овалы и круги. За ними следуют более сложные формы, например, в виде сердца или нескольких сердец.

В нашей мастерской вы найдете все эти формы для мыла, а также, неограниченное количество картинок самой разной тематики (от классической новогодней до современной в стиле пин-ап).

Готовые картинки это хорошо, но что делать, когда нужна любимая фотография или целый набор особенных картинок? В таком случае, большинство мыловаренных магазинов предоставляет возможность индивидуальной печати.

Наша мастерская, конечно, выполняет печать на водорастворимой бумаге под ваш заказ. Вы присылаете макет, а получаете уже готовые картинки! Как видите, просто и удобно.

Итак, с картинками определились. Давайте разбирать технологию и конкретные шаги.

  1. Предварительно проверяем размеры картинки и формочки. Наша картинка не должна быть “впритык”, лучше, когда ее размер чуть меньше на 1-2 мм. При необходимости аккуратно ножницами обрезаем края.


     
  2. Растапливаем прозрачную основу в микроволновке или на водяной бане. В этот слой не добавляем ничего! Ни красители, ни отдушки, ни масла.
     
  3. Заливаем основу в форму, толщину обычно делают в пределах 3-5 мм.


     
  4. Картинку рисунком вниз помещаем в основу. Здесь мыловары действуют разными способами. Выбирайте любой.




а) картинку опускаем от середины к краям, чтобы не допустить попадания воздуха (при попадании воздуха в мыле будут некрасивые воздушные пузыри) и сбрызгиваем спиртом;

б) сначала обильно сбрызгиваем картинку спиртом, а затем укладываем в основу, одновременно поправляя края, убирая воздух и разглаживая ее.

5. Пока ждем застывания прозрачного слоя, топим белую основу. В неё тоже не добавляем отдушки и красители, эфирные и базовые масла. Когда прозрачный слой застыл, его сбрызгиваем спиртом, и сверху заливаем белой основой, ждем полного застывания. Белый слой — это обязательное условие, чтобы картинку или фотографию было хорошо видно.




На белой основе можно и закончить для первого раза. Этого будет уже достаточно, чтобы понять механизм.

Но, чаще всего, белый (второй) слой становится средним. Ведь именно следующий, заключительный третий слой можно и окрасить в любой цвет и ароматизировать на любой вкус! Здесь уже можно не бояться за картинку (фотографию). Она уже вплавлена в мыло и надежно зафиксирована.


6. Делаем третий слой. Цвет и запах на ваше усмотрение. Выливаем сверху на белую основу, предварительно процарапав ее и сбрызнув спиртом, для лучшего сцепления слоев.

 

7. Когда основа застыла, достаем мыло из формы и оставляем его просохнуть. Обычно 24 часа вполне достаточно. Затем остается красиво упаковать мыло и всё!

На нашем сайте найдется самая разная подарочная упаковка. Мыло с картинкой будет очень красиво смотреться, как и в коробочке с окошком, так и в пакетике, перевязанным ленточкой.

Бывает, что вплавить картинку в мыло получается не сразу. И это нормально! Дело опыта. Мы желаем, чтобы у вас все получилось сразу! Ждем ваших вопросов и отзывов. А если вы уже мыловар с опытом — пишите свои лайфхаки в помощь начинающим мыловарам прямо в комментариях к статье!

 

Товары из статьи