Что нужно купить для мыла ручной работы или набор начинающего мыловара к списку статей

Стать мыловаром может каждый! Мы уверенны, что варить мыло — просто! Первые шаги в мыловарении Вы с легкостью преодолеете, используя наши подсказки. 
Сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом главном, что нужно знать тому, кто решился сварить свой первый кусочек мыла. Мы расскажем, какой инвентарь потребуется для мыловарения, а также, без каких базовых ингредиентов Вам не обойтись. 
В первую очередь, эта статья будет полезна тем, кто уже решился варить мыло, но еще не знает,как начать и что купить для мыловарения. Новичок, который сам точно не знает с чего ему начинать, часто теряется в разнообразии ассортимента мыловаренных магазинов и попадает в ловушку.  Мысль о том, что для мыловарения необходимы значительные вложения — это миф. 
Пусть данный миф не остановит Вас от первого шага. Мы покажем Вам то, без чего, действительно, мыла точно не сварить. Приобретать ли остальные (дополнительные) компоненты останется решать только Вам. 
Условно, для новичка все товары для мыловарения можно разделить на нужные сразу и которые можно купить позже. Сегодня мы с Вами детально разберем товары первой группы.
 
Итак, с чего же начать и что нужно купить для мыловарения?
На самом деле, начинающему мыловару не стоит беспокоиться об огромном количестве нужных товаров. Сделать мыло — просто! Для этого понадобится совсем немного.
 
1. Мыльная основа
Перетопить обычное магазинное, даже «детское» мыло не годится! Мыльная основа очень сильно отличается по составу от того, что нам предлагают промышленные производители.
 
Основы для мылаизготавливаютсяиз натуральных масел, в дополнении с большим количеством глицерина и с использованием щадящих ПАВ (поверхностно-активное вещество). Мыло из такой основы меньше сушит кожу, особенно, если выбирать с базовым маслом в составе, например, мыльная основа с маслом Ши.
 
Работать с мыльными основами одно удовольствие! «Растопи и залей» — простота доступная даже ребенку. Варить мыло из основы — очень легко.
 
Разновидностей мыльных основ не пересчитать, и каждый год появляется все больше новинок. Сейчас, например, уже никого не удивишь основой кремообразной или желеобразной. Мы же рекомендуем Вам для начала воспользоваться обычной прозрачной и белой основой, обращая внимание на производителя. 
 
Эталоном качества является английская мыльная основа. Это проверенная за многие годы опытными мыловарами основа, которая всегда держится «на высоте», сохраняя все лучшие характеристики. Мы на собственном опыте убедились, что чаще всего для первой пробы выбор новичков падает на качественную английскую основу. Но на самом деле, можно начинать и с любой другой.
 
Немецкая основа не уступает английской по качеству. Единственным отличием станет то, что она медленнее застывает. 
 
Белорусская основа самая мягкая и пластичная. Многие новички любят её за то, что она дает больше времени на процесс (долго не застывает, по сравнению с другими) и по цене доступней.
 
 
2. Красители
Начинающему мыловару лучше всего подойдут жидкие красители. Они очень удобны в использовании, не требуют дополнительно времени и усилий для применения. Несколько капель и цвет готов. Смешивая между собой три базовых цвета (красный, синий, желтый) Вы легко получите другие цвета и подберете нужные оттенки.
 
Отметим, что для однотонного мыла идеальными будут пищевые красители, которые придадут мылу красивый цвет (особенно в прозрачной основе). Пищевые красители не замутняют основу, не выпадают в осадок и полностью растворяются в мыльной основе. Единственное, они «мигрируют»
Это значит, что если Вы сделаете двух или трехслойное мыло, то со временем четкость границ между слоями исчезнет, и мыло станет выглядеть не так ярко и красиво. Поэтому, мы рекомендуем пищевые красители использовать для однотонного мыла или в многоцветном мыле, если Вы точно уверенны, что последнее будет использовано в кратчайшие сроки. 
 
В отличии от пищевых, пигменты не мигрируют. Жидкие неоновые и швейцарские пигменты дают красивые, яркие цвета, замечательно комбинируются между собой и не теряют со временем своей яркости. Особенность - пигменты замутняют основу, с ними нельза добится "кристальной" прозрачности. 
 
3. Эфирное масло и отдушки
Для начала, чтобы сделать свое первое мыло и понять, что такое мыловарение, Вам понадобится 1-2 аромата. Ассортимент отдушек и эфирных масел, которые используются для этих целей, настолько огромный, что докупить необходимый аромат Вы всегда успеете позже. Для начала возьмите запах, который Вы сами предпочитаете.  
 
Отдушка обеспечит мылу стойкий аромат до самого последнего маленького кусочка. Не беспокойтесь, он не выветрится и не исчезнет. Чтобы облегчить выбор ароматов мы поделили их на категории:
 
«вкусные» отдушки (печенье, кофе, мёд, кокос);
«композиционные» (сложные необычные ароматы);
«фруктовые» (арбуз, дыня, манго, клубника);
«цветочные» (жасмин, лаванда, роза, хризантема);
«парфюмированные» (мужские и женские аналоги известных брендов);
«американские» (подходят и для мыла и для несмываемой косметики).
Такое деление по группам помогает легче найти «свой» аромат или аромат к определенной дате/событию.
 
Эфирные маслаэто натуральные компоненты. Свойства выбранного эфирного масла в полной мере проявятся в мыле. Но помните, что эфирные масла — это концентрированные вещества. Перед их использованием обязательно проведите стандартный тест на аллергию. Не поленитесь прочитать описание выбранного масла, его свойства и характеристики, особенности и противопоказания.
 
4. Флакон с распылителем и спирт
Перед тем, как залить мыло в формочку или перед заливкой второго слоя, необходимо использовать спирт, аккуратно распыляя его на форму или основу. Спирт можно приобрести в аптеке, а флакончик с распылителем можно купить новый или использовать те, что есть в домашнем хозяйстве.
 
5. Форма для мыла
Формочка для мыла может быть разной, фигурной или обычной, пластиковой или силиконовой. Старайтесь выбрать вначале максимально простую и приятную для Вас форму. Помните, из силикона мыло достается очень легко, а вот из пластика, чуть сложнее. В пластике можно найти оригинальные, необычные формочки, в то время как выбор силикона достаточно ограничен.
 
Совет: что бы вынять мыло из пластиковой формы, поместите его на 10 минут в морозилку. Когда мыло замерзнет, вытащить его из формы не составит труда!
 
6. Емкость для плавления основы
Лучше всего выделить для плавления основы специальную емкость, например, пластиковый или стеклянный термостойкий стакан. Однако, просмотрев не один мастер-класс по мыловарению на YouTube,Вы можете сами убедиться, что многие начинающие мыловары используют обычную керамическую посуду, стакан или чашку для того, чтобы растопить мыльную основу. Выбор всегда за Вами.
 
А теперь, подытожим. Мы хотели составить список того, что нужно купить начинающему мыловару. Теперь Вы сами знаете, для того чтобы начать, нужно иметь емкость, в которой будет плавиться мыльная основа, формочку для мыла, аромат и цвет к ней, а также, спирт для сбрызгивания. Видите как просто! Надеемся, любые опасения по поводу дороговизны и сложности мыловарения мы навсегда развеяли.
 
Мы уверенны, сварив первое мыло, Ваш интерес к нему будет только расти. С этого момента Вы откроете для себя безграничное разнообразие мыловарения, начнёте ориентироваться в стилях и направлениях. 
 
И вот здесь уже не обойтись без дополнительных компонентов. Это вторая группа товаров, которую, обычно, мыловары покупают позже. Сюда можно отнести профессиональный инвентарь, подарочную упаковку, экстракты и водорастворимые масла, украшения, десятки отдушек, картинки на водорастворимой бумаге, 2 и 3D силиконовые формы и многое другое.
 
Дерзайте! Обязательно сделайте свой первый шаг в мыловарении. Кому-то будет по душе делать мыло для себя и радоваться натуральным компонентам, кого-то мыловарение так увлечет, что он не сможет остановиться, и как многие наши клиенты, начнет делать мыло на продажу и откроет своё маленькое дело.  
 
Мы в свою очередь помогаем каждому из Вас! Наша миссия стать Вашим личным экспертом в мире домашней косметики и мыловарения!
 
 
Товары из статьи