Товары для мыловарения и домашней косметики!

Товары для мыловарения и домашней косметики!
Режим работы магазина:
ПН-ПТ:09:00 до 18:00
СБ, ВС:10:00 до 16:30
+38 (066) 740-51-81
Товар(ов): 00.00 грн.

Аминоуксусная кислота (глицин)

В наличии
Код товара: ES-581
29.50 грн.
- +


Аминоуксусная кислота (глицин) фармакопейная 99,6%



Аминоуксусная кислота (другие названия – аминоэтановая кислота, глицин) входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Широко применяется в медицине и в косметологии. 

Физико-химические свойства компонента: белые кристаллы, не имеющие запаха и обладающие сладким вкусом.

Полностью растворяется в воде в пропорциях 1:4 (на одну часть глицина – 4 части воды), при нагревании растворимость значительно увеличивается.

Косметические свойства:


  • противовоспалительное,


  • увлажняющее,


  • смягчающее,


  • питательное,


  • антиоксидантное.



Может успешно применятся при изготовлении косметики по уходу за всеми типами кожи, но особенно заметно позитивное влияние этого компонента на склонную к сухости и чувствительности кожу.

В составе крема или маски он способствует улучшению обменных процессов на клеточном уровне. Также надежно защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения кожи.

Аминоуксусная кислота хорошо зарекомендовала себя и как важный компонент медицинских средств для восстановления поврежденных тканей, поскольку в большой концентрации содержится как в кожных покровах, так и в соединительных тканях. Ее ценят также за ярко выраженную способность улучшать процессы кровообращения и микроциркуляции крови.

Ее часто включают в состав кремов, так как эта составляющая не только улучшает воздействие на кожу других компонентов, но и служит легким загустителем, одновременно придавая крему шелковистость и отвечая за более густую его консистенцию.

Оказывает позитивное воздействие не только на кожу, но и на волосы, придавая им упругость, обеспечивая здоровый вид и восстанавливая их блеск.

Применение при мыловарении: при вводе в мыло с нуля эту кислоту используют как альтернативу волокнам шелка. При этом, в отличие от шелка, нет необходимости растворять компонент в щелочном растворе. Чаще всего его используют при холодном способе изготовления мыла, так как при его вводе в мыльную массу она становится более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую с ней работой.

Его применение обеспечивает гладкость и шелковистость продукту, придавая при этом пене нежную кремовую структуру. Его введение в состав мыла способствует снижению раздражающего воздействия на кожу при мытье, а также нежному очищению и кондиционированию. Притом, если оптимальный процент ввода в мыло шелковых коконов 3% (максимально – до 7%), то процент аминоуксусной кислоты, не содержащей примесей, может быть выше. Это, в свою очередь, повышает полезные свойства мыла и в результате способствует более высокому качеству конечного продукта мыловарения.

Условия хранения: в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.

Процент ввода:

- в крема – 0,5 - 4%;

- в средства для волос – 2 - 5%

- в мыло – 5-8%.

Страна-изготовитель: Китай

Добавить отзыв

Похожие товары

Пилинг ретинолово-гликолевый 2,5 pH
Пилинг ретинолово-гликолевый 2,5 pH

Классический пилинг с помощью гликолевой кислоты и ретинола. Эффективный, в то же время без риска гиперпигментации.

- +
65.00 грн.
Купить
Феруловая кислота
Феруловая кислота

Защита клеточных мембран, стабилизация витаминов в косметических средствах. Лечение акне. Выравнивает микрорельеф.

- +
107.00 грн.
Купить
Эмульсия для пилинга 25%
Эмульсия для пилинга 25%

Лучший пилинг в домашних условиях! Стимулирует синтез коллагена и эластина. Выравнивает микрорельеф. Омолаживает.

- +
41.50 грн.
Купить
Салициловая кислота
Салициловая кислота

Мощное, а главное, доступное средство для борьбы с прыщиками, акне, а также, для пилинга (очищения) кожного покрова.

- +
31.50 грн.
Купить
Аминоуксусная кислота (глицин)
Аминоуксусная кислота (глицин)

Альтернатива коконам шелкопряда для мыла с нуля. Свойства: противовоспалительное, увлажняющее, смягчающее, питательное, антиоксидантное.

- +
29.50 грн.
Купить
Лимонная кислота пищевая
Лимонная кислота пищевая

Отличное отбеливающее средство, в мыле с нуля улучшает пену, заметно повышает кондиционирующий эффект.

- +
13.50 грн.
Купить