Результаты поиска по тэгу «против морщин»

Масло жожоба нерафинированное

Масло жожоба нерафинированное Масло жожоба нерафинированное обладает уникальным химическим составом, заметно отличающимся от других природных масел. Среди его компонентов – аминокислоты и сложная смесь ненасыщенных эфирных жирных кислот, которая является превосходным натуральным консервантом, широко применяемым при создании косметическим продуктов. Также оно богато протеином, сходным по составу с коллагеном, и витамином Е, который заслуженно называют «витамином красоты». Это масло универсально: его с успехом применяют при уходе за кожей, волосами, ногтями, губами, ресницами и бровями. INCI: Jojoba bean Oil Внешний вид: Масло жожоба нерафинированное – это натуральный жидкий воск, окрашенный в диапазоне от светло- до насыщено-желтого цвета, с едва заметным специфическим запахом. В зависимости от температурного режима, выглядит как вязкая жидкость или как густая маслянистая масса. При хранении данного масла и работе с ним следует помнить, что при температуре ниже чем -16 ⁰С вероятно выпадение осадка. От него можно избавиться, нагрев данный ингредиент до + 45 ⁰С. При этом натуральный продукт сохраняет все свои полезные свойства. Свойства: антиоксидантное, антисептическое, антицеллюлитное, питательное, противовоспалительное, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее Применение: - для лица: продукты, содержащие масло жожоба, подойдут для ухода за любым типом кожи. Это масло создает на поверхности кожи прочную защитную пленку, не мешая при этом клеткам дышать, а также регулирует работу сальных желез; оно заметно выделяется среди прочих растительных масел своей легкостью и хорошей впитываемостью. Поэтому его часто используют как агент для «транспортировки» лечебных и косметических ингредиентов вглубь кожи; при этом данное масло не оставляет неприятного жирного блеска и не забивает поры; часто с успехом применяется для ухода за склонной к жирности, проблемной кожей; обрадуется жожобовому маслу и склонная к сухости, усталая, истонченная кожа. Оно заботливо питает и глубоко увлажняет кожный покров, избавляет от зуда и покраснения; в чистом виде масло применяют для ухода за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз; кроме того, его можно использоваться в качестве средства для снятия макияжа, чтобы улучшить общее состояние уставшей за день кожи и бережно ее очистить; это масло часто входит в состав косметических средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно тонизирует и питает кожу, освежает ее и даже разглаживает морщинки; если использовать это масло регулярно, кожа лица порадует Вас нежным ровным цветом и здоровым ухоженным видом; также оно замечательно подойдет для ухода за проблемной кожей подростков. С его помощью удастся избавится от сыпи различного происхождения, в том числе – угревой; это масло используют и для ухода за нежной кожей губ. Особенно ярко его позитивное влияние проявляется в холодное время года при неблагоприятных погодных условиях; применяя это масло, можно улучшить общее состояние ресниц и бровей, придать им шелковистость; - для тела: масло жожоба часто используют для восстанавливающего ухода за кожей всех типов после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур; это – замечательная основа для многих массажных смесей; также его применяют для профилактики появления растяжек во время беременности или при резкой смене массы тела и для избавления от них; кроме того, данное масло входит в состав многих косметических программ по борьбе с целлюлитом; применяя его во время посещения пляжей или солярия, можно добиться идеально ровного загара красивого насыщенного оттенка; его используют для ухода за огрубевшими участками кожи, нуждающимися в усиленном питательном воздействии, на ладонях, локтях и подошвах; жожобовое масло также применяют для рассасывания рубцов, в том числе – коллоидных и для смягчения швов; данный компонент – надежный помощник при лечении целого ряда дерматологических заболеваний, а также ран, язв, ожогов и прочих повреждений; - для волос: масло жожоба используют при уходе за волосами всех типов. Особенно заметно его позитивное влияние на окрашенные, склонные к сухости и ломкости волосы. Для этого достаточно добавлять пару капель масла в ежедневные порции шампуня или бальзама; также оно тщательно очищает волосы от тонких липких наслоений, которые оставляют многие средства по уходу. В результате волосы обретают мягкость и шелковистость, насыщенный натуральный цвет и здоровый блеск; данный компонент обеспечивает глубокое увлажнение волос по всей их длине. В результате достигается замечательный кондиционирующий эффект. Другое применение: - данное масло, при добавлении 1-10% в масляные смеси, заметно продлевает срок годности других компонентов; - при изготовлении косметики оно может с успехом заменить спермацет – жидкий воск животного происхождения. Меры предосторожности: Перед началом применения любых средств, содержащих масло жожоба нерафинированное, рекомендуется провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию. Также следует учесть, что в неразбавленном виде это масло может быть тяжеловатым для комбинированной и жирной кожи лица. Рекомендуемый процент вода в косметические средства: до 10% На небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100%-ным) маслом без негативной реакции организма. Но обычно на практике применяют 10%-ный раствор данного масла. Страна-производитель: Израиль

...
19.80 грн. 42.75 грн. 83.25 грн.
Масло авокадо нерафинированное

Масло авокадо нерафинированное, прессованное Масло авокадо производят из зрелых плодов методом холодного прессования. В косметологии и медицине значительно выше ценится нерафинированное авокадовое масло, так как в нем содержится намного больше аминокислот, витаминов, минералов и прочих полезных компонентов. Данное масло на 85% состоит из ненасыщенных жирных кислот, необходимых человеческому организму, прежде всего – из олеиновой и линолевой. Также оно содержит белки, аминокислоты, микроэлементы, витамины. INCI: Avocado oil Внешний вид: масло зеленоватого цвета, имеет ореховый привкус. Обратите внимание, что под воздействием солнечных лучей оно приобретает коричневый оттенок. Свойства: антиоксидантное, отбеливающее, питательное, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее Применение: - для лица: масло авокадо нерафинированное замечательно подходит для ухода за всеми типами кожи. В том числе – за сверхчувствительной и склонной к раздражениям. Единственное ограничение: для склонной к жирности кожи его не стоит применять каждый день. В этом случае можно отдать предпочтение питательному крему, в состав которого ввести до 15% данного масла; это масло – замечательный подарок для склонной к сухости кожи. Оно глубоко увлажняет кожный покров на продолжительный промежуток времени. При этом на поверхности кожи не остается неприятная жирная пленка; часто авокадовое масло вводят в состав косметических средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно восстанавливает эластичность и упругость кожного покрова, оказывает тонизирующее и питательное воздействие; данное масло – надежное средство для профилактики возникновения морщин и разглаживания уже имеющихся; его с успехом применяют при борьбе с возрастными пигментными пятнами и веснушками; также оно оказывает матирующее воздействие, улучшает цвет кожи и ее общее состояние; это масло показано при уходе за нежной кожей вокруг глаз;  очень эффекты укрепляющие аппликации из этого масла, которые наносят перед сном на ресницы и брови; авокадовое масло часто применяют для лечения кожных заболеваний и сыпи различного генезиса; - для тела: это – идеальное масло для всех видов массажа лица и тела; в том числе, его с успехом применяют при жестком антицеллюлитном массаже, который стоит проводить не чаще чем раз в два дня; масло авокадо очень эффективно при уходе за натруженной, проблемной или склонной к сухости кожей рук; если наносить данное масло на влажное тело после завершения водных процедур, можно уберечь кожу от пересыхания и вернуть ей упругость; оно надежно защищает кожный покров от негативного воздействия агрессивных природных факторов; если его нанести на поверхность кожи после окончания сеанса загара в солярии или на пляже, авокадовое масло обеспечит коже ровный красивый оттенок; при уходе за ногтями масло авокадо укрепит ногтевые пластины, окажет противовоспалительное действие, смягчит затвердевшую или повреждённую кожицу кутикул; в составе лекарственных средств ускорит заживление механических повреждений кожи и поможет решить дерматологические проблемы; - для волос: косметические маски и кондиционеры для волос, содержащие авокадовое масло, в состоянии решить многие косметические и медицинские проблемы волос и кожи головы. В частности, они способны приостановить выпадение волос, укрепить их и ускорить рост; также этот природный компонент хорошо себя зарекомендовал при уходе за поврежденными, пересушенными и окрашенными волосами. Он исцеляет волосы от ломкости, предотвращает сечение кончиков, наполняет волосы силой по всей их длине; при воздействии масла авокадо тусклые сухие волосы обретут здоровый ухоженный блеск и природную красоту; Другое применение: - это масло часто применяют в кулинарии, в том числе – для заправки салатов. Такая популярность объясняется тем, что его заслуженно считают одним из самых полезных растительных масел. Например, оно содержит в 5 раз больше витамина Е (так называемого «витамина молодости») чем оливковое масло. Веским доводом в пользу этого масла является то, что его можно применять неразбавленным. Также при изготовлении косметических средств оно хорошо сочетается с другими растительными маслами (например, с персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек) в пропорции 1:1. Кроме того, в него можно смело вводить эфирные масла. Меры предосторожности: перед началом применения масла авокадо нерафинированного, а также содержащей его косметики обязателен тест на возможную аллергию на небольшом участке кожи. Рекомендуемый процент ввода в мыло: до 10-15%. Именно при вводе в мыло нерафинированного авокадового масла получают высококачественный натуральный продукт, сохраняющий все полезные свойства природного сырья. Страна-производитель: Германия

...
46.20 грн. 84.00 грн.
Гидролат зверобоя

Гидролат зверобоя Гидролат зверобоя получают при помощи паровой дистилляции из цветов и травянистой части растения. При этом в процессе производства не применяют химические добавки и спирт. В результате конечный продукт сохраняет все целебные и косметические свойства, характерные для зверобоя. Это – популярное косметическое средство по уходу за кожей и волосами. INCI: Tutsan (Hypericum perforatum) Hydrozol Запах: Зверобойная вода отличается сильным травянистым, слегка сладковатым запахом, с ясными земляными и бальзамическими нотками. Активные вещества: азулен, витамины (С и Е, а также каротин и никотиновая кислота), антоцианы, спирты, алкалоиды, смолы и пигменты, токоферолы, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, сапонины, аскорбиновая кислота, рутин, каротиноиды, фитостерины Свойства: антибактериальное, антиоксидантное, матирующее, противовоспалительное, противогрибковое, регенерирующее, смягчающее, тонизирующее Косметическое воздействие: гидролат зверобоя – мягкое вяжущее и очищающее средство. Оно идеально подходит для эффективного ухода за проблемной, склонной к жирности кожей; также данный гидролат замечательно воздействует на чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу. Он убирает зуд и неприятные ощущения, смягчает и залечивает покраснения; это – чудесное матирующее средство. Благодаря нему, кожа приобретает мягкость и шелковистость, а также нежный ровный тон; зверобойная вода известна как замечательное антиоксидантное средство. Она восстанавливает клетки кожи, нуждающейся в возрастном уходе, обладает заметным тонизирующим и лифтинговым эффектом; при регулярном применении он может предотвратить появление морщин и разгладить уже имеющиеся; компрессы с данным гидролатом помогут справиться с воспалением век и покраснением глаз, вызванных как перенапряжением и усталостью, так и конъюнктивитом; часто это косметическое средство применяют для ухода за нежной кожей вокруг глаз; гидролат зверобоя поможет успешно избавиться от сыпи различного происхождения, в том числе – угревой; также его используют для смягчения и регенерации огрубевшей кожи на стопах, пятках и локтях; данный гидролат используют в качестве смягчающее лосьона после процедуры депиляции и бритья; этот гидролат укрепляет стенки капилляров, предотвращает появление купероза и варикоза; гидролат зверобоя часто используют как натуральный ополаскиватель после мытья головы. Благодаря этой процедуре, нормализуется работа сальных желез кожи головы и устраняется перхоть; при добавлении данного компонента в косметические маски, шампуни и бальзамы волосы начинают расти быстрее. Они становятся более крепкими и здоровыми, улучшается их внешний вид. Воздействие на психо-эмоциональную сферу: - данный гидролат хорошо известен как мягкое успокаивающее средство. Его помощь особенно ценится при угнетенных состояниях, так как он создает легкий эмоциональный подъем, обеспечивая душевный комфорт. - он заостряет умственные способности, помогает концентрировать внимание. Гидролат зверобоя с успехом применяют в условиях напряженной работе, растянутой на долгий промежуток времени, так как он побеждает усталость и предотвращает ее появление; - это – надежное средство в борьбе с бессонницей и зависимостью от погоды. Оно помогает избежать нервного истощения и срывов или же с минимальными потерями пережить их последствия. Меры предосторожности: Гидролат зверобоя относят к гипоаллергенным натуральным косметическим средствам. Тем не менее, перед началом его применения настоятельно рекомендуют провести стандартный тест на небольшом участке кожи. Процент ввода в косметические и целебные средства: 1-100% В неразбавленном виде этот гидролат используют как освежающий и тонизирующий спрей для лица или антивозрастной лосьон для лица и зоны декольте. Косметические натуральные маски при добавлении в них зверобойной воды заметно усиливают свои регенерирующие и антиоксидантные воздействия. В домашнем мыловарении ценится как важный компонент мыла «с нуля», предназначенного для чувствительной, проблемной кожи. Все наши гидролаты относятся к косметическим продуктам наивысшего качества. При их изготовлении соблюдаются все правила рецептуры, а при хранении особое внимание уделяют соответствующему температурному режиму и тому, чтобы тара была обработана антисептиком. Эти гидролаты отличаются высоким процентом содержания эфирных масел, так как они изготавливаются как самостоятельные продукты. В этом их преимущество перед теми гидролатами, которые дополнительно получают при производстве эфирных масел. Хранение: - при комнатной температуре – не более 1 месяца; - при температуре от 0 до 3-5 ◦С – 6-12 месяцев; - при температуре ниже 0 ◦С – 12-18 месяцев. Страна-производитель: Украина

...
25.00 грн.
Гидролат имбиря

Гидролат имбиря Гидролат имбиря производят путем паровой дистилляции из натурального сырья, без добавления спирта и консервантов. Данный гидролат обладает широким спектром косметических свойств. Он хорошо известен как эффективное антивозрастное и антицеллюлитное средство. Также имбирная вода применяется при уходе за всеми типами кожи, обладает ярко выраженным позитивным эффектом. Кроме того, она востребована в качестве активной добавки в шампуни и прочие средства ухода за волосами. Другое название: имбирная вода Аромат: ярко выраженный запах свежего имбиря – свежий и острый, с яркими горьковатыми нотками. Очень ароматный! Активные вещества: эфирное масло, а так же комплекс витаминов А, С, В1, В2 и ниацин, аминокислоты и такие микроэлементы, как кальций, магний, натрий, цинк, фосфор, железо, калий. Свойства: антиоксидантное, антисептическое, противовоспалительное, противоотечное, регенерирующее, стимулирующее, тонизирующее Косметическое воздействие: гидролат имбиря может применяться для ухода за кожей всех типов, в том числе – за проблемной и сверхчувствительной кожей. Он улучшает микроциркуляцию крови на клеточном уровне, способствует скорейшей регенерации и обновлению клеток кожного покрова; это – замечательное себорегулирующее средство, поэтому оно идеально подходит для ухода за склонной к жирности кожей. Оно избавляет кожу от неприятного блеска, выравнивает микрорельеф и придает ей здоровый матовый оттенок; данный гидролат глубоко очищает и сужает расширенные поры; его применяют при уходе за проблемной, сверхчувствительной и склонной к воспалениям кожей. Он приостанавливает воспалительные процессы, быстро снимает покраснение и избавляет кожу от усталости, стимулирует ее; имбирная вода – важный элемент многих противовозрастных косметических программ. Обладая сильными антиоксидантными свойствами, он самой природой предназначен для кожи, нуждающейся в возрастном уходе; этот гидролат поможет избавиться от мелких морщинок; Также он стимулирует кожу и возвращает ей упругость и силу; гидролат имбиря быстро и надежно поможет в борьбе с прыщами разного генезиса; также к его помощи прибегают для избавления от отеков: он способен убрать мешки под глазами, придать лицу и телу четкие контуры; данный гидролат укрепляет стенки сосудов, предотвращает их закупоривание; кроме того, он избавляет от бледности, возвращает щекам здоровый румянец; часто к нему прибегают при антицеллюлитном обертывании или же вводят его вместо водной фазы в различные антицеллюлитные средства косметики; ванна с добавлением имбирной воды – потрясающее восстановительное средство после утомительного дня. Она поможет расслабить мысшцы, уберет в них болезненные ощущения, придаст всему организму заряд бодрости. Кроме того, такая ванна окажет позитивное влияние на кожу; данный гидролат обладает ярким противогерпетическим воздействием. Часто его включают в состав целебных средств для губ; один из самых популярных способов применения гидролата имбиря – ввод его в качестве важного компонента в шампуни и средства ухода за волосами. Он не только стимулирует их рост, но и укрепляет волосяные луковицы и тем самым предотвращает выпадение волос; также данный гидролат способен избавить кожу головы от воспаления и пересыхания и, одновременно, решить проблему перхоти; он укрепляет усталые, истонченные волосы по всей длине, возвращает им силу и природный блеск. Процент ввода в косметические средства: 1-100% Имбирная вода используется в чистом как отличный стимулирующий тоник для кожи лица, шеи и зоны декольте. Заметно усиливает антиоксидатный и регенерационный эффект при добавлении в глиняные косметические маски вместо водной фазы. Применяется при обогащении косметических средств (кремов, бальзамов, тоников, лосьонов, кондиционеров, шампуней) при изготовлении их в домашних условиях. Меры предосторожности: Перед началом использования гидролата имбиря обязательно проведите пробу на возможную аллергическую реакцию на небольшом участке кожи. Основное отличие наших гидролатов, заключается в том, что они – косметические продукты высшего класса, изготовленные с полным соблюдением технологий из лучшего растительного сырья. Они содержат большой процент эфирных масел. В этом их главное отличие от гидролатов, которые являются побочным продуктом производства эфирных масел. Гидролаты храним в холодильнике, с соблюдением температурного режима, в обработанной антисептиком таре. Хранение: - при комнатной температуре – не более 30 дней; - при температуре от 0 до 3-5 ◦С – 6-12 месяцев; - при температуре ниже 0 ◦С – 12-18 месяцев. Страна-производитель: Украина

...
26.25 грн.
Масло ши (каритэ) нерафинированное

Масло ши (каритэ) нерафинированное Масло ши (каритэ) нерафинированное изготавливают путем механического отжима, без применения химических средств. Очень высокий процент (до 16%) содержание неомыляемой фракции, а также наличие эфиров коричного масла и витаминов А, E и F объясняет его уникальные защитные и питательные свойства. Данное масло широко применяют в косметологии для ухода за кожей и волосами всех типов. Свойства: антиоксидатное, антисептическое, питательное, противоотечное, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее. Применение: - для лица: это – превосходное транспортное масло: оно легко проникает глубоко вовнутрь кожи. При этом оно не блокирует поры и не оставляет на поверхности кожи неприятного жирного блеска. Эти особенности делают его подходящим для ухода за всеми типами кожи; однако чаще всего масло ши применяют для ухода за склонной к сухости, проблемной кожей. Оно глубоко увлажняет кожу, эффективно убирает покраснение, избавляет от неприятного чувства шелушения и зуда; также это масло часто является важным ингредиентом косметики, предназначенной для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно возвращает уставшей коже силу, восстанавливает ее упругость, придает ей нежность и шелковистость; также масло каритэ предотвращает появление морщинок и разглаживает уже имеющиеся; это – замечательное противоотечное средство, которое в сжатые строки поможет избавиться от мешков под глазами и восстановить четкий контур лица; также данное масло устраняет пигментные пятна, придает лицу матовый, ровный и нежный тон; часто его используют для эффективного излечения от прыщей различного происхождения; оно способно надежно защитить нежную кожу губ от иссушающего воздействия солнца и ветра, залечить мелкие трещинки. Для этого данное масло используют как в составе самодельных бальзамов для губ, так и в чистом виде. - для тела: масло ши, среди прочего, высоко ценят за его способность предотвращать появление растяжек во время беременности; также с его помощью поддерживают эластичность кожи. Особенно это свойство данного масла важно для шеи и зоны декольте, часто подвергающейся агрессивному воздействию окружающей среды; в силу своей хорошей “впитываемости” это масло часто используют как базовое при массаже; данное масло гипоаллергенно, его часто применяют для ухода за детской и взрослой чувствительной кожей. Это – одно из хорошо зарекомендовавших себя средств, используемых для снятия опрелостей у младенцев; оно замечательно подходит для ухода за проблемными участками кожи, смягчает их и заживляет трещинки на кистях рук, локтях и пятках; масло ши – одно из лучших природных средств, применяемых при защите от агрессивного воздействия прямых солнечных лучей. Его часто используют в косметике, предназначенной для ухода за кожей как до, так и после посещения пляжа. Также его можно применять в чистом виде, как вариант натуральной пляжной косметики; также масло каритэ используют при лечении механических повреждений и болезней кожи. В частности, оно препятствует образованию рубцов, способствует заживлению ранок и ожогов, укусов насекомых, смягчает неприятные ощущения при заживлении; втирая данное масло в кутикулы, можно быстро и надежно укрепить ногтевые пластины, избавить от расслоения и ломкости; - для волос: масло ши показано всем типам волос, но наиболее эффективно оно зарекомендовало себя при уходе за склонными к сухости, поврежденными при окраске и химической завивке, ослабленными волосами. Оно питает пересушенную кожу головы и укрепляет волосяные луковицы. Также данное масло поможет решить целый ряд проблем, в том числе – избавиться от секущихся кончиков волос; это – часто встречающийся ингредиент средств по уходу за волосами. Добавленное в увлажняющие кремы, шампуни и кондиционеры, оно возвращает волосам красоту и силу и блеск, придает им ухоженный вид; кроме того, маска основе на нерафинированного масла каритэ способна предотвратить и приостановить выпадение волос, укрепить их. Для достижения такого эффекта достаточно смешать его в равных пропорциях с маслом жожоба и нанести после мытья головы на влажные волосы. Для лучшего смешивания и распределения по волосам, немножко подогрейте смесь масел. Наденьте полиэтиленовую шапочку для душа, сверху укутайте голову полотенцем. Держать 40 минут. После этого достаточно смыть маску горячей водой (лучше без шампуня или с его небольшим количеством). Меры предосторожности: очень редко возможна аллергическая реакция организма на отдельные компоненты масла ши. Перед началом применения обязательно следует провести стандартный тест на аллергию. Процент ввода в косметические средства: от 5 до 100%. Масло ши нерафинированное часто используют при изготовлении косметики в домашних условиях, в частности – как базовое в мыловарении. В отличие от рафинированного, которое бывает слишком тяжелым для кожи, его часто используют как увлажняющее средство в чистом виде. Страна-импортер: Германия Страна -происхождения: Буркина-Фасо  

...
30.03 грн. 54.60 грн.
Масло касторовое 1-го отжима

Масло касторовое первого отжима Касторовое масло (Castor (Ricinus communis) Oil) известно в косметологии как одно из самых универсальных базовых масел: его применяют для ухода за кожей лица и тела, губами, ресницами и ногтями, а также – в домашнем мыловарении. Это масло особенно ценится из-за его потрясающих укрепляющего, питательного и   стимулирующего воздействий на волосы. Для достижения позитивного косметического эффекта следует использовать рициновое масло только первого (холодного) отжима. Свойства: легкое отбеливающее, питательное, регенерирующее, стимулирующее, тонизирующее, увлажняющее, укрепляющее Применение: - для лица: масло касторовое идеально подходит для ухода за тонкой, склонной к сухости, сверхчувствительной кожей. Оно питает кожный покров, тонизирует его, стимулирует в нем обменные процессы, придает ему мягкость и шелковистость; регулярный легкий массаж области вокруг глаз с использованием этого масла позволит избавиться от мелких мимических морщинок; кроме того, его часто применяют для изготовления питательных масок, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе (данное масло смешивают в пропорции 1:2 либо 1:3 с оливковым, миндальным маслом или же с маслом авокадо); также это – важный компонент домашних средств по уходу за проблемной, склонной к воспалениям кожей, он способен снять раздражение и помочь в борьбе с прыщами; кроме того, данное масло ценится за деликатный отбеливающий эффект: с его помощью достаточно легко избавиться от пигментных пятен и веснушек, выровнять тон кожи, придать ей здоровый, светящийся вид; в смеси с вазелином (4:3) замечательно подходит для ухода за пересыхающими, легко покрывающимися трещинками губами: оно не только питает тонкую кожу и делает ее сильнее, но и смягчает, придает нежность и гладкость; - для тела: касторовое масло будет полезно тем, кто хочет избавиться от растяжек, вызванных беременностью или резким уменьшением веса тела; с его помощью можно ускорить регенерационные процессы, избавиться от шрамов, сгладить рубцы; также его используют в качестве смягчающего и питательного компонента массажных смесей; это масло замечательно подходит для ухода за ресницами: с его помощью они обретут густоту, станут более длинными и сильными; для того чтобы укрепить ломкие слоящиеся ногти, достаточно регулярно втирать пару капель рицинового масла в ногтевые пластины и в кутикулы; достаточно месяца регулярного массажа стоп с добавлением нескольких капель этого масла, чтобы решить проблему натоптышей и мозолей, избавиться от ощущения усталости в ногах, заметно улучшить общее состояние их кожи; также оно широко известно как целебное средство, применяемое при лечении механических повреждений кожного покрова и для избавления от бородавок и папиллом; - для волос: придает силы ломким, истощенным волосам, ускоряет их естественный рост, предотвращает потерю ослабленных волос, может приостановить даже достаточно серьезное их выпадение. Для достижения данного эффекта необходимо нанести касторовое масло по всей длине волос (с помощью расчески с редкими зубцами), закутав пленкой, оставить так на 1-3 часа, после тщательно их промыть. Иногда, в случаях наличия проблемы выпадения волос, рекомендуют оставить маску на ночь; содержит все полезные вещества, необходимые для кожи головы и волосяных луковиц, питает волосы по всей поверхности, приглаживает их чешуйки, уберегает кончики от сечения; помогает быстро и эффективно решить проблему сухой перхоти; придает волосам здоровый блеск, обеспечивает их здоровый и ухоженный вид; - в быту: это – идеальная основа для изготовления мыла в домашних условиях, хорошо сочетается со всеми типами эфирных масел; 2-3 капли этого масла достаточно для обогащения разовой порции крема, 1 – для геля для век; также оно эффективно при уходе за обувью и изделиями из натуральной кожи. Меры предосторожности: изредка масло касторовое может послужить причиной аллергической реакции. Во избежание этого тест на небольшом участке кожи перед началом его использования является обязательным. Это масло может привести к закупорке пор, так что, применяя его для ухода за склонной к жирности кожей, необходимо сочетать с регулярными процедурами очистки кожи. Также следует помнить, что, применяя его для ухода за склонными к жирности волосами, можно ускорить процесс их загрязнения. Но даже в этом случае масло окажет на них стимулирующее и общеукрепляющее воздействие. Рекомендуемый процент ввода в мыло: 3-5%. Одним из «плюсов» этого масла заключается в том, что оно надежно фиксирует аромат эфирных масел или отдушки, добавляемых в мыло. При его вводе сохраняется прозрачность мыльной основы. Процент ввода в косметические средства: - в убтан, эмульсии и гели– 2-8%; - в гидрофильные масла – 5-15%; - в шампуни – 4-8%; - в средства по уходу за кожей под глазами – 4-8%; - в массажные смеси – 10-20%; - в целебные мази – 10-20%. При температуре менее 15◦С оно застывает, но и в этом состоянии, а также при последующем нагревании полностью сохраняет свои полезные свойства. Так же касторовое масло 1-го отжима может содержать незначительный осадок. Страна-производитель: Индия

...
20.00 грн. 95.00 грн. 165.00 грн.