Результаты поиска по тэгу «проблемная кожа»

Гидролат розмарина

Гидролат розмарина Гидролат розмарина – в паре с розовой водой – основной ингредиент «Воды королевы Венгрии». Легенда гласит, что даже в 70 можно излечиться от ревматизма и подагры, вернуть былую красоту и здоровье. Другое название: розмариновая вода Запах: После первой сладковатой нотки следует классический, хоть и менее насыщенный, чем исходящий от самого растения, розмариновый шлейф. Активные компоненты: α-пинен, камфен, цинеол, борнеол, L-камфора, сесквитерпеновый углеводород (кариофиллен), борнилацетат, лимонен. парацимол, линалоол, дубильные и прочие полезные вещества. рН: 4.6-4.7 Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, дезодорирующее, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее Косметическое применение: гидролат розмарина оказывает заметное тонизирующее влияние на нормальную и склонную к жирности кожу, глубоко очищает проблемную кожу, в том числе помогает раскрыть поры, снимает воспаление; розмариновая вода – сильнейший природный антиоксидант, поэтому используется в косметике для усталой и возрастной кожи; его регулярное использование предотвращает появление морщинок и разглаживает их; гидролат розмарина эффективен в лечении ожогов и механических повреждений (ссадины, синяки, царапины); способствует микроциркуляции крови и отвечает за регулирование жирового баланса на клеточном уровне. Именно поэтому его часто применяют как активный компонент в антицеллюлитных программах; прекрасно освежает и дезодорирует – может стать отличной основой для летней линейки косметических средств; розмариновая вода часто используется в качестве основы при изготовлении косметических глиняных масок. Обычно применяется для масок из желтой и зеленой глины, так как усиливает их целебные свойства; регулярное использование гидролата розмарина при уходе за волосами способствует обогащению кислородом и питательными веществами волосяных луковиц. В результате заметно ускоряется рост волос, они становятся более крепкими и приобретают здоровый вид; также данный гидролат применяется для лечения себореи и устранения перхоти; он снимает раздражение кожи головы и отвечает за нормализацию выделений кожного жира. Воздействие на психо-эмоциональную сферу: - благодаря стимулирующему воздействию на центральную нервную систему, гидролат розмарина помогает справиться с усталостью и вялостью, придает ясность уму и положительно влияет на память; - этот гидролат – замечательная поддержка для тех, кто стремится преодолеть такие разрушительные эмоции, как агрессия и злость, он улучшает настроение и помогает справиться с депрессией, возвращает интерес к жизни; - он также способствует избавлению от излишней стеснительности, мнительности и неуверенности в собственных силах; - розмариновая вода пробуждает вдохновение и творческое начало, отвечает за развитие интуиции. Меры предосторожности: Перед началом применения гидролата розмарина необходимо повести тест на аллергию на небольшом участке кожи, поскольку в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов. Крайне не рекомендуется применять этот гидролат во время беременности, а также больным гипертонией и эпилепсией. Ванны с добавлением розмариновой воды из-за их заметного тонизирующего эффекта не стоит принимать на ночь, дабы избежать бессонницы. Хранение:   при комнатной температуре - не более 30 дней                   при температуре от 0 до 3-5° С - 6-12 месяцев                   при температуре от ниже 0° (заморозка) - 12-18 месяцев Гидролаты в разной степени подвержены влиянию света, биологическому и грибковому загрязнению. Гидролат розмарина считается очень стабильным, срок его хранения может превышать среднестатистический. Наши гидролаты – высочайшего качества. Они произведены промышленным способом из натурального сырья высочайшего качества. Являются самостоятельным косметическим продуктом, поэтому содержат большое количество эфирных масел, в отличие от тех гидролатов, которые получают как побочный продукт при производстве эфирных масел. Кроме того, в их состав НЕ входят спирт и консерванты. Хранятся в холодильнике, в таре, тщательно обработанной антисептиком. Такие меры предосторожности значительно продлевают срок годности данного гидролата. Производитель: Украина

...
33.75 грн.
Гидролат шалфея лекарственного

Гидролат шалфея лекарственного Род шалфеев насчитывает множество видов, среди них мускатный – пряный и ароматный, луговой – частый гость в саду, лекарственный… О целебных свойствах шалфея было известно еще в древнем Китае, странах востока и у нас, на Руси. В древности все больше использовали отвары и настои, теперь нам доступна более совершенная форма – гидролат. Другое название: шалфейная вода Запах: характерный для шалфея, с прохладными и свежими нотками и травянистым оттенком. Активные компоненты: основными компонентами гидролата являются различные молекулы спиртов, эфирное масло (0,3—0,5%), в котором присутствуют линалоол, уксусная кислота, ароматические смолы, муравьиная кислота, понины, флавоноиды, дубильные веществ. рН: ~ 6,0 Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, дезодорирующее, противовоспалительное, тонизирующее, успокаивающее. Косметическое применение: гидролат шалфея лекарственного особенно эффективен при уходе за склонной к жирности и комбинированной кожей. Он контролирует выделение кожного жира, очищает и суживает расширенные поры; этот гидролат замечательно подходит для ухода за проблемной кожей, так как снимает воспаление, помогает в борьбе с сыпью, в том числе – с угревой; шалфейная вода – популярный компонент косметики, предназначенной для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Она возвращает эпидермису свежесть и упругость, подтягивает контур лица, помогает в борьбе с морщинками; также указанный гидролат обладает свойством липолиза, помогая расщеплять жировые клетки. Поэтому его часто включают в состав антицеллюлитных программ; с помощью гидролата шалфея легко приготовить целебную ванну, обладающую тонизирующим и антицеллюлитным воздействием; его часто используют при борьбе с избыточным потоотделением для ухода за подмышками, стопами и ладонями; что бы усилить очистительные свойства и антивозрастной эффект маски с белой или розовой глиной возьмите гидролат шалфея для загущения; если при изготовлении мыла с нуля заменить водную часть рецептуры шалфейной водой, можно получить конечный продукт, обладающий мягким вяжущим действием (заживляющим, укрепляющим); шалфейная вода – проверенное средство против многих проблем ротовой полости: воспаления десен, пародонтоз, стоматит; гидролатом шалфея можно протирать места укусов насекомых, он снимет жжение, зуд, отёки и покраснение. шалфей – особенно в почете у шатенок, так как придает волосам красивые темные оттенки. Кроме того, гидролат и эфирное масло шалфея нормализуют работу сальных желез, питает волосяные луковицы, избавляет от перхоти - идеален для жирной кожи головы. Гидролат можно использовать как основу (водную фазу) для шампуня с нуля, кондиционера, маски, как ополаскиватель. Наш совет. Непосредственно перед применением увлажняющего крема или косметического масла нанесите спрей-тоник из гидролата шалфея, дайте ему впитаться. Это усилит действие косметических средств. Психо-эмоциональное воздействие: - гидролата шалфея лекарственного оказывает общестимулирующее воздействие на организм и рекомендуется при хронической усталости; - помогает избавиться от негативного воздействия гнетущих воспоминаний; - также он способен помочь справиться с такими проблемами, как недостаток объективности в отношении к самому себе и отсутствие ясности и духовной точки зрения. Меры предосторожности: Возможна индивидуальная непереносимость отдельных составляющих гидролата шалфея лекарственно, поэтому перед началом его применения необходимо провести тест на аллергию. Следует также избегать применения косметических и лечебных средств на его основе в первый триместр беременности и при гипертонии. Хранение:   при комнатной температуре - не более 30 дней;                   при температуре от 0 до 3-5° С - 6-12 месяцев;                   при температуре от ниже 0° (заморозка) - 12-18 месяцев. Консервант: сорбат калия Производитель: Украина  

...
28.20 грн.
Масло тыквенных косточек нерафинированное Масло выгодно отличается от большинства других базовых масел богатым минеральным составом (>50 макро- и микроэлементов)....
27.50 грн. 50.00 грн.
Масло виноградной косточки рафинированное Кулинария, косметология, народная медицина, мыловарение – это далеко не полный список, где применяется данное масло. ...
19.80 грн. 36.00 грн. 171.00 грн.
Масло облепиховое нерафинированное Облепиховое масло уверенно лидирует среди прочих растительных масел, используемых при изготовлении косметики....
51.15 грн. 93.00 грн.
Масло персиковых косточек рафинированное Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее и осветляющее воздействие на кожу. ...
35.36 грн. 67.18 грн.