Жемчужная пудра (порошок) водонерастворимый

2 г
31.80 грн.

Жемчужная пудра (порошок) водонерастворимый

Жемчужная пудра (порошок) водонерастворимая – это измельчённый натуральный жемчуг и перламутр из раковин двустворчатых моллюсков. Данный продукт производят из высококачественного природного сырья без применения химических средств. Он востребован среди современных производителей натуральной косметики класса люкс, так как обладает целым рядом уникальных полезных свойств.

INCI: Calcium carbonate

Активные вещества: данная пудра богата такими компонентами, как магния карбонат, фосфат кальция, оксид железа и кремния. Также в ее состав входят необходимые для нормального функционирования организма микроэлементы: алюминий, медь, марганец, натрий, цинк, селен, титан.

Физико-химические свойства:

Внешний вид: белый, рыхловатый на вид порошок, тонкого помола без запаха

Растворимость: при смешении с водой диспергируется, образуя пасту

Токсичность: не токсичен

Свойства: антиоксидантное, защищающее, матирующее, отбеливающее, очищающее, регенерирующее

Применение в косметологии:

  • жемчужная пудра подходит для ухода за всеми типами кожи, так как она регулирует водный баланс и выработку себума, улучшает микроциркуляцию на клеточном уровне;
  • это – важный компонент минерализированной косметики, предназначенной для склонной к жирности кожи. Он «отвечает» за очистку пор, избавляет от воспаления, матирует и отбеливает поверхность кожи;
  • также он тонизирует кожный покров, придает коже упругость, помогает избавиться от мелких морщинок или предотвратить их появление. Поэтому его часто вводят в состав антивозрастных косметических средств;
  • жемчужный порошок применяют для процедуры «скатки». «Скатка» - вид механического пилинга. В отличии от кислотных пилингов, со «скаткой» невозможно «переборщить». Как делать: слегка влажными пальцами нанести жемчужный порошок увлажненную (распаренную) кожу лица. В качестве следующего слоя нанести крем или базовое масло. Массировать лицо вдоль массажных линий. Жемчужная пудра, смешиваясь с кремом (маслом), образует «катышки», захватывает ороговевшие частички кожи. После окончания процедуры смыть теплой водой, кожу обработать тоником, при необходимости увлажнить кремом.
  • минеральный массаж известен в СПА-салонах как процедура класса «люкс». Массажную пасту делают на основе базового масла (оливкового, абрикосовых косточек, миндального). После такого массажа кожа станет мягкой и шелковистой. Жемчужной пудры понадобится совсем чуть-чуть, дабы не превратить массаж в «скатку» 
  • жемчужную пудру используют для японского маникюра. Перед покрытием лаком натирают ногтевые пластины, полируют до блеска. Это не только делает ногти ровными и блестящими, но и снабжает необходимыми микроэлементами;
  • весной и летом жемчужная пудра работает барьером, так как защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • порошок жемчуга повышает регенерационные способности клеток кожи. Подсушивает. Поэтому его часто применяют для заживления ранок, порезов, потертостей, воспалений.

Меры предосторожности: жемчужный порошок водонерастворимый является гипоаллергенным. При его применении не выявлено побочных негативных воздействий. Однако при создании в домашних условиях скраба с применением этого ингредиента необходимо четко придерживаться рецептуры и учитывать тип и общее состояние кожного покрова.

Процент ввода в косметические средства: до 100%

- в косметические и лечебные маски – до 20%;

- в скрабы, в зависимости от типа кожи и предпочтительной степени воздействия, – до 40-50%;

- в декоративную косметику (в том числе в пудры и блеск для тела) – до 50%;

- в присыпки – до 100%.

В последнем случае возможно добавление талька.

Водонерастворимый жемчужный порошок можно ввести в готовые косметические средства, тем самым усилив их свойства. Например, в готовую рассыпчатую пудру или присыпку, массажный крем или масло.

Жемчужный порошок существует так же в гидролизированной (водорастворимой) форме. Для косметики с нуля, которая содержит водную фазу, используют водорастворимую пудру. Она легко и без остатка растворяется в воде, отваре, гидролате.

Страна-производитель: Великобритания

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews