Воск соевый

50 г
31.05 грн.
100 г
57.50 грн.

Соевый воск

Соевый воск – это гидрогенизированная форма масла сои (соевых бобов), изготовленная из высококачественного натурального сырья. Ценность данного ингредиента заключается в том, что он не содержит токсинов, вредных веществ и ГМО. Этот растительный воск пользуется наибольшей популярностью при изготовлении эко-свечей. Он идеально подходит для приготовления как интерьерных, так и массажных свечей на любой вкус в домашних условиях. Однако не менее широко его используют и в косметологии. Это – важный компонент целого ряда домашних косметических средств: его добавляют в кремы для лица и тела, в помады, бальзамы, средства по уходу за волосами и в массажные плитки.

INCI: Soy (Soybean) wax

Физико-химические свойства:

Внешний вид: белоснежные хлопья или гранулы, иногда с легким бежевым оттенком. Не обладает запахом.

Температура плавления: 50-55°C

Растворимость: данный растительный воск превосходно растворяется при вводе в горячую масляную фазу. При использовании в косметологии или при изготовлении свечей не следует нагревать сам воск или содержащие его смеси свыше 80°C.

Совместимость: этот ингредиент превосходно совмещается практически c другими видами воска, а также с жирными кислотами и растительными глицеридами. Также он хорошо сочетается с базовыми и эфирными маслами.

Токсичность: нетоксичен

Свойства: влагоудерживающее, защитное, питающее, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее

Применение в косметологии:

  • соевый воск идеален для изготовления косметики, предназначенной для склонной к сухости проблемной кожи, для кожи с нарушенным защитным барьером. Он смягчает, глубоко питает и увлажняет кожный покров, восстанавливает защитную пленку на его поверхности;
  • при добавлении в различные косметические средства данный растительный воск придает конечному продукту легкость и нежность структуры. Обеспечивает приятные чувства при соприкосновении с кожей;
  • также этот компонент – превосходный эмульгатор и стабилизатор при изготовлении натуральных кремов;
  • еще одним несомненным плюсом воска из сои является его полная сочетаемость с любыми видами косметического воска, а также с загустителями;
  • соевый воск входит в состав средств по уходу за кожей и волосами как сильный влагоудерживающий компонент. Данный растительный воск не только уберегает их поверхность от обезвоживания. Также он приглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос, зрительно улучшая их состояние;
  • часто его вводят в косметические средства, предназначенные для разных типов волос, так как он облегчает процесс ежедневного ухода за ними, усиливает их блеск;
  • соевый воск ничем не уступает пчелиному и легко заменяет его во всех косметических рецептах. Это его свойство особенно важно для тех, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства, или же для желающих использовать при косметическом уходе только продукты растительного происхождения;
  • данный воск часто вводят в целебные мази, так как он ускоряет процесс регенерации клеток поверхности кожи.

Изготовление свечей:

Все чаще при изготовлении интерьерных и массажных свечей в домашних условиях вместо парафина используют соевый растительный воск. К тому же, массажные свечи из соевого воска являются превосходной альтернативой жидким и твердым массажным маслам. Во время горения такой свечи образуется теплое массажное масло. При соприкосновении с кожей оно питает и увлажняет ее, повышает эластичность, позитивно влияет на общее состояние кожного покрова.

Такие свечи очень удобны в использовании: они горят намного дольше (на 35-50%) дольше, чем парафиновые. При этом в процессе горения не выделяют никаких вредных элементов, что особенно ценится приверженцами эко-стиля. При попадании капель растаявшей свечи на любую поверхность их легко можно удалить с помощью теплой воды и мыла.

Базовый рецепт массажной свечи:

  • 70% соевого воска,
  • 25% баттера (например, масла какао или же нерафинированного кокосового масла)
  • 5% вашего любимого эфирного масла.

или

  • 75% - соевый воск ,
  • 10% - масло абрикосовых косточек,
  • 10% - масло ши,
  • эфирное масло - 20-30 капель,
  • 1-2 капли витамина Е.

Процедура изготовления: Сперва растапливаем твердые масла, избегая их нагрева выше 70°C, вводим воск и растапливаем до однородной массы. Приготовленный фитиль слегка пропитать смесью, дать застыть и укрепить на дне емкости. Дождавшись, пока смесь воска и масел слегка остынет (до 55-60° С), добавляем приглянувшееся эфирное масло или же смесь эфирных масел. Полученную массу заливаем в приготовленную стеклянную или металлическую емкость для свечей и ждем застывания.

Для того, что бы избежать перегрева, советуем воспользоваться термометром до 100° С.

Процент ввода в косметические средства: 1-20%

- в кремы (для лица, рук, тела) – 1-3%;

- в антиперспиратные средства и твердые бальзамы – до 10%;

- в губные помады и целебные бальзамы для губ – 2-10%;

- в массажные плитки – до 20%;

- в средства для эпиляции – до 20%.

Для свечей можно использовать до 100% соевого воска.

Меры предосторожности: данный компонент нетоксичен и гиппоаллеренен. Однако перед началом применения продукции, содержащей соевый воск необходимо провести стандартный тест на небольшом участке кожи.

Страна-производитель: Великобритания

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews