Водорастворимое оливковое масло

25 мл
28.02 грн.
16.81 грн.
50 мл
54.58 грн.
32.75 грн.

Водорастворимое оливковое масло

Водорастворимое оливковое масло заслуженно высоко ценится изготовителями косметики. Оно обладает всеми полезными свойствами масла оливы и идеально подходит для ухода за всеми типами кожи. В его состав входит высокий процент антиоксидантов и витамина Е, который помогает коже лучше усваивать витамины А, Д, К. Поэтому данному водорастворимому маслу присущ целый комплекс полезных свойств: оно восстанавливает защитный барьер кожи и оказывает смягчающее и омолаживающее воздействие.

INCI: Olive Oil Glycereth-8 Esters

Другое название: Оливдерм

Физико-химические свойства:

Внешний вид: это – прозрачная слегка желтоватая жидкость со слабым, но характерным запахом.

рН: 6,0-7,5 (5% водный раствор)

Растворимость: замечательно растворяется в воде и в растительных маслах. Также данное водорастворимое масло помогает диспергированию твердых веществ в жидких жирных спиртах и синтетических эфирах.

Свойства: восстанавливающее, питательное, себорегулирующее, смягчающее, увлажняющее, успокаивающее, смазывающее, мягкое моющее

Применение:

  • благодаря своему тщательно сбалансированному самой природой составу, это – одно из наиболее совместимых с кожей человека ненатуральных средств. Водорастворимое оливковое масло восстанавливает гидро-липидный баланс кожного покрова, помогает ей сохранять влагу и при этом не затрудняет ее дыхание;
  • водорастворимое оливковое масло является замечательным соэмульгатором для эмульсий обратного типа. При этом следует помнить, что этот компонент не снижает степень пенообразования очищающих рецептур, но может влиять на вязкость;
  • также его применяют в качестве вспомогательного солюбилизатора эфирных и базовых масел в косметических рецептурах;
  • один из несомненных «плюсов» данного водорастворимого масла заключается в том, что оно значительно уменьшает негативные воздействия активных компонентов косметических средств на поверхность кожи;
  • также оно пользуется заслуженной репутацией очень мощного антиоксиданта. При регулярном применении может не только предотвращать появление морщин, но и разглаживать их;
  • кроме того, оно замечательно подходит для ухода за проблемной, склонной к воспалениям и шелушениям кожей. Благодаря нему, очень быстро исчезают покраснения, шелушения, зуд и неприятные ощущения;
  • этот компонент входит во многие косметические средства, предназначенные для очищения и питания кожи, в том числе – для нежной тонкой кожи век;
  • также данное водорастворимое масло регулярно применяют при уходе за ногтевыми пластинами и кутикулами;
  • кроме того, оно входит в состав многих медицинских средств, предназначенных для решения дерматологических проблем и для скорейшего заживления механических травм;
  • водорастворимое оливковое масло очень популярно при уходе за волосами. Оно известно своим благотворным воздействием на кожу головы. Питая поверхность кожи, оно снимает раздражение, избавляет от перхоти и питает волосяные луковицы;
  • также оно приостанавливает выпадение волос, укрепляет их по всей длине и способствует их росту;
  • особо показано данное водорастворимое масло при уходе за тонкими, склонными к сухости волосами: оно устраняет ломкость и глубоко питает их по всей длине;
  • также оно придает волосам послушность, отвечает за их красоту и глубокий природный блеск.

Процент ввода в косметические средства:

- в мицеллярную воду, тоники – 1-3%;

- в средства по уходу за волосами (шампуни и кондиционеры) – 1,5-4%;

- в гели для душа и в пены для ванн – 2-4%;

- в косметические средства, предназначенные для детской кожи – 3-15%;

- в косметическое молочко и в питательные кремы – 4-7%;

- в заживляющие кремы – 5-10%;

- в гидрофильные масла – 5-15%.

Процент ввода в жидкое мыло: 10-25%.

При использовании в домашнем мыловарении этот компонент значительно улучшает качество конечного продукта, обогащая его всеми полезными свойствами масла оливы.

Меры предосторожности: Перед тем, как вводить водорастворимое оливковое масло в состав домашних косметических средств, следует провести стандартный тест на аллергию. Если данный ингредиент попал в глаза, необходимо срочно промыть их большим количеством проточной воды.

Страна-производитель: Италия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews