Водорастворимое миндальное масло

25 мл
28.98 грн.
17.39 грн.
50 мл
56.42 грн.
33.85 грн.

Водорастворимое миндальное масло

Водорастворимое миндальное масло обладает всеми полезными свойствами натурального масла миндаля. Оно содержит многие жирные кислоты, в том числе – олеиновую и линолевую, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Также оно богато минералами и витаминами: А, D, Е и комплексом витамином В1, В2, В6. Это водорастворимое масло заслуженно высоко ценится производителями косметики и используется при изготовлении многих популярных средств ухода за кожей, ногтями и волосами.

INCI: Sweet Almond (Prunus dulcis) Oil Hydrogenized

Физико-химические свойства:

Внешний вид: Это –тягучая прозрачная жидкость, обладающая едва заметным, но хорошо узнаваемым запахом.

рН: 7,0-8,5

Растворимость: растворяется в воде и в этаноле. При этом следует обратить особое внимание на норму ввода данного ингредиента в косметические средства. При концентрации водорастворимого миндального масла 1-3% водный раствор остается прозрачным, при 4-7% – в нем появляется мутность, при 10% – водная фаза начинает приобретать свойства геля.

Свойства: антиоксидантное, очищающее, отбеливающее, питательное, противоотечное, регенерирующее, себорегулирующее, смягчающее, увлажняющее

Применение:

  • водорастворимое миндальное масло часто используют в качестве единственного эмульгатора и со-эмульгатора в водо-масляных эмульсиях. Оно придает стабильность эмульсиям, не делая их более мутными и не ухудшая их способность к пенообразованию;
  • также его ценят в косметологии как замечательное транспортное средство. Оно не только хорошо распределяется по поверхности кожи и легко впитывается, но и проникает глубоко внутрь кожного покрова;
  • данное водорастворимое масло с успехом используют при уходе за проблемной, склоненной к сухости кожей. Оно помогает избавиться от воспаления, шелушения и раздражения кожного покрова, обеспечивает коже здоровый ухоженный вид;
  • поскольку этот компонент также отвечает за нормализацию водно-липидного баланса кожного покрова, его применяют при уходе за склонной к жирности кожей. Он визуально сужает поры, деликатно очищая их при этом, избавляет кожу лица от жирного блеска;
  • известны также антиоксидантные свойства данного косметического средства. Его используют для профилактики появления морщин и для устранения мелких мимических морщинок;
  • данное водорастворимое масло считается идеальным средством для снятия макияжа и бережного лифтинга;
  • кроме того, его используют для ухода за проблемной кожей на локтях и на стопах. Данный ингредиент питает и смягчает поверхность кожи, способствует быстрому заживлению трещинок;
  • с его помощью можно в кратчайший срок решить проблему слоящихся, ослабленных ногтей;
  • водорастворимое миндальное масло широко используют при уходе за волосами. Особенно оно популярно при уходе за тонкими, ослабленными, склонными к сухости волосами. Оно питает волосы по всей их длине, придает им силу, облегчает процедуру расчесывания;
  • однако, не менее полезно данное водорастворимое масло для склонных к жирности волос. Оно питает поверхность кожи головы и в то же время нормализует работу сальных желез, восстанавливая здоровье волосяных луковиц и обеспечивая здоровье и сияние волос.

Процент ввода в косметические средства:

- в мицеллярную воду – 1-2%;

- в средства для демакияжа – 2-5%;

- в очищающие тоники – 2-5%;

- в домашние влажные салфетки – 3-10%;

- в гелевые целебные маски и в скрабы – 4-7%;

- в гели для душа, шампуни, пену для ванны – 5-10%.

Процент ввода в жидкое мыло: 10-30%

В составе мыла из основы водорастворимое масло сладкого миндаля выполняет роль базового масла, предназначенного для ухода за кожей. Особенно данный компонент ценится при изготовлении мыла из прозрачной основы, так как не замутняет ее. Кроме того, это масло отвечает за мягкое воздействие мыла на поверхность кожи, придает пене стабильность и, одновременно, нежность.

Меры предосторожности: водорастворимое миндальное масло запрещено применять при наличии аллергической реакции на орехи и их масла. Перед началом использования этого компонента необходимо провести стандартный тест на локтевом сгибе.

Страна-производитель: Италия

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews