Витамин B3 (Ниацинамид)

10 г
30.00 грн.
Витамин B3 (Ниацинамид)
 
Витаминное средство ниацинамид  – косметический актив-антиоксидант. Основные эффекты от его применения – эластичность, гладкость, сияние кожи. Применяется также против морщин, пигментации и для восстановления целостности липидного слоя.
 
Ниацинамид относится к базовым витаминам многочисленного семейства В. Это амид никотиновой кислоты (иное название - никотинамид). Преобразуется в одну из двух форм витамина В3 . Другой формой данного витамина является сама никотиновая кислота или ниацин. Выгодным отличием ниацинамида от никотиновой кислоты является то, что он не вызывает покраснения кожи при нанесении.
 
Организмом вырабатывается только часть необходимой суточной нормы В3 (для взрослых она составляет 18 мг). Недостающее количество должно поступать с пищей. Дефицит приводит к шелушению и потускнению кожи. 
В3 (витамин РР – его синоним) принимает участие в обмене веществ и в клеточном метаболизме. А также в процессах, лежащих в основе выработки в организме энергии. Он также важен для синтеза ряда половых гормонов, незаменим в стимуляции работы мозга и нервной системы.
 
ICNI: Niacinamide
Физико-химические свойства:
Внешний вид: гранулированный порошок
Цвет: белый
Запах: отсутствует
Растворимость: в воде, в спирте, в глицерине
t плавления: 130 – 133ºС
Термостойкость: выдерживает высокие температуры (100ºС), но нагревание в сильнокислотных или в сильнощелочных растворах ведет к преобразованию в никотиновую кислоту с другими свойствами.
Рабочий рН среды: от 3 до 6 (во избежание преобразования)
Взаимодействие с другими компонентами: не совместим с кислотами, щелочами и окислителями.
Устойчивость: стабильный, но восприимчив к свету и теплу, разлагается под их длительным воздействием. 
Токсичность: нетоксичен в рекомендуемых дозах. Но в процессе термического разложения (под воздействием температуры более 130ºС) выделяет токсичные пары цианидов и оксидов азота.
 
Косметические свойства:
 
стимуляция выработки коллагена, выравнивание кожи (против тонких морщин);
фотопротекция (защита клеток от разрушения УФ излучением); 
осветление тона поствоспалительной и возрастной пигментации; 
корректирует работу сальных желез;
регулирует синтез белков и компонентов НУФа;
стимулирует выработку керамидов (и прочих липидов), основных структурных компонентов внешнего слоя кожи;
антиоксидантная и противовоспалительная активность.
 
Дозировка в косметических средствах от 1 до 6%:
ежедневные косметические средства – от 1 до 2%;
отбеливающие сыворотки (в сочетании с другими отбеливающими активами) – до 5%;
противовоспалительные средства (в т.ч. жирная кожа, акне) – от 2 до 4%;
антицеллюлитные средства – до 6%.
Способ введения:
В водную фазу или в готовое изделие, рН которого не должен превышать 6.
 
Меры предосторожности:
Проведение аллергопробы – обязательно! Если после нанесения косметики с ниацинамидом на участок чувствительной кожи возникает стойкое покраснение (не проходит в течение получаса) – оно аллергической природы. 
 
Избегать вдыхания, контакта с глазами и с другими слизистыми, не наносить на кожу в чистом виде: может вызвать раздражение.
Хранить в темном, прохладном месте, в жестком хорошо укупоренном контейнере.
Применять только для наружного использования.
Страна-производитель: Индия
 
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews