Витамин А (ретинол пальмитат)

10 г
34.80 грн.

Витамин А (ретинол пальмитат)

Пальмитат ретинола - это эфир вещества ретинол, предпоследнего в цепочке ретиноидов, предшественников ретиноевой кислоты. Фактически только она одна и является полноценно и мощно действующей формой витамина А. Пальмитат же ретинола перед тем, как стать ретиноевой кислотой и начать проявлять в организме человека активность витамина А, претерпевает ряд химических трансформаций. Сначала, впитавшись в эпидермис, пальмитат ретинола преобразуется в ретинальдегид, и только потом трансформируется в ретиноевую кислоту. Коммерческая форма – раствор в подсолнечном масле, которое препятствует быстрому окислению на воздухе и распаду витамина под воздействием УФ излучения.

В организме витамин А участвует в следующих важных процессах: в росте и развитии, в обмене веществ, в эпителизации и в регенерации, в зрительной функции и в формировании иммунитета. Накапливается в печени.

Физико-химические свойства:

INCI: Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil

Коммерческое название: витамин А

Внешний вид: прозрачный густой вязкий масляный раствор желтого цвета. При понижении температуры до 8°С может затвердеть и принять батерообразную форму, обратимую под воздействием водяной бани.

Запах: невыраженный

Растворим полностью: в диэтиловом эфире, в этаноле

Не растворим: в воде

Токсичность: не опасен в рамках рекомендованной дозы и периодов применения

Рекомендуется вводить: от 0,025 до 5%

Взаимодействие с другими компонентами: не совместим с кислотами, любыми окисляющими веществами

Устойчивость: сохраняет стабильность, но весьма восприимчив к кислороду и к свету

Точка плавления: 62-64°С

Лечебные свойства: заживление ран, ожогов, отморожений, угрей и акне; лечение дерматозов и экзем, псориазов и дерматитов, гиперкератозов, ихтиозов и купероза; стимуляция выработки гликозаминогликанов, составляющих соединительной ткани костей, стекловидного тела, сетчатки и др.

Содержание ретинола в лечебных гелях и мазях от 0,025% до 0,1%.

Косметические свойства:

  • стимуляция и увеличение скорости формирования волокон коллагена;
  • укрепление волокон коллагена;
  • торможение процесса ороговения клеток кожи;
  • контроль хода гиперпигментации;
  • восстановление межклеточного матрикса;
  • контроль над выработкой жира, предупреждение высыпания угрей, сыпи;
  • борьба наслоением отживших ороговевших клеток;
  • устранение мимических морщин;
  • восстановление структуры и эластичности волос;
  • тонизирование сосудов, укрепление их стенок;
  • увлажнение, восстановление эластичности кожи, омолаживающий эффект.

Дозировки косметические от 0,1 до 5%.

Область применения:

Витамин А используется в:

- в анти эйдж косметике для рук, лица и тела;

- в шампунях и масках для всех типов волос;

- в отбеливающих кремах для лица;

- в средствах против купероза и акне;

- в лифтинг косметике;

- в увлажняющих и питательных кремах;

- в домашних масках для всех типов кожи.

Для косметических средств допустима дозировка от 0,1 до 5%. Но в основном рецептуры косметических продуктов имеют в своем составе минимально 0,025, а максимально 2%, во избежание передозировки. Условно их делят на три группы:

с низкой концентрацией – от 0,025 до 0,04%;

со средней концентрацией – от 0,04 до 0,5%;

с высокой концентрацией – от 0,5 до 2%.

Косметические средства с высокой концентрацией действуют наиболее быстро и эффективно.

Косметика с ретиноидами рекомендована для ухода за зрелой кожей (27-40 лет). Применение антивозрастной косметики с витамином А лучше начинать осенью (во избежание нежелательного УФ излучения) с косметического средства в котором пальмитат ретинола 0,5 %

через 14 дней довести до концентрации в 1%;

через 28 дней продолжить увеличение концентрации до 2,5%.

Если использовать крем или маску с витамином А 2-3 раза в неделю, тогда кожа не обезводится, а ратинол будет накапливаться и благотворно действовать на эпидермис постепенно.

Наши рецепты:

Увлажняющий крем для рук с ланолином

МФ

4,7% оливем 1000 (эмульгатор)

4,7% ланолина

9,41% масла ши нерафинированного

3,95% масла конопли нерафинированного

ВФ

75,26% воды

АФ

1% Д-пантенол 75 W

0,35% витамина А

0,62% Шаромикса Sharomix EG10

2-3 кап. эфирного масла пачули на 30 – 50 г крема

1-2 кап. эфирного масла литцеи кубебы на 30 – 50 г крема

Все ингредиенты МФ, кроме масла конопли, нагреть на водяной бане до растворения оливема, ВФ нагреть до 70оС. Масло конопли влить в нагретую МФ. Смешать все три фазы, продолжая эмульгирование до остывания, после добавить эфирные масла.

Способ ввода: витамин А не нагревать, вводить в АФ (в активную фазу) или в готовое изделие.

Меры предосторожности:

  • Ретинол фототоксичен, он может навредить участкам тела, открытым солнцу. Косметические средства с ним нужно использовать в темное время суток или в сочетании с сильным солнцезащитным кремом.
  • Во избежание разрушения и окисления необходимо хранить косметические средства с витамином А в закрытом контейнере в темном месте, в зоне недосягаемости прямых солнечных лучей. Витамин А необходимо использовать в увлажняющих косметических средствах, лучше курсами - начинать осенью или зимой, пока кожа не подвергается УФ излучению. Между курсами должно пройти не менее двух месяцев.
  • Использование средств с витамином А противопоказано параллельно с приемом тетрациклина (приведет к повышению внутричерепного давления) и антикоагулянтов, например, с варфарином (приведет к кровотечению).
  • В косметические средства ретиноиды лучше вводить в сочетании с другими витаминами (Е, D и B), которые помогут стабилизировать и сохранить от разрушения витамин А под воздействием воздуха и УФ излучения.

Препарат предназначен только для наружного применения.

Производитель: Германия

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews