Увлажняющий комплекс AQUAXYL

Увлажняющий комплекс AQUAXYL

Увлажняющий комплекс AQUAXYL – это полифункциональный косметический ингредиент, изготовленный из натуральных растительных и минеральных компонентов. Входящие в его состав глюкоза, выделенная из пшеницы, и ксилит, извлеченный из древесины, в процессе взаимодействия заметно усиливают свои позитивные свойства.

При создании данного комплекса были использованы новейшие разработки в области косметологии. Отличительной чертой этого компонента является его гипоаллергенность. Также он не содержит в своем составе химических консервантов и ГМО.

Это – мощный увлажнитель, предотвращающий потерю влаги через верхние слои эпидермиса и усиленно питающий склонные к сухости, поврежденные волосы.

INCI: Xylitylglucoside and anhydroxylitol and xylitol

Физико-химические свойства:

Внешний вид: вязкая прозрачная жидкость светло-жёлтого цвета с характерным запахом.

рН (5% раствор): 5,5 - 7,5.

Растворимость: хорошо растворяется в воде

Совместимость: прекрасно совместим с водой, спиртом и гликолями

Токсичность: не токсичен

Свойства: антиоксидантное, регенерирующее, смягчающее, стимулирующее, увлажняющее, укрепляющее

Применение в косметологии:

  • главная задача увлажняющего комплекса AQUAXYL – это повышение запасов воды, как на поверхности кожного покрова, так и в глубоких слоях эпидермиса. Тем самым он уменьшает вероятность потери кожей предельного запаса влаги и негативных последствий обезвоживания;
  • благодаря сильному увлажняющему эффекту, данный компонент помогает решить многие проблемы склонной к сухости и аллергическим реакциям кожи. Акваксил избавляет от шелушений и раздражений, выравнивает микрорельеф кожного покрова;
  • также данный ингредиент отвечает за визуальное улучшение текстуры кожи, обеспечивает ей здоровый цвет и ухоженный вид;
  • данный увлажняющий комплекс рекомендую вводить в косметические средства, предназначенные для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. В результате этого наблюдается долгосрочный положительный эффект;
  • в случае его регулярного применения уставшая, истонченная кожа вновь обретает упругость и эластичность. Также он предотвращает появление новых морщин и разглаживает уже имеющиеся;
  • данный увлажняющий комплекс стимулирует синтез церамидов – вещества, играющего роль межклеточного «цемента» в тканях кожи. Вследствие этого на поверхности и в глубине эпидермиса кожного покрова приостанавливаются негативные возрастные процессы. Также возрастает регенерационная способность клеток кожи;
  • в результате его применения повышается барьерные функции кожи. Благодаря этому, ей становится легче противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды;
  • данный компонент хорошо подходит для защиты волос от природных негативных факторов и химического воздействия во время их покраски и завивки. Его часто применяют при уходе за истонченными, склонными к сухости волосами;
  • он увлажняет волосы по всей их длине, обеспечивает им здоровый ухоженный вид, восстанавливает природный блеск и глубину цвета;
  • кроме того, данный комплекс смягчает поверхность кожи головы, уберегает ее от пересыхания. Тем самым предотвращает появление сухой перхоти и помогает в борьбе с ней;
  • Акваксил снижает агрессивное воздействие на кожу поверхностно-активных веществ;
  • при этом его часто добавляют в средства, предназначенные для мытья, так как он заметно увеличивает объем пены и придает мягкость ее текстуре.

Меры предосторожности: Перед началом применения этого увлажняющего комплекса необходимо провести стандартный тест на небольшом участке кожи. Это поможет полностью исключить вероятность изредка встречающейся аллергической реакции на глюкозу или ксилитол.

Процент ввода в косметические средства: 3 - 5%

Увлажняющий комплекс AQUAXYL в косметологии применяют и в чистом виде, и как важный компонент целого ряда косметических средств.

Так же отметим следующие "плюсы":

  • Акваксил прекрасно сочетается с другими ингредиентами
  • стабилен
  • может быть добавлен на любой стадии приготовления продукта
  • спокойно переносит нагрев до 80°C
  • не имеет запаха и никак не влияет на аромат готового продукта
  • не влияет на конечный цвет продукта

Страна-производитель: Франция («Seppic»)

Что можно приготовить с этим товаром
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews