Цитрат натрия

50 г
11.74 грн.
100 г
22.89 грн.
Цитрат натрия 
 
Натрия цитрат или тринатриевая соль лимонной кислоты - натуральный буферный актив, другими словами, регулятор кислотно-щелочного равновесия (pH) в косметических продуктах. Кондиционер. Также его используют в качестве ПАВа-загустителя, со-эмульгатора и со-консерванта. Производят его путем добавления эквивалентного количества едкого натра к лимонной кислоте.
 
Цитрат натрия не токсичен и даже съедобен, зарегистрирован как пищевая добавка (Е331), широко применяется в кондитерской, пищевой промышленности, а также в медицине (является коагулянтом донорской крови). 
 
INCI: Sodium Citrate
Синонимы: Trisodium Citrate (трисодиум цитрат), Sodium Citrate (содиум цитрат), Dihydrate (дигидрат)
 
Физико-химические свойства:
 
Внешний вид: кристаллы или порошок
Цвет: бесцветный или белоснежный
Вкус: кисло-сладкий, сохраняется при кипячении
Запах: нет
рН: от 4,7 до 5,7
Оптимальный диапазон рН 5% водного раствора: от 7,5 до 9 
Токсичность: не токсичен, не аллерген
Растворимость: в воде
Плохо растворим: в спирте   
Взаимодействие с другими компонентами: ограничения или антагонисты в специальной литературе не упоминаются
t плавления: 300ºС
 
Косметические свойства:
 
регулирует кислотно-щелочной баланс косметических изделий;
нейтрализует щелочное воздействие моющих средств (в т.ч. натуральных) на кожу и волосы;
удаляет белый щелочной налет с волос;
кондиционирует, смягчает, разглаживает кожу и волосы;
придает волосам блеск и гладкость;
способствует распрямлению кутикулы и повышению моющих качеств сурфактантов;
стимулирует пенообразование, поддерживает устойчивость пены; 
проявляет загущающую, эмульгирующую и слабую консервирующую активность.
 
Сфера использования и дозировка от 0,5 до 5% :
 
в увлажняющих, ежедневных кремах, лосьонах, гелях для лица и тела, в шампунях и кондиционерах для волос от 0,5 до 1%;
в пилингах для лица от 0,7 до 1,5%;
в бедьди, в мыле, в том числе и в детском, от 1 до 5% (от общего количества масел).
 
Особенности введения в эмульсию:
Вводится в водную фазу перед нагреванием, не боится высокой температуры.
Особенности введения в мыло:
Для того, чтобы получить мыло с цитратом натрия, нужно ДО введения щелочи добавить его в воду (количество воды рассчитывается по мыльному калькулятору). В щелочной среде, где рН выше 9 (а в щелочном растворе он обычно 12-13!), цитрат натрия не растворяется.
 
Меры предосторожности
Избегайте вдыхания! Порошок и мелкая пыль цитрата натрия раздражают слизистые глаз и верхних дыхательных путей. 
Хранить в плотно закупоренном контейнере при комнатной температуре в сухом месте.
 
Страна производитель: Китай
 
Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews