Циклометикон

25 г
14.95 грн.
50 г
27.60 грн.
100 г
48.30 грн.

Циклометикон

По своему составу циклометикон – силикон летучий низковязкий, обладающий циклической структурой. Его клетки по размеру – одни из самых мелких среди силиконов, однако их размеры не позволяют ему проникать вглубь кожи, при этом он легко испаряется. Благодаря этому он легко вступает в контакт с полезными веществами, растворяет их и распределяет по поверхности кожи и волос. Этот ингредиент входит в состав целого рядка косметических средств таких, как сыворотки, эмульсий, линейка пляжной косметики, твердые антиперспиранты и дезодоранты, твердые духи, аромаспреи и прочее.

Другие названия: циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)

INCI: Сyclopentasiloxane

Физико-химические свойства:

Внешний вид: прозрачная бесцветная жидкость почти без запаха.

Температурный режим: циклометикон пентамер замерзает при -50°С и возгорается при + 77 °С.

Растворимость: Он не растворяется в воде, глицерине, этаноле. При этом данный компонент хорошо смешивается с жидкими натуральными растительными и минеральными маслами (частично – с баттерами), а также с жирными спиртами, восками, стеариновой кислотой, сложными эфирами.

Токсичность: нетоксичен

Тонкая пленка летучего силикона, возникающая в результате его использования по всей длине волос, не оставляет ощущения жирности или липкости. А поверхность кожи в результате его использования приобретает нежность и шелковистость.

Применение в косметологии:

  • циклометикон крайне редко раздражает кожу, поэтому его вводят в средства по уходу за всеми типами кожи, в том числе – за чувствительной кожей;
  • это – отличный эмолент и антисептик, поэтому его особо ценят при уходе за проблемной, склонной к жирности кожей. Он помогает избавить кожу от воспаления и при этом не отягощает ее поверхность и не забивает поры;
  • при добавлении в средства, предназначенные для ухода за волосами, летучий силикон снижает накопление статистического электричества. Также он придает волосам гладкость и шелковистость;
  • он облегчает ежедневный уход за волосами и препятствует сечению их кончиков;
  • в составе питательных кремов, а также косметических сывороток и эмульсий обладает ярко выраженным кондиционирующим воздействием. При этом он помогает избавиться от вязкой липкости и ощущения жирной пленки на поверхности кожи;
  • также данный компонент выравнивает микрорельеф кожи, при этом смягчая ее поверхность;
  • циклометикон регулирует равномерность распределения пигментов в декоративной косметике;
  • кроме того, он способствует рассредотачивнию полезных компонентов домашней косметики по всей поверхности кожи;
  • в составе лаков для ногтей он «отвечает» за их скорейшее высушивание»;
  • при добавлении в дезодоранты этот компонент поможет избавиться от ощущения липкости. При этом он не оставляет следов и пятен на одежде;
  • кроме того, он заметно улучшает качество средств для загара, помогая воссоздать надежные фильтры от вредного ультрафиолетового излучения;
  • поскольку силикон летучий легко испаряется уже при температуре тела, его часто вводят в состав аэрозольных кондиционеров для ускорения их высыхания.

Меры предосторожности: Перед началом применения циклометикона необходимо провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию.

Просьба обратить особое внимание, что при несоблюдении техники безопасности во время изготовления и применения косметических средств данный компонент может вызвать серьезное раздражение слизистой глаз и дыхательных путей. Особенную осторожность следует соблюдать при создании косметики, содержащей высокий процент эфирных масел. В этом случае данный компонент может быстро растечься по поверхности кожи вместе с маслами, попасть в глаза либо испариться вместе с ними и повредить при неосторожном вдохе.

Летучий силикон следует вводить в рецептуру при температуре ниже 50°С. В состав эмульсий его вводят при температуре 40-45°C при добавлении активов в крем во время его остывания. Необходимо соблюдать сугубую осторожность при нагревании косметики, избегать контакта данной составляющей с открытым огнем и искрами. В связи с чувствительностью к смене температурного режима рекомендуют хранить данный ингредиент при температуре не выше 25°С.

Процент ввода в косметические средства:

- в кремы и лосьоны, предназначенные для лица и тела – 0,1-20 %;

- в средства по уходу за волосами (бальзамы и маски) – 2-20 %;

- в средства по уходу за кончиками волос – до 100%;

- в дезодоранты и антиперспиранты – 1-10 %;

- в декоративную косметику – 0,1-20 %;

- в косметику, предназначенную для ухода за детской кожей – 10%;

- в безводные средства для ухода за кожей – 50-70%;

- в массажные смеси – 10-15%;

- в спреи для волос – до 99%;

- в сухие духи – 15-85%.

Страна-производитель: Германия

 

 

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews